グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• (仮称)走るオフ♪
    りのす 2009/08/09 23:19:18

エッセでワインディングを気持ちよく走りた~い(^_^)ってのだけに特化したオフを考えてます。

詳細内容は、私のブログ(8月8日と9日)+フォトギャラにupしてます。

概略は、
     場所は、北関東の北部。
     走行時間は、約3時間。
     走行距離は、約120キロ。

(現時点では)おおまかに↑こんな感じです。

今後、「下見」と称してプチオフをやりながら煮詰めていきたいな~って思ってます。

開催を慌てるつもりは、今のところ全然なくて、今日のブログの通り、しろっせさんとマッタリして終わっちゃうという下見をくり返すのもこれまた一興かな~くらいでゆっくりと進めようかなぁと思ってます。(^_^)

ただ、今後の下見の積み重ねにより、参加者が、安心・安全な気持ちで、走りに特化したオフに集中できるような企画が醸成されれば嬉しいです。
    それに、これから煮詰めていく段階も、これまた「オフの一環」として自分なりに楽しんでみたいな~という気持ちもあります。(^_^)

オフとして成立するのか?という疑問も払拭できません。(苦笑)
    「料理中に味見していて全部食べちゃった・・・(^^ゞ」みたいな展開も(少しだけ)懸念してたりしますし・・・・(^^ゞ

こんなスレッドを立ち上げることにokしてくれたタコチャンさんに感謝いたします。
    (本番でも下見でもいいから、ふらりと参加できるといいですよね~(^_^))

シンプルで楽しいオフとなることを夢見て、スレッドを立ち上げます。
    なお、「今度、いついつ下見にいくよ~!」みたいなことも、今後はここにもupしようと思ってます。

また、「いきなりオフデビューは敷居が高いけど、下見とかプチオフからならまぁいいかな~(^_^)」みたいな新しいエッセユーザーの入門エントリープチオフという位置づけになっても、これまた嬉しいな~と思ってます。

• 2009/08/10 17:18:28

↑

ナニしてんのかなぁ~(^^;

全て、とさんの責任だな!(爆)

0

• 紫エッセ 2009/08/11 00:36:25

・・・すごい流れですね!(爆)

私は近いから行っちゃいますよ!

仕事が落ち着いてからですが(涙)

0

• りのす 2009/08/11 00:36:32

あ、いじっていただいてありがとうございま~すm(__)m・・・(笑&嬉)

ところで・・・(^_^)
    お盆中にまた下見に走りたいなぁと密かに思い始めてます。

でも、いまだにお盆休み確定していないのですよね・・・(^^ゞ
    (台風のバカヤロォ~・・・(^^ゞ)

多分・・・ですが、13~16日だろうと思ってます。

そこで・・・なんですが、

14日の午前中
    15日の午前中
    16日の午前中

この中で、

「下見に走るんなら、ちょこっとつきあってやってもいいよ♪(^_^)」

・・・なんていうスケジュールのきくおかたっているもんなんでしょうか?(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ

走りかたは、前の2回(8日土曜日と9日の日曜日の私のブログの通りですね♪)走ったのとだいたい同じ要領で考えてます。

所要時間としては、
     ・午前7時に栃木県矢板市に集合♪
     ・午前10時には栃木県宇都宮市に到着☆
    ・・・という感じですね(^_^)

※下見目的と、自分の主催としての勉強も兼ねて走ることもあって、7時出発は変えずにいきたいと思ってます。
      ただ、到着時間は、大笹牧場でソフトクリームとか食べ始めたり、牛串焼きとか食べ始めちゃうと、多少ブレるかも・・・(^^ゞ
      それでも午前中のうちには宇都宮市には着きたいと思います。

もしいらっしゃいましたら、

「○○日か○○日に行くのならいけるよ~♪」

なんて感じでけっこうですんで、メッセージ送付をお願いしてもいいでしょうか?m(__)m

※メッセージにするのは、もしここにupしていただいた日に私が走れないと、なんだか申し訳ないなぁと思いまして、お手数おかけして申し訳ありませんがメッセージでお願いするのがいいのかな?と思う次第なのです・・・m(__)m

私は、うまく休みがとれれば、お盆中に一回くらいは走れるように日程調整しようと考えてますんで、どうせ調整するんなら、誰か「行けるよ!」っていう日があれば、そこに向かって調整したいな~と思ったものですから・・・♪(^_^)

昔から、父から「あんまりお盆に出歩くな!」って言われてきたのでなんか(このようなスケジューリングに)後ろめたい気もしないでもないんですが、半日くらいなら亡父も許してくれるかな・・・と(^^ゞ(^^ゞ

こんな感じなんですが、いかがなものでしょうか?m(__)m
    ・・・というか、果たしているのだろうか??・・・・(^^ゞ(苦笑)

0

• とぐおー 2009/08/11 20:23:08

すいません。
    荒らすつもりはなかったので・・・^^;

14日の朝一ならちょっと検討しようかと思いましたが、宇都宮からはちと遠いので、ガンダムを優先させます。

どうせ翌週会えますし(笑)

0

• りのす 2009/08/11 20:52:13

あ、全然大丈夫ですよ(^_^) お気遣いなく(^_^)♪

実は、現在、やっかいな問題が発生しまして、そっちでアタマいっぱいで~す・・・(謎
    ヤレヤレ・・・・

0

• 2009/08/12 19:24:09

あっ!

とりあえず言いたかっただけです(^^)

>いっぱいで~す・・・(謎・・・

気になる・・・

0

• toppo-R 2009/08/12 23:36:35

非常に行きたい!!・・・・・・・でも、バイトが!!

9月以降の日程次第では気合で徹夜してでも行きたいかも??

0

• うぇ~ば~ 2009/08/12 23:37:16

16日ならOK(のはず)です。
    子供連れ(一人または二人)ですが(^^;

しろっせさんの言うギャップの位置は把握済みなので、
    別ルート(細道)も含めて検討しましょう。

あと、個人的な希望ですが「塩那」走りたいな(-。-)

0

• older man 2009/08/13 00:03:00

「走るオフ」良さそうですね!

行きたいですが、予定が…

残念です(v_v)

0

• りのす 2009/08/13 01:51:40

みなさんありがとうございます。
    (・・・って、一気に返事しちゃう私って・・・m(__)m(^^ゞ

実は、私のエッセが「諸事情」のため、お盆に走れなくなっちゃいました。申し訳ありません。m(__)m
    そのため、お盆中の下見企画が延期となります。

メッセージいただいたかたには、本当に申し訳ない次第です。m(__)m

今後ですが、下見走行は続きます。
    土日で時間ができたら、フラッ!と行きます。
    できるだけ事前にここにupしたい思いますんで、徹夜してでも来てください!!コラコラ・・・(^^ゞ (冗談ですから・・・(^^ゞ

それと、うぇ~ば~さん、塩那ってどのあたりでしょう?
    (恥をしのんでお伺い申し上げ奉ります~・・・m(__)m)

また、近隣でROMしているかた!!
    よかったら、いっしょに走っていただけますでしょうか??
    私の勉強のため・・・というには大変申し訳ないのですが、慣れないかたを連れて走る練習をしておかないと、本番でみなさんに十分気配りしながら走れないな~って思っているのです。

ワインディング走行に慣れた方々は、今後、おそらく下見走行に来ていただけると思っています。
    (例えば、紫エッセさんとか紫エッセさんとか紫エッセさんとか・・・(爆

そうじゃないかたをご案内する練習もしたいのです。
    なんとも「人柱」みたいなお願いで恐縮なんですが、そんな私に「しゃ~ない、つきあってやるかぃ!」っていう心優しいかたもお待ちしている次第です。m(__)m(^_^)

ちなみに、私のワインディング経歴は、ずばり初心者です(^_^)
    ですから、エッセの機動性をワインディングで少しでいいから試してみたいな~(^_^)みたいな感じのかた、是非!!安心して、ごいっしょ願いたいのですよね~(^^ゞ

逆に、すんごいワインディング経歴のあるかたも、よろしかったらご教示いただきたく存じますm(__)m

お詫びやお願いばかりですみません。

0

• うぇ~ば~ 2009/08/13 07:58:26

塩那は日塩もみじラインを街中から登るときに、街の向こうの山にジグザグの道路が見えると思います。
    あれが「塩那道路」です。

ローカルな情報ですと「箱の森プレイパーク」の奥になります。

あ、自分だったら同乗可なので体ひとつあれば同乗ロケハン可能です。

0

• りのす 2009/08/13 16:59:26

うぇ~ば~さん、同乗ロケハン、やりますか?(^^ゞ

お子さまとごいっしょで、こんなデカい私でよいのでしょうか?(^^ゞ

0

• 紫エッセ 2009/08/14 00:39:24

呼びました?

もみじラインではなく上三依→湯西川のルートは何度も通ってますが・・・

道の駅「湯西川」から反時計回りにひと回りして霧降高原でも(笑)

0

• りのす 2009/08/14 08:24:43

さすが、紫エッセさん、お忙しいのにありがとうございます(^_^)
    (早く、お仕事落ち着くといいですね~(^^ゞ

道の駅「湯西川」→反時計回り・・・ん~、いいかもですね~(^_^)
    日塩もみじラインって、北上のほうがなんかいいような気もすることありますからね~(^_^)

0

• りのす 2009/08/16 17:40:41

下見、行ってきました(^_^)
    詳細は、以下の私のフォトギャラをご參考下さい。
    http://minkara.carview.co.jp/userid/275246/car/169075/1588566/photo.aspx

なお、「連休最終日でご無理させたくないこと」と「決まったのが前日夕方であったこと」などを鑑みて、昨晩の「行くよ!」のupは控えさせていただきました。

「余裕で行けたのに~(^^ゞ」というかたがいらっしゃいましたら、平にご容赦願います。m(__)m

現時点の予定ですが、今月末の30日(日)に、また下見したいと思ってます。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース