グループ

頭文字D FOR みんカラ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 全国対戦のマナーについて
    けーすけ@345 2007/11/10 23:12:14

最近、全国対戦でのマナーに異変を感じている人はいますか?
    あえて挙げれば、

・ブレーキ挑発
    ・壁スリ(いわゆる速度溜め)
    ・4セクまで後追い
    ・電プチ

などが挙げられます。

このように最近の全国対戦でのマナー低下が見受けられると思います。
    皆さんはこの問題についてどう思いますか?

• ノン太郎 2007/11/12 01:11:34

一概に上位の方がやってると思い込むのはきついかもです。。

地元でSSの友人が何人か居ますが、店内で遊ぶ分ではやりますが、全国ではご法度にしてるようです。
    S以上の方(有名所)のネットワークが凄いです。

今回の全国大会の地区予選でも、4セクゲーにしてくる方や壁使って攻めてくるプレイヤーに対して他の掲示板やブログ等でかなり叩かれる位になってますよ!

上記みたいな卑怯な事をしてくるのはごく一部の方だと伺ってますので、必要以上に臆する事もないかと思いますよ!

因みに電プチは、電源ではなく「RANケーブル」抜き取る事らしいですよ!
    電源落としちゃうと店員呼ばないといけませんからね。

卑怯な壁の使い方の見本的な動画はオフィシャルサイトの大会予選動画の「秋葉原予選」の準決勝にありますよ!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース