グループ

頭文字D FOR みんカラ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 走り方・攻略スレッド・・・
    ノン太郎 2007/06/21 17:34:41

そろそろ、皆さんもかなり走り込んでいると思います。
    そこで、皆さんの中にも「ここはどうやって走るんだろう?」や「これってどうやるの?」等様々な所で疑問を持ったり悩んだりしてると思います。

そこで、ここではコース等走りに対するアドバイスや攻略の仕方等を沢山語り合えればと思います。

• ノン太郎 2007/06/29 16:26:41

コーナー中のアンキャンって非常に難しいですよね。
    1度目は何とかいった! と思ってても更に膨らむから2回目・・・ 僕は80%位の確率でスピンします。

妙義の場合はこれでタイムロスですね。

他のコースは何とかいってはいますがラインの問題かなぁ・・ 抜けた時の速度が低い(ペナってなくても)から次のコーナーの進入速度が遅いんです。

ペナキャンは、壁なんかに当たった時に起きる加速ペナルティー解除で、当たってから車の体勢が直進方向に戻してから
    「アクセルOFF→ブレーキON→ブレーキOFF→アクセルON」
    を素早く行う事で鈍った加速を通常の加速度へ戻してあげる事です。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース