グループ

ファミコン倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91-  最新15

• 嗚呼!!愛しのクソゲー
    マサンバーξ゚⊿゚)ξ 2005/09/03 20:20:55

21世紀を迎えた昨今、ゲームメーカーは弱肉強食による淘汰が進みその数も統合などで激減。巷で発売されるソフトはそれなりに楽しむことができるようになった気がします。(私が知らないだけかもしれないですが…)
    しかーし!!ファミコン絶頂期であった80年代は名も無いソフトを買うのはかなりの度胸が必要でしたよねー。そしてその結果手にしてしまういわゆる『クソゲー』(笑)
    ここではその歴史に名を残したクソゲーを熱く語ってみませんか??

ちなみに私は自己紹介でも書きましたが思い出のクソゲーは『キングスナイト』
    これは風疹+リンゴ病の快気祝いに親に買った貰ったソフトでした。当時特に欲しかったモノが無かった私はカセットの箱の絵が何となくドラクエっぽかったという理由で買ってしまった…。
    やってみると私の一番苦手な縦シューティングで説明書の内容は不親切…。結局一度もクリアできませんでした(笑)
    これが今までで一番失敗したなぁと思ったソフトですよ。
    ちなみにメーカーは淘汰の末、今も元気に生き残っているスクウェアだったりします(^-^;)

• 2006/05/16 19:48:15

タカラの「フォトン」
    これ、同社の有名な「トランスフォーマー・コンボイの謎」を遥かに超える迷作です。

脱力度、理不尽度が神の域です。
    タカラはやはり他とは違いますね。

0

全部  1- 31- 61- 91-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース