グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 関東オフ時の緊急連絡
    タコチャン 2008/02/07 19:24:44

タイトルは凄いことになってますが..

お恥ずかしながら主催者という立場にあるので、参加される方々の走行状況がとても心配です。

まして天候の方も現時点ではあまり思わしくないような感じですし、遠方からの参加される皆さんにかなりの影響が有るようにも思われます。

仮に、当日参加できなくなったとか、かなり遅れそうだとか、知らせたいのに連絡とれないジャン!

なんて事がないように

携帯電話をお持ちの方で、

問題がなければ!

みんカラモバイル

http://www.carview.co.jp/membersid/mobile_minkara.asp

に事前登録していただいておけば...

メッセージ機能で直接私に連絡送るとか、グループ内に新たに掲示板を作りますのでそこに書き込むことか..

そんな風に出来るようになっていたほうが皆さんの気持ちも楽になるかなと思ってます。

当日、定期的に私の方でチェックするようにします。

• はっせ 2008/02/07 20:33:07

自分も午後からは当日の道路状況の事ばかり考えてました。

土日とも50%以上の降雪予報が出てしまいました(悲

純正ハンコックにこだわってる場合ではない!カローラで使ったミシュラン14インチスタッドレスがあるではないか!

単独なら10センチくらいの積雪なら行って帰ってくる自信はあります。
    しかし、都会の雪は田舎者が想像する以上にデンジャラスゾーンと化するんじゃないでしょうか?

結論として「参加を断念する勇気を持とう」を出しました。

まあ前夜の最終状況で判断しようと思いますが・・・・。

それにしても天気予報が怨めしいです(汗

0

• 2008/02/07 23:13:02

タコチャンさん
    お気遣いありがとうございます

先ほど天気を確認しました
    太平洋側は土日ともに雪の予報になってますね(^^;
    状況次第では、断念せざるを得ないですね。積雪した場合、東名,首都高は使えないですから…

みんカラモバイルのほうは登録済みなので、万が一あった場合は連絡いたします(^0^ゞ

当日雪にはなりませんように(-人-)

0

• 紫エッセ 2008/02/07 23:22:00

もし高速が止まっちゃうと正直厳しいですね。
    自分も雪道は平気ですが、周りの雪慣れしてないクルマがコワイと思います。

0

• サムヲ 2008/02/08 12:53:32

連絡の件は了解しました!

メッセージ機能やスレ立てするなりして連絡するようにします。

また、遠方より来られる方々はこちらの気象情報が気になるでしょうから、明日辺りから、こちらの天気の実況中継みたいな感じで掲示板に書き込む予定です(^_-)

予報も少しはいい状況に向かいつつある(東京でも雪じゃなくて雨で、朝には上がる模様)感じみたいですし、このまま良い方向に向かってくれるように祈るばかりです(-人-)

0

• はっせ 2008/02/08 14:56:26

断念側に傾いてた気持ち!

手持ちスタッドレスに一抹の不安もあったからですが、自分の投稿記事(整備手帳)を見直して14インチもアリかなって思っています。

しかし、今までの報道を見る限りの雪に弱い東京に乗り込むのはやはり不安です(汗

皆さんの活きた情報を頼りに勇気有る決断をしたいと思います(大げさか?

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース