- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 集まれ!過走行ストリーム (longrunstream)
- トーク
- 今までこんなところが逝きました
グループ
集まれ!過走行ストリーム
-
今までこんなところが逝きました
-
-
-
-
-
-
-
-
-
>ヒロトンボmk2さん
13万キロ突破おめでとうございます!
私よりもちょうど1万キロ多いことになりますね。目標にさせていただきます。
窓のオートって、パワーウィンドウ自体は動くけど、自動で全開・全閉ができない、っていう状態でしょうかね?
それなら、ウィンドウの設定(って言うのかなぁ)をしてやれば直ると思いますが、それとはまた違いますかね?
「2」は私も電球が切れたので交換しました。叩いても直らなかったので・・・。エアコンのイルミは叩いて直ったのでそのままです。
ミッションとヘッドライトを2回ずつとはすごいですね!確かにヘッドライトは1回リコールありましたけど、ミッションもですか?
これからもトラブルあるかもですが、ストリームと末永く付き合っていきたいですね。
-
-
-
-
今回のトラブルはエンジンのカムシャフトシールが
逝ってしまい交換、反対側も予防として交換。
原因はオイル交換がマメにされてないため、オイルの汚れでシールが劣化してしまったと。
それと以前の話ですが、去年のGW、旅行の帰り道急にエンジンがストップその後2回始動しましたがヤバそうなので広いところでストを寄せて停車、そして間も無くエンスト…
これは以前同じ症状でクランク角センサーを交換しましたが、実はセンサーが不良ではなくセンサーまでの配線が傷んでECUに信号が伝達できず、エンスト!これが去年のGWでの故障で判り無事生き返りました♪
原因はセンサーの配線が車体下を通っており、雪のと海辺、泥、飛び石などの過酷な状況でボロボロになってました。 -
-
-
-
今日現在、走行距離156,026kmです。5月の車検時にマモルに入ったのですが、車検後に発生したオイル漏れでの修理及びDレンジ点滅で発覚したオイルプレッシャー不調によるAssy交換で…すでにマモル加入代金は取り戻した気がしております。
15万㎞オーバーでのマモル加入は反則だったかな~と少し申し訳ない気が…(苦笑)。
でもマモルのおかげで安心して20万㎞にチャレンジ出来ます。ちなみにパットは前後とも純正3セット目(前足の方が交換間隔が早いです。)、タイヤは前後4セット目、足は純正ローダウンショック+サスでショックのオイル漏れもないことから納車後から現在までそのままです。でもそろそろ足は限界かな~と感じてます。
-
-
-
>ゆうけんさん
こんにちは。
マモルに距離の制限は無いですからね。使えるものは使わないとです(笑)
私も2回加入してますが、フューエルレシオセンサー交換・前後ブレーキローター交換・エンジンマウント交換でかなり元は取っていると思います。
Dランプの点滅時々起こるのですが、エンジンを一度切ると直ってしまうので、ディーラーでは「点滅してる時に持って来てください」なんて変なことを言われました。
マモルの期限内にいろいろ交換して、安心して20万キロを迎えたいですね。
>ヒロトンボさん
そうです、バイザーもげ太さんの2番目がくじさんでした。
最初は多摩ストのイットーくんでした。
しかし、見事に割れてますね。
無限バイザーの方はどうなのか、ちょっと気になります。 -
皆様こんばんは
UA-RN3のきたぞぉ3歳5ヶ月、64000kmの近況報告です。
今年の初、車検後何か車の調子が悪くなってきました。
①2000rpm以下のトルク不足が感じられる。
②低速域のAT ギクシャク感
です。
距離については、最近極力長距離を走らないようにしてます、初年度、25000kmほど走ったのでペースを落としてます。
今まで交換したパーツは
①PSポンプ
②VTECアクチェクター?
③駐車ブレーキを解除しわすれてリア一式
④運転席の窓枠?
これからメインパーツが来ると思われますが
皆様の情報を元に、しっかり冷静に対応したいと思います。
何となく、私が次の
もげ友の予感がするのは気のせいでしょうか? -
-
-
-
-
-
-
>Speed Car さん 無限がうらやましい。
僕のもいっそバイザーが無くなれば踏ん切りついたんですが。(^-^*)
対策品にするとしっかりつきすぎて交換が大変なので、無限にするなら今です とDさんに念を押されましたが、金額的に断念しました。(>_<)
>こんにゃくさん>ひろたさん
距離乗るとやはりいろいろありますね。
テープの類は日進月歩ですからあきらめてます。
ついでにバイザーのくもり解消にいい方法が見つかりました。市販のバイザー磨きがあるのは知ってますが、ボディー用の鏡面コンパウンドで磨いてみました。
やさしくコスルと((*^m^*) ムフッ)あらキレイ!
大成功です。 Bピラーも上手くいきましたが、ヘッドライトはかえって曇りました。(^^;)
壊れてもただではおきないようにしたいタチコマ.でした。 -
-
-
-
-
みなさん、年末いかがお過ごしでしょうか。
私のストですが、ヘッドライトの曇りが深刻になってきました。
曇っても元に戻るのならいいのですが、曇りを通り越して水滴になるようになってきました…
曇りを取るためにポジとウインカーソケットをはずし、曇りと水滴が乾燥したことを確認した後に元に戻し…
翌日にスキーに行って帰ってきたら、もう目も当てられない状況になってます(´・ω・`)
ヘッドライトの傘が曇って見えないレベルです
もちろん翌日日中になっても取れません
最近はソケットはずして乾かしては戻して曇っての繰り返しです。
バラされたヘッドライトではないのですが、リコール前のものです。
症状は片方だけ。
よく外すソケットは新品にし、シールも問題ないはずです。
皆さんのストは大丈夫ですか?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
皆様こんにちは、
え~と 過去に交換した
パーツ&不都合は…
☆自主的交換パーツ
エンジン&ミッションのマウント
☆不都合は…
PSPパワステポンプ
エンジン回転をあげないとハンドルが軽くならずパンクと思いました。 VTECアクチェクタは一年点検で軽く?オイル漏れ?
車検時にDがエアクリの奥のネジを閉め忘れ嫌な振動と嫌な音がしてましたがなんとか自ら原因を突き止めネジを締めましたが高速を1000キロほど走ってからでしたm(__)m
今は助手席側のサンバイザあたりからガタピシと…窓枠が原因? 放置プレイです
10万キロ目前で距離が伸びるのはオフ会参加するときくらいなので10万キロは来年かな(^^
はじめましてのほうにと思いましたがこちらに投稿しました。 -
-
-
-
-
-
こんばんは(^^;;
バイザーはここ近年、皆様飛ばしたり、自ら外されている方がおらっしゃいましたね・・・。
たぶん、バイザーか周辺のゴム?かなと思います。
叩いて治す・・そろそろ私のストもメンテ中心になってきましたので、今後何かあったら・・叩いてみます(*^^*)
別件ですが、
昔、空冷バイクには夏は必ず粘度をあげたオイルを必ず入れてました・・今回、会社のサクシード、出張先でエンジンオイル交換をしましたが0-20をやめ、あえて5-30+モリブデンを。
硬い感じですが、エンジン音は静かになり、熱ダレみたいなものを感じることがなくなったような気がします。
硬い感じ=トルクがねばる感じに。
ストも距離を走らなくなりましたが、ストを購入時に1度、5-30だったかのオイルを入れたら最期の最期までダレる感じがなくよかったと思います。
皆さん、オイルは純正ですか?
脱線失礼しました<(_ _)> -
-
-
-
こんにちは
昨日12万㌔超えて、随分走ったなと思っていると突然メータパネルのDが点滅・・・
以前ダイレクトメール出来ていた、ATミッション 変速時吹け上がりおよびDランプ点滅事象発生時点検
デフベアリングガタ発生時、無償交換サービスキャンペーン
http://homepage1.nifty.com/prebla/5thPRELUDE/Recall/5thRecall_SC1.pdf
かなと思いディーラーへ
結局診断してもらったら3RD油圧スイッチ、パッキン交換で8609円になるみたいです><
現在までの不具合での交換、上記+マフラーのセンサー2つ、パワステポンプ、エンジンマウントくらいです -
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
349
-
348
-
333
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
スズキ ソリオ 登録済み未使用車・両側電動スライドドア・(和歌山県)
235.0万円(税込)
-
トヨタ プリウス デジタルインナーミラー 12.3型コネクティ(愛知県)
388.0万円(税込)
-
スズキ スペーシア 2トーンルーフ スズキ保証付 軽自動車(大阪府)
158.0万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/05/30
-
2026/05/30
-
2026/05/30
-
2026/05/30
-
2026/05/30

![[トヨタ シエンタ]燃費記録 2026/05/29](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/003/316/452/3316452/p1s.jpg?ct=0a56ee9e1745)

現時点ではトラブルらしいトラブルは起きてないですねぇ…
油脂類に関しては結構気を使っていると思いますし。
私の手に渡ってきてから、ディーラーでパーツ交換などでお世話になったのは、リコールのヘッドライト交換くらいです。
私のストはトラブルが多いと言われる最も初期型の100番台なのですが、運がいいのかな?
0人