グループ

FISCO CLUB

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 一番難しいコーナー
    2006/01/26 00:26:44

って、どこだと思いますか?
    私は100Rです。1コーナーのクリップの付き方も車速が一気に落ちる訳でして、コントロールが難しいですが。
    100Rの進入はインベタから入るのが定番ですが、その後コーナーで一番クリップを取らないといけない所が、どうも分かりづらいのです。。

出口はRも小さくなり、そのコーナーに対してのクリップで入っていかないといけないのですが、タイミングが早くても遅くてもダメで、毎回同じタイミングで入れません。。

よくインちょろ周りが速いと聞きますが、どうもよく分かりません。アドバイス&意見下さいませ^^

• 2006/01/27 20:36:39

>ヘアピンのアプローチが出来る位まで攻めていいんですよね?

100Rがスパッと決まると自然にヘアピンはうまくいくと思います。
    100Rの出口であまり早くインにつきすぎるとアウト側(ヘアピンのイン側)へはらんでしまいヘアピンをアウトからアプローチできませんよね。ヘアピンをうまく攻められるラインから逆算して100Rのラインを探ってみてはどうでしょうか?

土屋圭市さんはDVDで100Rインベタでアプローチして出口でテールを流し、クルマの向きをヘアピンのアウトへもって行きクリアしてました。プロならではの技(笑

ちなみに100R出口~ヘアピンまでの区間は進行方向に対してコース左半分は逆バンクになってますからヘアピンへのアプローチはコース幅半分までしか使えません。って大井貴之さんがDVDで言ってました。確かに左半分以上出るとズルズルと(汗

色々書きましたがこれが正解かは分かりません(爆

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース