グループ

FD2Rオーナーズ倶楽部(みんカラ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 水温計、油温・油圧計取付について
    キッチョム 2007/06/30 13:52:34

みなさん、こんにちは。
    メーター関係はとりあえず入手したのですが、取付に関していくつか質問がございまして・・・。
    ひとつは、水温計センサー設置のためのホースジョイントなんですが、FD2Rのラジエターホースの内径って何パイなんでしょうか?
    もしご存知方いらっしゃればご教授下さい。

もうひとつは、油温・油圧計設置に際し、純正エレメント位置があまりにも厳しい位置なので、移設を考えていますが、移設キットがどこかのメーカーから適合のものが出ているかご存知方いらっしゃればご教授下さい。ちなみにHKSの移設キットはFD2Rの適合は未確認との回答でした。

どうぞ識者の方、宜しくお願いしますm(_ _)m

• キッチョム 2007/10/12 00:00:10

ネットで探せば、M12×P1.25対応のジョイントもあると思いますよ。
    トラスト(GReddy)製のものなんかは、そのままです。
    「ジョイント+アダプター」よりも、「ジョイント」のみのほうが冷却水漏れの予防としても良いかと思いますヨ。
    ジョイントのみでも、ふみふみみさんの仰るように、ホースに対して下側にセンサーを取り付けたほうがいいと思います。
    取付作業は、簡単ですがDIYの模様を整備手帳にあげてますのでご参考までに!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース