グループ

アクセラ電子工作倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• エアコンパネル下の空き地
    2009/07/29 23:33:21

アクセラって弄りがいがありますね、結構空き地があってスイッチやパネルがつけやすくて、ふと見ると貧弱なスモーカーボックスの周りはあなたのために準備しましたって感じですね。というわけで作品経過のアップは大変だったので、皆さんの参考になればと載せてみました。
    まず禁煙者には関係のないシガーライターをはずしここにアナログ人間用に10年電波時計をはめ殺しして、シガーソケットはセンターコンソールのドリンクホルダ以内に引越し。通販で見つけた温度計に横からバックライトを加えました。横型チップLEDが組まれています。温度センサーはEGRらしき所にまわる冷却水パイプにバンド止めです。中央のスイッチはイカリングとノーマルの切り替え(車検時のために)イカリングのみ発光させるスイッチと水温計のバックライトスイッチで、このスイッチはワンショット4分タイマーでバックライトを消灯します。
    アナログ時計は夜見えないので照明をつける予定です。
    ここまですると裏側は配線でぐちゃぐちゃです。
    ちなみに中央のワンセグリモコンは磁石で張り付いています。もちろん磁石はエアコンパネルの内側からついてます。

• 2009/07/29 23:40:37

夜バージョンです。
    写真を複数枚添付したいのですが・・・・できるんですかねぇ

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース