グループ

ek.club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ekの音質について。
    hissy000 2007/06/01 08:41:28

mixiのekコミュでも同じことを書いていますが、こちらにも書いておきます。
    自分の日記にも書いたのですが、音質向上計画を考えています。
    僕の車はH15年式のekスポーツレカロエディションです。
    オーディオはMD/CDチューナー(AZZEST(クラリオン)DMZ535LP)で4スピーカー対応なのですが、前の2スピーカーしか着いていないようです。中古で購入したのでスピーカーがどのようになっているか確認していないのですが、多分純正のものだと思われます。
    また、友達に確認してもらったところ後席には配線が来ていないよと言われました。

今回、ディーラーとかカー用品店を見て回っているのですが、
    販売員によってお勧めする方法が違うので、どうしようかかなり迷っています。

以下が販売員の説明です。
    販売員A:スピーカー入れ替えるよりウーファー入れちゃったほうがいいですよー
    販売員B:4スピーカーにしたほうがいいですよ。
    販売員C:リアにつけるタイプもあります。
    販売員D:4スピーカーにしてもあまり効果がないから前のスピーカーをツィター付きのものにしたほうがいいですよ。

現車で確かめるということが出来ないので、同じek乗りの皆さんからアドバイスを頂きたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• ひぃちゃん@青三昧 2007/06/02 14:03:48

はじめまして。
    うちのSPも徐々に増やしていったんですが、フロント&ウーハーでじゅうぶんでしたよ。
    ただ、フロントは小さいものだと高音がウーハーの低音に負けていたので、
    最終的に17センチを入れました。
    車側に切り込み等を入れれば、ふちの大きい16センチより、17センチの方がすんなり入ります。

リアにスピーカーを入れるようでしたら、ドアよりサテライトがおすすめです。
    ドアは外に音が逃げるので、音漏れがひどく、
    ついているのがなんとなくわかるSPって感じになっちゃいます。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース