グループ

FD2Rオーナーズ倶楽部(みんカラ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ホンダ車のHIDって暗くないですか?
    GB3@大安吉日 2007/11/07 19:32:39

今はFit1.5Tに乗っていますが、純正HIDがあまりに暗いので、即日社外の高ケルビンバルブに交換しました。

でも結果は、それほど変化なしで今に至っております。

で、FD2RのHIDはどうなのでしょうか?やはり暗いのですか?皆さんは、どうされてますか?ハイも含めて教えて頂けないでしょうか?

• せっちゃん 2007/11/24 20:40:24

HIDの明るさは、電力で決定しますから、Torneko さんのおっしゃる通り、ケルビンはあげても明るくはならないです。色合いが変化するだけですので、一番見えやすいのは、太陽光に近い色と思っています。やたらまぶしいHIDの車が他社でありますが、HIDが普及し、対向車が眩しくて色々メーカーが考慮してHIDが出始めた当初よりはワットを下げてるみたいです。個人的にはCF4のHIDは対抗車でまぶしいと感じます。そしてそのCFも乗ってますので、それと比較してFD2RのHIDが暗いとは、感じませんねぇ。まぁ、こんなもんだろって乗ってます(^^;

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース