グループ

F.O.L/FIELDER OFF LINE→

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211-  最新15

• F.O.L / 愛知オフ会~!
    2010/03/23 02:12:29

正式発表します~♪
    http://minkara.carview.co.jp/userid/423829/blog/17389414/

☆開催場所☆
    ラグーナ蒲郡(愛知県蒲郡市海陽町2丁目)

☆開催日☆
    6月5日(土曜日)

☆開催時間☆
    10:00~17:00

☆天気予報☆
    快晴です♪

*昼食は駐車場内のレ スが利用できます。 予約はしないので各自でお願いします。

☆企画!?
    恒例のじゃんけんオー クションとドレコンと車撮影♪

☆参加条件
    上記参照

☆その他
    ①開催予定場所は大きい駐車場になります。

②公共の場所です!! 一般の方もおられる のでマナーは守りま しょう。
      ゴミの持ち帰り、喫 煙者は灰皿必須でお 願いします。

是非、ご予定の調節をお願いします!

• 2010/05/25 22:28:18

愛知・ラグーナオフ会についてのお知らせになります!!
    最近のオフ会では、この機会にしか出来ない、車弄りもあります♪

自分も過去にバンパー外してもらったり、じゃんけんオークションで手に入れた小物など
    嬉しくてその場で取り付けした過去もあります!!

今回、とある方からお問い合わせを頂きました!! 
    その場の空気で始まってしまう、車の改造!! 自分では分からない取り付けなので

この人が集まった際に、詳しい方に聞きながら施工出来るチャンス!!
    貸し切りだし、楽しいオフ会だし、やっちゃおう~!! と言う意見と

いくら貸し切りでも、パンクとか緊急以外のDIY作業は禁止しましょう??
    理由は、一般の方も周りにいますし、こんな所で改造行為してる!!なんて見られたくないと言う
    意見でした!!!

まとめると・・・・・。

①多少なり、オフ会なので軽作業やちょっとなら改造しても良いでしょ??
    ②一般の方も居る施設なので、DIY作業はやめましょう??

って事は、「お兄ちゃん」さんがご好意で開いてるこじんまりとしたカフェ!!
    貸し切りだからって火も使うし、どうなんでしょう??

自分は、正直、どちらも理解出来るんですよ~・・・・・・。
    だって、こんな時にしか出来ない作業もあるし・・・・。

でも・・・・・・。
    一般の方も居ますし・・・・。 そんなグループに見られたくないし・・・・・。

って事で、昨日にラグーナ側に電話で問い合わせしてみました!!
    回答は、商業施設なので、どのグループもオフ会は見て楽しんでもらうだけ

にして頂いてるとの回答でした。 後はテーブルや机などを持ち込みしての飲食も
    ご遠慮下さいとの事でした・・・・・。

買ったジュースやおにぎりや軽食程度なら駐車スペースでも問題ないです。でした!!
    行って見ると分かってもらえますが、大きい商業施設なんですよね。ラグーナって!

自分たちは、まとまった台数の車が許可を得て駐車出来るスペースを貸してもらいました。
    ラグーナ側は、少しでも施設を利用されたいですよね??

今回のオフ会は、車に関する作業の禁止ですが皆さん、理解してもらえますか??

0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース