グループ

ゴルフ トレンドラインの会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• トレンドラインの会推薦!HIDキットはいかが?
    ターボ66 2012/12/08 20:00:29

トレンドラインの会創立メンバーの「おかけん」さんが自らのゴルフ5E始め、様々なグレードで、Jamix店長さんと点灯確認、品質チャックした「HIDキット」をお勧めします。私も買いました。
     個人では判断しずらい「球切れ警告灯の点灯、ライトの消灯」に対応したバラストと、プロに好評のハイグレード管バーナー(バルブ)のゴルフ専用特別セットです。
     標準のハロゲンバルブですと暗いイメージのゴルフですが、低コストで構築可能なHIDキットで、夜間の視野性をアップしてみませんか?DIYでできる細かなマニュアル(http://golf-diary.blog.so-net.ne.jp/)もあります。

• KARASAWA 2014/07/09 10:53:30

みなさんどうもです。KARASAWAと申します。
    GOLF7TL乗りです。
    TLを選びはしたものの、やはりライトはHIDにしたい!
    ということで物色しました。安いものはたくさん出回っていますが、信頼性の観点からJAMIXさんの7用キットを購入。
    DIYで取り付けました。バッテリー直での点灯確認はできてたので安心していましたが、配線後不点灯となりあせりました。^^;
    点検したら、新型分岐コネクターで車両側配線にかませるのですが、このコネクターが予想以上に配線に噛まなくて、被覆ビニールまでで芯材に届いていませんでした^^;
    原因が分かったのでちゃんと芯材を出してコネクターを噛ませて点灯させることができました。
    やはりHID。明るくて白くて交換の甲斐がありました。

しかし・・・何十回かに1回くらい片側が不点灯になることがあります。私の場合決まって助手席側ですが。
    ボンネットを開けてキャンセラーとかのコネクターを抜き差しすると点灯するので、症状が出た際はそのように対応しますが、都度は面倒です。キャンセラーの不具合なのかなー?

ま、たまになので、HIDの明るさの恩恵に比べれば我慢できる程度ですが・・・

そんなこんなで、HID化はとても有効でしたという報告です。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース