グループ

F.O.L/FIELDER OFF LINE→

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 愛車「フィールダー」との出逢いは?
    2008/01/31 03:18:33

皆さんはどうやって、「フィールダー」と出遭ったのですか?? 
    自分は、当時、親父がカローラⅡに乗っていて自分が免許を取った時にフィルダーになりました(初期型)♪ 
    でも自分のミスで全損してしまい、3年後。同じグレード、同じ色で中期を購入しました!!
    思い出より、「フィールダー」に対して思い入れのある車ッス!!

• タツ@湾岸ファイター 2010/04/01 21:25:46

ウチのフィルは中古のバーゲン品。

今から約3年前の初夏、職業訓練校に電車で通うのが大変だったのと、労災年金から一時金という大金が転がり込んで来たので車購入に踏み切ることに。

条件は、車いすも荷物も積めて、自動車税の減免金額以下の排気量と大きさ。

で、何となくGAZOOサイトの中古車情報で検索してみると、近所のU-carセンターでフルエアロ・ナビ付きH15年式Sリミテッド88万円を発見!(しかもワンオーナー車で1年車検つき)
    翌日に店に電話を入れ、翌々日には商談に。
    現物を目の前にして、形の良さ、内装の良さに一目惚れ。その時もうすでに全国から何件かの商談予約が入ってることと、値段もこれ以下のモノは無いだろうし、早い者勝ちっつうことで商談成立。
    ただ、67000㌔走ってることと、タイヤ山が6分くらいしかなかったのがひっかかりましたが・・・

納車までにタイヤは新品に交換、車内清掃その他諸々整備や手動運転装置装着のメーカー持ち込みまでして頂いて、納車の時は今まで購入した車を取りに行った時以上に感動しました。

あれから今年で2回目の車検。距離も10万㌔を超えて手直しが必要になった来たけれど、まだまだエンジンも快調で20万㌔までいけそうです。

それにしても、HID&フォグ付きのフルエアロ、元の値段を改めて聞いた時にはビックリしましたよ。220~30万円台だったとは・・・

さて、今年はフニャサスを交換しますかな。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース