グループ

アクセラ電子工作倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• オーディオパネルLED交換
    Re:花影創太 2008/01/29 17:05:17

ヤンヤンさんのHPをみて、ボクもしてみたくなり、オーディオパネルのLEDを交換しようと思いチップLED3020を50個用意しました。
    用具は半田ごて、半田、ピンセット…

その他に用意すべきものはありますでしょうか?(人'ω';))

• 内装職人(ヤンヤン) 2008/01/29 17:30:37

Re:花影創太 さん>
    はじめまして、コメントありがとうございます。
    オーディオパネルのチップLEDの交換には、以下のものがあると便利です。
    ・逆モーションのピンセット‥‥通常のピンセットは握るとつまんで手を離すと離れる動きですが、
      逆に手を離すと固定され握ると離れる動きをします。
      重いピンセットだと半田付けした後のLEDを重みで引きちぎってしまう可能性があるので、
      軽いものを準備して下さい。
    ・はんだごて‥‥先端の細いものを
    ・はんだ
    ・先端の細いプラスドライバー‥‥パネルから基板を外すときにネジがあります。
    ・ラジオペンチ‥‥パネルのオレンジのフィルムを取り除く際、
      パネルのボタンを外すときに使います。

後は、あわてて基板をちぎってしまわないように、落ち着いて根気よくやることでしょうか。
    頑張って下さい。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース