- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- F.O.L/FIELDER OFF LINE→ (foloffline)
- トーク
- Filder off Line/ホームページ♪
グループ
F.O.L/FIELDER OFF LINE→
-
Filder off Line/ホームページ♪
遂に!!!!!!!
「Filder off Line」=「F.O.L」のインターネット版が出来ました♪
概要は、なんら変わらず、ネット上でのワイワイだけではなく、フィールダーのオフ会等で、実際に皆さんで集まり、
「人の繋がりの実感や人と人との繋がりの大切さ」を皆さん、個々で広めていくのが目的です。
では、なぜみんカラ外で製作したか??
それは、外へのアピールもしたかったからです♪
でも、グループを無理に大きくしたり、小さくしたりはしません!!
F.O.L皆さんでやってる事をご紹介出来ればと思います!!
今まで通り何にも変化はなく、「F.O.L」は「みんカラ」
が主体のワイワイ・グループです!!
「支部は・・・?」=「ないッス!!」
「皆さんどこから?」=「みんカラっす!!」
これが、主体です!!(笑)
製作日数、2ヶ月半。 きっかけは、お茶会の時に、「F.O.L」で、
「http://fielder・・・・」とかあったらカッコよくない??
なんて話で盛り上がりました!! 自分はホームページを製作する技術もなく、
PCに詳しそうな、いや、詳しい、「埼玉の某氏」にお願いにあたった所。
「う~ん?? いいよ~!!」となり本日に至ります♪
100%「埼玉にお住まいの某氏さん」に製作して頂きました~!!パチパチ♪
TOPページの流れる動画?? チョーかっこいいッス♪
メンバーも100名を超えるのに1人1人のリンク元の作成。
ページのカスタマイズ。 いや~ ご苦労があってこそのページですね♪
「埼玉の某氏」さんは、F.O.Lが好きだからこそと言っていましたが、
到底、好きではココまで完成出来ないッスよ~!! ご苦労がかなりあったハズ!!
この場ですが、本当にありがとうございます♪
では、旗揚げします!!!!!
http://www.fielder-offline.jp/
世界に一つだけのドメインです。
ホームページについて意見等々やご意見等々は是非、掲示板で意見を出し合いましょう♪
F.O.Lホームページのお問い合わせ先は、「みんカラ・クニアキメッセージ」までッス♪
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちはです。
遅くなりましたが、ホームページの公開の方法や
手順について、間違えていました。
皆さんごめんなさい。
みんなで作ってきた、F.O.L、みんなに、
ホームページ作ってるんだけど、どうかな?
が最初にあるべきでしたね。
現在は、ホームページが公開になり、誰でも観覧出来る状態にあります。
ホームページの公開前に取り組まないといけない事。
今になり浮きぼりになっています。 以下は、 自分なりにまとめてみました!
正直、答えなれない質問や考えてしまう質問もあります。
後出しで申し訳ないですが、皆さんから意見を頂けたら嬉しいです。
ホームページ立ち上げに関して、以下の点が疑問です。
①みんカラ外にページを持ち、アピールをしなくてはならない理由とは?
>結果だけ見ると、アピールになってしまいます。 ドメイン名が入ってるステッカーを車に貼れたら、
カッコイイと思いました。ただそれだけでした!
②外部にページを持ち、アピールをする事は、それだけメンバーの
増加の機会が増える事を意味すると思いますが、『無理に大きくしない』という
方針と矛盾するようにも思われます。
その辺りの整合性は?
>自分の中での、無理に大きくは、しないと思ってます。 何が何でも構わず加入促進みたいな。
ホームページを公開した事により、F.O.Lの知名度を上げる。ドンドン登録してほしい!とは思いません。
だって誰にも何処にも負けない人の繋がりがF.O.Lです。 人数だけを増やすなら違う方法で取り組みを考えます。 オフ会開催して、楽しさを実感して頂いて、
次回も参加してワイワイする。それが理想です!
③有志を募るならまだしも、外部にページを作るとなれば、登録メンバー全員に関わる事である。
事前相談・通知・承諾願い等が無かったのは何故か?
>深く考えていませんでした。サプライズ的に「わっ!」と公開したら
盛り上がるだろうなと言う気持ちで進めてしまいました。
ごめんなさいです。
④上記に関連することだが、メンバー紹介に関して、個々のプロフィールにリンクが貼られている。
リンクを貼ること自体は法的に何ら拘束を受けるものではないが、一般的なマナーとして考えれば、承諾を求めることがあって然るべきだと思うが、如何お考えか?
>この件は、すべて自分の確認ミスです。
ホームページは誰もが閲覧出来る世界です。
閲覧は大丈夫だよと言う方も居れば、見られるのは、友達範囲が丁度良い。
それは人それぞれの考えかと思います。現在は、
ホームページでのメンバー紹介は、リンクは外して対策をしています。
⑤独自ドメイン取得・及び維持にはそれなりの費用が掛かると思われるが、その負担方法は?個人が負担?
それともメンバー全員で負担となるのか?
> これこそ、有志です。メンバー133人から、お金を払って頂くなんて、考えていません。
「僕払うよ!」って方が居たら素直に受け止めたいです。
払ったから、払わないからどちらでも見方は変わりません。
クニアキ自身、独断にやった行為ですから。
勝手にホームページの手順をしといて、運営費払ってね?を後から言うのもおかしい事ですし。
⑥ホームページの管理、役割分担が決まっていないが、誰か個人に負担を掛けるものなのか?
>負担等々は範囲にないです。 ページ自体のアクセスや、写真の追加、メンバーの名前の追加、等々は、現状は、さとさとさんにお願いしています。
現在も今後もホームページに、書き込むスペースは設けないです。
今回、後になってですが、気付いた事。ホームページの上げ方。
一気に「わ~!」とやってしまった部分。
同じ気持ちの方も居れば、まったく違う、感じ方の方。
オレは、クニアキとしてではなく。
管理者として、真ん中に居ないといけませんでした。
でも、F.O.Lを楽しみたい。楽しんでみたい。そこは皆さん一致ではないでしょうか?
楽しいだけが、盛り上げる事がではなく、楽しむ為には盛り上げる為には、順序があります。
これを怠った形です。
本当に、反省もしており、皆さんには申し訳なく、そして、ごめんなさいです。
F.O.Lが出来た当初から見てみると、かなり方々がオフ会やろうぜ!って手が上がります。
すごく、見ていて -
-
-
クニアキさんの素直な言葉、ありがとうございます。
なら私も正直な気持ちを伝えたく、書き込みをさせて頂きたいと思います。
これはあくまでも私個人の気持ちですから、1/132人の気持ちとしてください。
私は、HPはなくてもいいのでは?と思っています。
それは、HPが立ち上がる事により外部へのアピール度が高くなり、
今のF.O.Lの姿が壊れてしまうのではないか…、
形が変わってしまうのではないのか…
との不安からです。
メンバー数も100名を越え、オフ会を開催すれば各地から沢山の方が参加してくれる。
とても喜ばしい反面、人と名前と車が一致しない…。
そんな状況も発生しつつあると思います。
『人と人を繋ぐオフ会』
私はそう思ってます。
『外の世界に楽しさを伝えたい』
その気持ちは解ります。
でも…
みんカラを登録してなくてもF.O.Lの事を知ってる人はいます。
私もそうでしたが、
以前大黒で、みんカラ外のフィルダー乗りの方が声をかけてくれましたよね?
それって、既に外の世界にアピールできてる事では?と思いました。
私は温かくて、第二の家族みたいなF.O.Lが好きです。
人と人が顔を合わせ、互いの名前を呼び合い、話ができる環境が好きです。
オンライン上だけの、薄っぺらい人間関係では淋し過ぎます。
そんな思いから、HPが立ち上がった時は怖かったんです…。。
『大切な場所が変わってしまう…』
と・・・・・。。
HPを残すか、残さないかは今後どの様な形で更新するのかによりけりですが、 紅の翼さんがおっしゃった様に『アルバム』的な存在になって頂ければ、幸いと思います。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
でも、素直な気持ちが言えて良かったです(*^▽^*)
ここまで言いましたが、私はF.O.Lが好きです。
その気持ちダケは変わりません。
-
~ ドメインステッカーについて!! ~
F.O.Lのドメインが欲しくホームページを制作しました!!
ホームページの制作理由。 ドメインが欲しかった♪
遂に、ドメインステッカーが完成しました! 現在の所、ホワイトで、制作して行く予定です。
需要と供給があれば、グレーも考えています。
本題はここからです。ドメインステッカーを配るではなく、
販売形式にしてはどうかな?と思っています。
1枚、300円。 粗利を出すとかではなく、
150円は、ホームページ運営費の月々のドメイン料。
150円は、ステッカーの基盤でもある、カッティング代です。
皆さんの意見を聞きたいです。 もちろん、貼りたいなぁ~と思う方が購入して頂き。
F.O.Lメンバー限定です。複数購入可能(笑)
の流れで考えていますが、皆さんは、いかがでしょう??
ステッカーを購入して頂き、配布について考えています!!
クニアキ→大黒に集まる方々!! OK
クニアキ→長島に集まる方々!! OK
クニアキ→行きたくてもオフ会に参加出来ない方々。
郵送と考えていますが・・・。
何か良い案はありませんでしょうか??
振込み→郵送??
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
437
-
387
-
375
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ カローラランクス HIDライト フォグランプ ETC(愛知県)
91.8万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
228.6万円(税込)
-
ミニ ミニ 認定中古車 2年保証 整備記録 デモカー(神奈川県)
398.6万円(税込)
-
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
279.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/06/17
-
2025/06/17
-
2025/06/17
-
2025/06/17
-
2025/06/17
ついに~やったぁ!!
凄いカッコイイ(*≧m≦*)
大変な労力と時間を費やしてくれた「埼玉のあの方」に感謝ですo(^o^)o
0人