- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 頭文字D FOR みんカラ (initiald)
- トーク
- 雑談はこちらー(・ω・)ノ
グループ
頭文字D FOR みんカラ
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
-
雑談はこちらー(・ω・)ノ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
かずっぴーさん、
>現状ではV社のままですが・・
私もV社のままですよ~!(^_^;)
V602SHを一年半使用して外装修理840円で新品みたいになって帰って来ました~。まだまだ使います!
毎月の保険みたいなのに入ってたら修理安いんですよね。
私も生活費を削ってプレイしてますので3プレイで
撤収です~~!
ACEさん、
>NETに登録~
そうらしいですね。今日3プレイ後に「タワーバー」を
購入ですぐにショップ終了してますわ。
今日、公道~で遊んで来ました。残りのキャラは
秋名のタクミ+1
いろはの小柏カイ
筑波の二宮以外となりました。
私の車を書いておきますね。
全国対戦でバトルする時は「やさしくね・・☆」
BOOWY
S2000 (AP1) ニューフォーミュラレッド
富山331 め48-515
MT
4 戦 2 勝 50.00%
STEP-2-1-1-1-N -
-
-
-
-
-
-
今日会社帰りに買い物ついで(?)にやりにいってきました。
やったのは公道最速伝説の赤城・啓介を1回と全国対戦を11回やってきました。
結果は
公道最速伝説・・・敗退
全国対戦 ・・・3勝8敗
でした・・・(TOT) ダー
C3に昇格したものの、次回対戦で降格戦ということになっちゃってます。
多分この辺をウロチョロしていそうな予感・・・(爆
あらそさん>
はじめまして♪
こちらこそ対戦で当ったらよろしくです。
今回はじめてパーツを購入しました。マフラーとアルミです。この購入前のショップでチューニングにポイント使っちゃったんであまり買えない状態でしたもので(汗;
かずっぴーさん>
オレもバランスよくとは思ってました。ただ車体装着パーツは選りどりみどりなんで検討中に終わっちゃってます。
まだ、パーツ類は携帯じゃ購入できないんですよね~早く買えるようにならないかなぁ。
M@RSさん>
はじめまして♪
同じ人と連続対戦・・・もう3回か4回あります(汗;
勝ってるんならまだしも負けてて当ると『またかよ~』って思っちゃいます。
SHUNさん>
はじめまして♪
お~フルチューニング終わっちゃったんですか~凄いですね~
オレも早くフルチューニングしたいなぁ・・・ -
-
一昨日やったのにまた行って来ました(汗;
今日は公道最速伝説3回と全国対戦3回と決めてたのに、ズルズルと全国対戦してしまいました・・・
今日の成績は
公道最速伝説・・・秋名 池谷・恭子・渉を撃破
全国対戦 ・・・5勝8敗(3連勝1回)
対戦勝率 ・・・33.33%
でした。
3連勝後に1回だけC2昇格戦があったんですが負けて昇格できず・・・
今日対戦してて『なんじゃこりゃ~』ってことがありました。
それは相手が諦めたのかアドバンテージが500以上になったんですよ。ところが一気に差を詰めてきて『なんで~?』と思ってるうちにスパーンと越されちゃいました。
幸いゴール手前で抜き返して勝ったんですが、ブースト機能も良し悪しかなぁって思っちゃいました。
あと、ショップも3回走ると出てくるもんだと思ってたら出ない時が・・・ -
-
皆さん、こんばんは。
いろはの小柏に3連敗中の「あらそ」です。(^_^;)
今日は1ヶ月ぶりに!全国対戦やってきました。
あるバトルでの出来事ですが、
対戦がスタートし、1速→2速と加速してたら
相手がスタートしてくれなかったので、
Uターンしてスタート地点付近まで「お迎え」に行ってきました。
1セクで時間使ってしまった為に、
各チェックポイントで残りタイムが赤字状態、、、
そしてついに第3チェックポイント通過寸前で時間切れ!
たまたま前に居た自分が勝ちました。
変な勝ち方で相手に不快な思いさせてしまいました。
ここに居られる皆さんと対戦しないかな~?と
ドキドキしてましたが、合わないものですねー。
あ、そうそう
softbankとauがD.NET対応しましたね!
わたし早速登録しました。
3プレイ後が楽しみです。
(ポイントは全然貯まってませんが、、、)
(^_^;) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
本日少しプレイしてきて、やっと昇格D2になりました。
チューンショップでありったけのポイント使ってカスタムしただけに走りが急変しました。
ですが、全国対戦では2勝3敗でした。
う~ん、ブーストONでの戦いが多かったので不完全燃焼でした。
やはり皆さん昇格(勝利)を狙ってるので「ブロッキング」が多かったのが・・・。
この辺りを勉強しないと。
公道最速~ はチューン後涼介にはあっさり勝利出来ましたが拓海に敗退で、秋名湖の雨を制覇して終了しました。
チューンは
エンジン・駆動系 STEP-5
吸排気・冷却系 STEP-5
足まわり STEP-3
ボディ STEP-3
電装系 STEP-1
になりました。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今晩チト家を抜けだし、(^^ゞ
遊んできました~。
>ACE。さん
公道最速伝説、いろはの小柏やっと倒せました~!
言われる通り、4セク後半でも小柏を抜くことが出来ました!
スタートから安全に走ってた為、3セク直前には
抜かされてましたが、そこから「攻め」に切り替えました。
また、ペナキャンの効果を初めて経験しました。
これまでは
「あ、ぶつかった。これからの加速の鈍さはこんなもんだろうなぁ」
と予想して加速の我慢状態がありましたが、今日
「あ、ぶつかった(ペナキャン)」
「あれ?加速が予想以上だぞ!これがペナキャンか~~!!」
って感じでした。
そして前回、うまくチューンが進んでた安心感があったのか、
秋名のタクミ、筑波のゴット×2、
プロジェクトDのツートップに連勝!
秋名のブンタには100m以上の差で負けましたが、
ようやく公道~を一周する事が出来ました。
次の目標はD1→C3です、ガンバリます♪ -
やって参りました。
今日は、イニD初めて一番長い時間やったと思います。
まずは全国対戦は・・・ 相変わらずC2を彷徨ってます。
戦歴はかなりやったので覚えてませんが、本日の勝率は35%くらいだと思います。
公道最速~は雨の秋名涼介まで+いろは坂制覇+筑波のゴッドフットで、晴れステージではとうとう秋名の拓海に勝利(10戦以上はやってます。)して、筑波の啓介まで勝利です。
拓海を残すのみですが、勝利してしまうと制覇になっちゃうので、雨の筑波+秋名の拓海勝利してからひと回りしようと思います。
そして、インプRがフルチューンになったので、新車両として「AE85」を追加して楽しもうと思います。(フルノーマルでB2の方といろは坂登りで勝った時はビックリしました。)
本日はやるかどうか解りませんがハチゴー仕上げたいと思います。 -
-
-
-
-
セカンドカーのSWがフルチューンになりましたー♪
で、早速全国に投入しました。SWで全国をやるのは初めてでした。
が、結果はフルチューンにも関わらず惨敗!!(爆)
最初の赤のFCに勝っただけで後は負けました・・・。
しかもその3台、85と86トレノ2台でした・・・。皆レベル高いなー。85に負けたのは結構ショックでした・・(爆)
にしても最後にバトルしたトレノ、バカっ速でした。秋名の上りでブーストOFFだったんですが、あり得ないくらい速かったです。ぶっちぎられて負けました・・。全国であんなに大差を付けられて負けたのなんて初めてです。ショックを通り越して呆れました。外観はノーマルだったのになー。
もしかしたら、外観はノーマルにしていて、チューンはフルチューンにしてたのかもしれない。
ちなみにそのトレノ、全国での勝率確か95.5でした。
くそー、まだまだ練習しないとなー。
長文失礼しました・・(汗) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今日も(?)買い物ついで(??)に行ってきました。
今日の対戦成績は5勝1敗(只今3連勝中)
後半にB3昇格戦があり、見事に勝利し昇格しました。
しかし、いつまでいられることやら・・・(汗;
その後他人の全国対戦を見学してました。チームの誰かが対戦相手になるかな?と思ったんですがなかったですね~
その中で、S3クラスのプレイヤーのヘアピンの突込みが半端じゃなかったです・・・数回逆走状態になってました。それに同じ峠での走行スピードがオレと10キロ近く早かったです。ん~このクラスになるとレベルがグンと上がりますね。
ノン太郎さん>
今日TSUTAYAに行ってみましたが、攻略本なかったっす・・・
大きい書店に行かないとないかもなぁ。 -
-
-
久々の長時間バトルを繰り広げてきました。
昨日だけで多分6時間(並んでる時間込み)位はやりました。
結果は・・・
ランクに変化無くB2のままです。
その他は、公道~を2周目を終わらせハチゴーのミッション載せ替え&フルチューンになりインプの外装を触りました。
戦歴はオフライン時もやってたので確実かどうか定かではありませんが、61勝79敗で勝率は43.57%で以前より2%位上がりました。
TAではいろは坂下りをハチゴーで更新2'57"845
まだオンライン更新してませんが秋名下りを2分18秒台をインプで記録しました。
僕の課題も見えてきて
コースなら赤城と筑波、技術面ではぺナキャンの習得が今後の重要点となりました。
オフライン中に店内バトル(A1の方)をしてあっさり敗北して凹んでるノン太郎でした。
今日も昼頃やってきます。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こころもりさん>
僕も筑波往路の後半は苦手です。 そこで大体抜かれて負けます。
特に変則ヘアピンは曲者ですよね!
見ていると6速のMTの方だと5速で切り抜けて出来る限り直線になる様なライン取りをしてるみたいです。
僕は出来ませんから激突→減速って感じです。
でも、コーナー立ち上がり時にペナキャンをしてあげると少し加速度合も増してきますので若干のタイム短縮は出来るかと思います。
4WDはアンダーステアになりやすいですのでコーナー侵入時の速度の調整も必要かと・・・ アンキャンが出来る様になってきたら5速全開で攻めるのが効果的と思います。
サチコさん>
文太さんは秋名下りを3分15秒台位で走れるようになれば勝てると思いますよ! そこまでが大変ですが・・・
筑波のオヂ様やプロDの2人はインを詰めた走り方が出来れば大体勝利できますよ! -
-
-
-
-
最近筑波でタイムが縮まらないノン太郎です。
昨夜も筑波を10本近く走ったんですが、やはり・・・ 後半の変則下りで大減速して2分56秒~3分00秒辺りを彷徨ってます。
速く走ってる方とかは「溝またぎ」や「溝落とし」使ってるんでしょうか?
僕が落としたりまたぎを使うとガリってもいないし速度も乗ってるのに3速に落とさなくてはいけない程に減速しちゃいます。
かなり行き詰ってるかも・・・
全体的に今は停滞次時期なってます。
今のいろはは4連ジャンプのみブレーキ使用で後はアクセルオフ&3速までのシフトダウンで曲がってます。
これでジャンプが上手くいったなぁと思っても2分53秒近辺・・・。
こころもりさん>
凄いですねぇ! 2秒も短縮できたんですね!
今回こころもりさんが気を付けていた事を更に上手くいく様になれば3分切れるのもすぐかも・・・。
お互い頑張りましょうね!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
本日も時間を見計らって少しだけプレイしてきました。
Aクラスに上がって降格に恐れ1~2コインで全国をやめてしまうノン太郎ですが、今日は2勝2敗でした。
秋名・赤城・筑波のレインバトルが主流になってきてミスを誘うつもりが自らミスって自爆が現状です。
そして、今日は最速では?とされてるAE86を追加しました。
チーム内でも使ってる方がいないので丁度いい加減かなとも思い早速チューン「7(レースエンジン)・3・3・1・1」を内容で秋名下りのTAを・・・
3分10秒5と言うタイムでした。
結果からして更新ではないのですが、GC8で苦労して築いたタイムに+0.3秒まで行ってるんです。
これは反則的速さ・・・ と感じました。
次にプレイする頃にはフルメンテになると思うんですが、このハチロクの性能に今までの苦労が全て吹き飛んでしまうのでは・・・? とちょっと恐怖を感じた今日のプレイでした。 -
今晩走りに行く予定(?)ではなかったんですが、ふらふらふらとゲーセンに足が・・・(爆
今日の結果は
4勝2敗
初戦に敗退後降格戦を勝利で回避、次戦で敗退しその後3連勝でした。
『もう1勝すれば昇格戦だ!』と思いましたが、過去ズルズル負けまくったのを思い出し、止めて帰ってきました。
ノン太郎さん>
サブでAクラス入りですか~凄いですね~
オレもサブ(本来メインの予定だった)FDで現在勝率5割です。
TAやってるとR34よりもタイムがいいんで、駆動方式で多少のタイム差が出るような気がしてきました。
それとも、車重かなぁ?
レインバトル・・・オレもR34で一時やってましたね。4WDの特性を利用してミスを誘い勝つっての(笑
上のクラスにくるにつれミスしないプレイヤーが多くなったんで今はやってません。
@ヤスノリさん>
ガンバです。オレも同じレベルの頃よく負けてました。以前1日で2~3回昇格戦が発生してことごとく敗退したことあります(汗; -
-
-
今日は定例走行会(謎)だったんで、昨日に引き続き行ってきました。
結果は
4勝2敗
昨日と全く同じ勝敗(順番も)でした。
途中2回の昇格戦があって2回目で昇格に成功♪B2クラスになりました。
今日は、ちと変わった(?)プレイヤーと対戦しました。
秋名湖左回り晴れ夜での対戦だったんですが、対戦相手がライトオフで後方から追っかけてきました。
夜のバトルでライトオフ走行してるとアドバンテージが-----になって、バックミラー見てないとどこにいるかわかんないんです。
ただ、秋名湖だったんでもろ対戦相手が見え見えで思いっきりブロックして勝ってやりました♪
M@RSさん>
B1昇格おめでとうございます。
昇格戦で毎回のように負けてるんでまた負けるなぁって気持ちなんとなくわかります。
オレも過去何度あったことやら・・・
頭文字D4大会面白そうですね~近ければ参加してみたい気分ですが、絶対無理(爆 -
-
-
-
-
-
-
ノン太郎さん>
ありがとうございます。
クラスのキラキラとオーラはある意味目標でした。
ただ、画像撮るためにオーラ発生を生で見れなかったんですよね(汗;
いや~Bの時でもメッチャ洗礼受けまくってました(爆
(ここまでのAクラスとの対戦は全敗かも・・・)
一度前に立たれるとほぼ負けが決まっちゃいますね、隙がまったくないんで・・・
最近は邪道(かも?)ともいえる、コーナーでの押し出しやブロックといった走法が増えてきてます(滝汗;
そうじゃないと、全く勝てませんので・・・
>全国対戦
そうですね~一度は対戦やってみたいですね。
けど、そういうの可能なんだろうか?と書き込みながら思っちゃいました。
考えたらチームメンバー同士でPtの取り合いになっちゃいますよね。
(涼介と啓介がバトルするようなもんですから・・・)
メンバー同士は当らないようなプログラムあるかもなぁ。 -
ケイスケさん>
確かにオーラ纏ってからは、凝視される事が増えます。
TAで不甲斐ない時かなり恥ずかしいです・・・
昨日も左後ろ50cmの距離で見つめられチョイと苛付いてました。
まさきたんさん>
そっかぁ! 同チームだとptの奪い合い(変化しない)のもあるし当たらない様になってるかも・・・
鬼ブー等の行為が減ってくる代わりに純粋に速い方が増えるのでラインの潰し合いやインから強引に抜き去る技術等が必要になってきますね!
さて、昨日も少しやってきましたがランク据え置きA2で2勝1敗でした。
TAでも秋名下り・いろは下り・筑波往路と更新しました。
秋名 3'7"158
いろは 2'47"903
筑波 2'50"454
です。
昨日はAP1でやっていて、扱い易さに凄くビックリしちゃいました。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今日TAメインで走ってきました。
速さを少しでも極める為にいろいろ試行錯誤してみましたが、なかなかタイム上がらないですね(汗;
で、最後の方で筑波・往路・雨・昼を走り、店舗内ながら1位になりました♪
(全国的にはかなり下のタイムでしょうが・・・)
けど、順位の一番上にいるのってなんかウレシイ(笑
M@RSさん>
大会お疲れ様でした。
やっぱSクラスは雲の上の存在のようですね。
いいなぁ、コッチでも大会やらないかなぁ・・・
サチコさん>
あれま~見学だけだったんですか。
こういうのは負けて当たり前って考えで参加しましょう。
参加することに意義があるっていうじゃないですか。
ケイスケ@さん>
上のクラスはカプばっかなんですか・・・
チッチャい上にバカッ速いと、どうにもなりませんね・・・ -
-
頭文字D.NETのチーム掲示板には書き込みましたが、ついに完全降格してしまいました。><
とりあえずはB1の中間くらいで終わってますが、今後A3への昇格の可能性が少なくなったかもって思いはじめてます。
ノン太郎さんも書き込みしてますが、強いサブカードプレイヤーが対戦相手の中に増えてきたもんで(汗;
あとは勝てるバトルを落としてるってところ・・・
以前書き込みましたが、スピードで勝てないんでブロックで勝つようやってたんですが、車幅感覚が悪いのかスパーンと隙間を抜かれることが数回。
走ってる時は結構寄せてると思ってても、TA後のプレビュー見てると車両1台分あいてる時がチラホラ。
もう少しギリで走れるようにしなくては! -
昨夜地元のSSクラスの方と一緒に走ってきました。
登録してるカードは何とか頑張ってB1になり以前のカードに近付きつつあります。
ですが、サブカード(SS&Sの方)の走り方はかなり邪道で、正等に速い方も沢山居ますがどんなコースでも「鬼ブー」「近距離ブースト」を使って車両を弾き出してパスしてくると言う技を使ってくる初心から始めてる方には勝利がかなり困難な走りをする方も居ます。
鬼ブーはブロックしか防ぎようがないと思いますし、近距離ブースト←外壁に当てながら(インガリ)ひたすらずっと走ってくる
近距離ブーストはインを当てながら加速して走ってきますので、本当にインを当てる位締めておかないと外の押し出されてパスされてしまいます。
上記の走りはS以上のバトルでは頻繁に見られることですが僕たちみたいなプレイヤーでは殆ど太刀打ちできないと思います。
今回サブでやってみて、その辺りの強引技が頻繁化してるのでC~Bの勝率は低くなるかもしれないです。
先行してる時は「ペナキャン」「当てる位までのイン寄せ」「ブロック」は重視しながら走った方が良いかと思います。
-
-
-
-
まさきたんさん>
近距離ブースとは、俗に「タブー技」みたいですね!
あれを使われたら、インをほんの少しでも開けてたらねじ込まれてパスされます。
上級者がやってくるのが殆どですからかなりヤバイです。
S以上はそれ位の気合でやらないと生き残れない・・・みたいな事も言ってましたよ!
TAのタイムは多分車が小さい(カプチーノ)だったから外に吹っ飛んだ時のペナルティーをあまり受けていなかった為だと思います。
ケイスケさん>
サブカードは修行にはかなりもってこいかも知れないです。
以前にも書きましたがCクラス位にSSランカーのサブが居ますからメインでやってる時よりかなりシビアな走りが出来るかもしれないですよ!
-
-
-
-
-
-
-
頭文字D4サイトにて、東京ジョイポリス内のアトラクションとして「頭文字D ARCADE STAGE 4 LIMITED」が先週末から稼働した模様。
http://initiald.sega.jp/ind_ac4/limited.html
やりたいな~けど東京か・・・遠い・・・(汗; -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今月初走行してきました。
結果は4勝1敗で出だし好調、このまま調子よくいってくれるといいんだけど・・・
今日は対戦中いろいろありましたね。
一人目は1000差鬼ブープレイヤー、絶対負けね~!って気合を入れて鬼ブロして勝ち♪
二人目は秋名下り4セク最後の直線で先行されて追い越したら、待避所(?)あたりにぶつかってそのまま?
初のバグに遭遇したみたい。
なんだか、こんな勝ち方いいの?って気分でした。
あと、最近の傾向として後追いの時【インガリ(ブー付?)】気味になってます・・・
負けてるんで、なんとか抜こうとコーナーのかなり前からドリ仕掛けてるんですよね・・・
やっぱこれって【インガリブー】でしょうかね?
けど、上手いプレイヤーにはこれやらないと勝てない・・・(汗;
そうそう、メンバーの方で免許証更新された方います?
オレもう10回を切ったんですが、筐体のカード排出時に警告文が表示されるのは先日見てわかってたんです。
ところが、今日になって気付いたんですが免許証にも警告表示されます。
けど、マジマジ見ないと気付かないよなぁコレ・・・ -
-
-
今日は以前から計画してた3台目を登録してきました。
FD(FR)・R34GT-R(4WD)と登録してたんで、今回は駆動方式をFFに限定してチョイス。
といっても、FFってHONDA車しかないんですよね(汗;
で、EG6・EK9・DC2とある中で選んだのはEG6です。
ここまでやってきてEG6はあまりいなかったんで。
ただ、失敗したなぁって思ったのはカラーを赤にしたこと・・・
青にしときゃよかったなぁと、登録後に後悔・・・><
いっそ、チューニングショップにてオールペンできればいいのに・・・
で、既に内部チューンは終了~(爆
エアロ系もサイド・リア・リアスポを残すのみ。
Ptさえあれば、最低5回のショップ開店でフルチューン終わります。
(エアロ系に時間をかけなければですが)
ついでに残ってた峠も制覇して、秋名湖TAやって自己ベストを更新してきました。 -
-
-
-
-
一昨日(8日)登録したEG6をフルエアロ化するために今日(10日)やってきました。
TAで3回走ってショップを出しほぼフルエアロ化終了。
この時点で、免許証の更新日(?)がきたので更新をしたついでに全国対戦をやりました。
結果は・・・3連勝♪只今連勝記録を更新中♪♪そして画像後勝利(3勝目)してA2に昇格♪♪♪
マイキャラパーツルーレットになって終わったので、再度EG6でTAやって買い忘れた(?)ドアバイザーを購入して帰ってきました。
全国対戦では
1.普通プレイヤー(クラス上・秋名上り選択)
2.時々鬼ブー使い(クラス上・秋名上り選択)
3.普通プレイヤー(クラス下・赤城上り)
という感じだったんですが、どの対戦も1度先行されてその後逆転で勝ちました。
ただ、2番目のプレイヤーが最後の直線で止まった様子。
コース選択?面白くない相手?(オレのこと)バグ?(可能性薄い)どれが原因かわかんないけど、諦めずに走って欲しかった・・・
ノン太郎さん・ゆう@蒼デミさん>
オレのEG6は全国対戦デビューありません(爆
仮に出たら全敗確実ですから(汗;
とりあえず、各種駆動方式を登録したいと思ってたんで。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ムーさん>
やってるゲーセンのイニDのバージョンっていくつですか?
まだ1.1の筈なんですが、飛びぬけたランクのマッチングは初めて聞きました。
通常は上下2ランクまでですから、D3であればD1稀にC3と当たる程度だと思うんですが・・・ 不思議です。
ポンピングしないと加速しない・・・
これは壁等に接触した時のペナルティーが掛かってるのではないでしょうか?
加速しない・・・ 速度に対するギアが合ってないってのも理由になりますし、上りでも加速は下りに比べて緩やかになります。
ギアが合ってて加速しない・・・ ならば
アクセルオフ→ブレーキオン→ブレーキオフ→アクセルオン
上記の一連作業をするとペナルティーがキャンセルされて通常通りの加速が出来る様になります。
対戦時の直線でも稀に起きるので上記をやれば解決すると思います。
ただ、秋名湖の対戦で減速する場合の回避策は無いと思いますので参考までに・・・。 -
-
-
先週末友人に誘われ走りに行ったんですが、負けまくって一時A2→B2まで落ちました(爆
4時間近くやってなんとかB1の上位で終了。
今日走って再々復帰して帰ってきました。
B2まで落ちた時はかなりヘコミましたが、なんとか湯気(?)出せるところまで戻って来れたのでうれしいです♪
ムーさん>
はじめまして、FD・R34・EG6使ってます、現在A3のまさきたんと申します。
バージョン表示はデモ画面の時にディスプレイの下中央に表示されてますよ。
あと、1プレイのクレ数はゲーセンによって違いますね。
オレが行ってるところは開始1クレ、コンテ1クレです。
場所によっては、開始2クレ・コンテ2クレってところも・・・
ノン太郎さん>
過去にココで動画アップしてあったのを見ましたけど、オレのLvじゃあんな走り無理なんで自己流です。
バトルコメも『自分を信じて、ただ走るのみ!』にしています。 -
-
-
-
-
-
本日かなり久しぶりにプレイしてきました。最近忙しくて全然プレイ出来ていなくて、こちらにもしばらく書き込み出来ていなかったので「幽霊メンバー」化してました・・・(爆)
久しぶりにやりましたが、B3止まりです。いつの間にやら皆さん相当腕上げてるみたいで。
僕はまた次いつ出来るか未定なので当分「B3」にいると思います。
ちなみに車は3台作りましたが、今メインは180SXで走ってます。けど、遅いですので全国で当たった際はお手柔らかにお願いしますね。
そうそう、今日は噂のバグ?と思われる現象に遭遇しました。しかも2回。コースも共にいろは坂でした。
1つは後ろを走っていた86がいきなり消えました。2つ目はゴール手前で前を走っていたFDが突然止まり、抜いた瞬間消えました。・・・何なんでしょ? -
-
-
-
-
-
さて、バージョンアップもとうとう明日に控えました。
噂が一杯ある中で実際どの様に変化するのか・・・
楽しみです。
ROM自体の交換らしいので、基盤発送がSAGA系列優先みたいなので、明日はセガワールドで体験したいですね!
さて、僕の全国が芳しくない中TAは少しずつ更新していきました。
同じチームの方ですとHPで観覧可能ですがまだまだの記録ですが参考までに・・・。
妙義下り 2'33"406 EG6
赤城下り 2'37"644 EG6
秋名下り 3'04"667 SW20
いろは坂下り 2'47"520 EG6
筑波往路 2'50"166 EG6
共に晴れです。
全国で見ればまだ平凡ですがぼちぼち頑張ります。 -
-
今日(投稿時間的には昨日ですが)走りに行ってきました。
ココでの書き込みで、バージョン1.2導入開始がSEGA系店舗からということだったんですが、オレのホーム店舗(SAGA系ではない)は既にバージョンアップしてました。(画像参照)
で、走ってみて感じたことを書き込みます。
1.接戦でのブースト効果が減少?
(追いつきにくくなった感じ)
2.対戦相手の後ろにはりついた時の視界?
(今までよりも周りが見づらくなった感じがする)
ってところかなぁ。
あと追加車種と国外TA集計については見送りになったようですね。
追加車種があるかノーカードでやってみましたが、それらしき車種ありませんでした。
TAの記録も国外の情報はなかったようでした。
ただ、肝心の鬼ブーはどうなったか確認できませんでした。
今日初対戦時に【秋名湖・左回り・晴れ・昼】でブーON対戦かけられて、スタート早々相手が鬼ブーの前フリ(スタートしても動かない)してきて【タイムアップ勝ち】しようとしてたら、あと数秒ってところでスパーンと抜かれ負けました(汗;
この時確認しときゃよかったと後になって後悔しました。
あらそさん>
湯気の画像を待受ですか~それいいですね~
ランク落ち・・・オレは何度行ったり来たりしたことか・・・
逆に勝ち続けて上にいけるかもですよ。 -
僕も早速やって来ました。
僕的には今回の感じは好きですが、実力差が出てしまう可能性はあるかなぁって思いました。
ただ、鬼はほぼ皆無になっていた(初戦でいきなり鬼狙い停車と当たった。)のでラグの急速な追い付き以外はほぼ解消したのでは? と思います。
やってみてブーストONでもガチンコバトルに近いのでワンミスが命取りになってしまうので、今後はTAの重要性がかなり高くなってくるかと思います。
まわり(強者達)の間ではあまり評判の良くない仕様みたいですが、今回は実力主義的な物が生まれてくるので「勝てる人」「勝てない人」が大きく分かれそうな気もしちゃう感じです。
ブーストも掛かってるのですがかなり緩やかなので以前みたいな極度な速度差は生まれないので「ミスを誘う」そして「ミスをしない」、先行時のブロックが以前と違う全国の戦い方になりそうです。
あと、チューンも相当差が出そう(サブカードでノーマル車使用であっさり抜かれて喰い付けない・・・)なのでチューンも早い段階でフルメンテは必須になってくると思います。
僕は本日やってみて感じました。 -
-
僕も本日やってきましたが・・・ 負け捲りでA2降格です。。
今回のバージョンはブーストの掛かりが「加速&速度UP」でなく「加速若干UP」って感じでしょうね!
後は接近戦時の攻防は先行側がチョット不利っぽい(パスし易くなった)ので壁ペナ等ミスに気を付けてTA通りの走りが出来れば勝利は見えてくるのでは・・・ と思います。
R34(GTRは2台とも)ステアが軽いですよね!
そこそこ曲がりますが、いきなりタックインするんですよね・・・。
雨は晴れよりステア操作がシビアになりますから悪く感じるのもおかしくないかも。
でも今回のバージョンで操作感の変化は感じないですよ。
あと、軽量化は・・ 詳しくないですが加速・旋回性能をUPさせますので順番としては後回しでもチューンは必要です。
今回のバージョンは、やった方は感じてるはずですが「ブースト」頼みの戦いが出来ないので車両性能・ドライバーの技量がかなり重視されますので、TA(公道でもOK)で走り込む事をお薦めします。 -
-
-
-
-
-
-
-
遅くなりましたが、1.2をやってきました。
感想としては、かなりブーストが穏やかになっている感じです。
後ろから当てられると全然スピードが伸びませんね(汗 そして壁ペナがかなり大きくなったような・・・・。そして後ろに付いた時の視界が1.1より悪くなってますね。
圧倒的に後追いの方が有利です、コレは。
そして秋名の上りがかなり勝ち易い感じを受けました(3連勝してます)
コレはTAが速い人だと先行逃げ切りで負けてしまいそうです。好き嫌いの好みがハッキリと分かれそうですね。
僕は1.2、良いと思いますが。
BLACK 12SRさん>
アンキャンとは、主に妙義等で出るアンダーをブレーキを踏むか、アクセルを抜くかでアンダーを瞬間的に消す事を言います。 -
-
今日やってきました(^_^;)
いつもやってるとこに行くとまだ1.1だったのでわざわざ遠くのゲーセンまで自転車で行ってきました・・・(自転車で25kmほど・・・疲れた)
やってて思いましたがやっぱりver3に似てますね~
ver3やってた私にはやりやすいのかS3になりました・・・A2で鬼ブーに苦しんでたのがウソみたいです。
1.2ですが300m離れたら追いつけないというかんじでした(秋名です。相手に突然離れられたんですが。)
でもいろはは例外かも。200mまでなら何とか追いつけます。
BLACK 12SRさん>
アンキャンするとだいぶ変わってきますよ~対戦中で前の車がブレーキチョン?ってやってるのを見かけると思いますが・・・
あれがだいたいアンキャン(ん~私はペナキャンって聞いたんですが・・・一緒かな?)ですね -
-
-
-
-
今日やりにいってきました。
A2昇格ラインまであと僅かってところまでいって、欲を出したら逆に連敗してB1に降格・・・(汗;
すぐさま連勝でA3に復帰しました。
(Ptは10まで減らしちゃいました)
で、新たに気付いたことが。
FR(FD使用)だけかもしれませんが、コーナー進入中リアに後続車がぶつかってくる(ガツガツ当たってる時)とリアが流れるようになった気がします。(東堂塾、舘戦で拓海に仕掛けた感じ?)
前のVerではなかった症状かと思うんですが。
それと秋名湖でのブーパスができなくなりましたね。
1戦交えたんですが、よっぽど失敗しなければ先行するだけで勝てます。
それに前は先行してると自然減速(?)っぽい症状が出てた気がしたんですがなくなった様子。 -
-
まちつぼさん>
秋名は本当に難しいです。
どのコースもそうなんですが・・・
秋名の課題はC・Dコーナーの処理と2セク最後の右の5速抜け・その後の左に5連ヘアピンですね!
D抜けが僕は125キロ位でしか抜けれないのであと3~4キロアップさせてEの進入を170キロ近辺にしたいです。
そこも上級者は5速抜けで145~147キロ抜けの所僕は141キロが最高なのでここも大きく改善要素です。
F抜けも163キロが最高ですが165キロ近辺までもって行ければ多分1~2秒台は行けるのでは?? と思ってます。
まだまだ未熟ですから何時出来るやらです・・。
あと、今夜EG6ですがやっと妙義下りで32秒台に載せる事出来ました。。 -
-
-
-
-
-
まさきたんさん>
僕も1.2当初(今もですが)苦戦してます。
ですが、色んな情報からこの1.2は「4セクゲー」とも言われてます。
って事は、4セク突入時点まで後追いにいて終盤辺りで仕掛けて逃げ切る・・・
この手法が今のメインになる戦い方っぽいです。
この戦い方で結構勝率が上がりました。
でも、ワザとらしくなく4セク突入時点で後方に居る様にしてあげるのがいいかと思います。
結構やってると、勝率の高いプレイヤーは3セク辺りで相手に先行を譲ったのち4セクで・・・
ですね!
ただ後方ではダメなのでしっかり喰らい付いていく事が肝心になります。
仕掛けるポイントは・・・
秋名下り 5連後のS字の2個目辺り
秋名・赤城・いろは登り 最終コーナー
赤城下り 最後の4連の2~3個目辺り
筑波往路 最後の右コーナー
僕はこの辺りで仕掛けれるように走る努力しています。
一概には言えませんが、4セクの攻防が勝敗に左右しますのでそこを肝に走ってみるといいかもしれないです。。 -
-
-
-
-
ノン太郎さん
書こうか悩んだんですが…私も1.2出た当初はそうやって勝ってましたがSクラスに入ると私がへたくそなだけなんですけど4セクでは抜けなくなってきます(^_^;)
ずっと後ろについてて最後に抜けなかったって時にうわ~って気分は大きいです( ̄∇ ̄;)ハハハ
なので私は先行逃げ切り派だったりします…頭文字D3のときから友だちとやってるときからブロックをやってたのでそっちのほうが得意ってのもありますが・・・
でも秋名4セクはいった後(5連のあと)にぴったり後ろにつかれてコーナーに入ると確実に負けます。バグで吹き飛ばされますから…orz
逆に言うと5連の後にぴったりくっついて進入すると…
タイムアタックは…秋名下りは一時期府19位まで行きましたが…100円2プレイのとこで上位陣がサブカーを何台も持っていてそれでばしばしと更新していくもんだから現在一気に落ちて言ってますorz -
-
-
-
-
-
-
-
参加メンバーの皆様。
ご無沙汰してました。元ケイスケです。
また参加させて頂きますm(_ _)m
最近、EK9でようやく秋名下りのタイムを更新出来ました。5秒台半ばです。
FFは難しいです(汗
一方、サブカのS2000はA1まで辿り着きました。。
やっとチューニングは44435になりました。
流石にここで限界かと。
これからはフルチューンで望みたいと思います。
http://am.sega.jp/utop/news/ssd5/index.html
全国大会「史上最速伝説5」の公式HPです。
動画は要チェックです。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ようつべに凄い動画がw
筑波 復路のタイムアタック動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=jVHY4xGWfhg
は、速すぎる・・・・。
R34もここまで走れるんですね(汗 -
-
http://www.youtube.com/watch?v=O9MSKNsHWGA&feature=related
この動画、ver1.5なんですかね?
煙の出方が少しおかしいような・・・・。
挙動もどことなく。。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
大会の結果、様子はコチラから。。
http://am.sega.jp/utop/news/ssd5/final.html -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
524
-
342
-
463
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
日産 デイズ 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減B ミラー型(京都府)
136.9万円(税込)
-
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 禁煙車 HondaSENSING ...(大阪府)
339.9万円(税込)
-
スズキ ソリオ メモリーナビ/フルセグ/全方位カメラ/障害(千葉県)
257.9万円(税込)
-
トヨタ プリウス 登録済未使用車 禁煙車 トヨタセーフティセ(福井県)
349.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
みんカラ+新登場
|
リンレイ
カーグッズ |

コーナー曲がる度にぶつかって減速するばかり…ブレーキングかカウンター当てるのが下手いのかなぁとは思うのですがなかなか改善できません。

)

がありませんが、場所は【ラウンド1京都伏見店(?)】なんで、暇なら見学にでもどうぞ(謎

でもある、群馬県前橋市です。
連勝して、やっとA2まできましたぁ。 
に上がれる自信あるんですが…………。

相手がスタート地点から動かずに、一時は500m以上リードしていたにもかかわらず
のTAで練習に3000点! 

![[トヨタ アルファード]GuMosh マグネット式スマホ充電器](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3412400/6e/0dd73d2c13416b96675b8ca24495fb_s.jpg)

![[レクサス RC]Allrightip タイヤエアチャック](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3441931/cc/43e2a92eab4922852e236cd73c1eeb_s.jpg)

湾岸マキシが稼動してから、3は余りやってませんでしたnnn
TAもたまにやってましたが、いいタイムが出ないので・・・
3のカードは10枚位持ってました、やらないので売りましたがorz
一応エボⅦとFDスピリットのカードのみ手元にあります、湾岸マキシ2も面白いですよvvv
ちなみに今度の金曜の夜、隣町のゲーセンに出撃予定ですので(ペコリ)
0人