グループ

We are "Meter and Monitor" freaker~~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• こうなればこれを…
    2005/11/02 01:46:52

皆様昨日より本当に有難うございます!
    予想をはるかに超える、皆様からの参加を頂きまして、喜びもヒトシオで御座います。(T-T)

最近では車を触る時間もなく、休みの日も仕事漬けで仕事ばかりしておりますが、
    こうしていろいろな方々と知り合えて、お友達にもなって頂き、
    昨日までの心配(人数的なモノも含めまして…^^;)も吹き飛び、心も癒されております!^^

…で、この際、このグループをきっかけに、
    部屋の片隅に眠っていた「アイテム」を復活させなくては!と思い、
    写真をUPしましたぁ~(笑)

実は以前、オークションでpivotメーターの入札を繰り返しておりましたが、
    あまりにも毎回かぶせられまして数ヶ月間放置しておりました~^^;

あと、こちらに貼付けるための黒の「パンチングレザー」(ダッシュと同じ柄・色)を探しております。
    通販を含めまして、お安く購入出来るところをご存知であれば
    教えて頂ければと思いまして書かせて頂きました。

皆様からの情報をお待ちしております!^^

• 2005/11/02 07:42:25

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kkk_cha
    上記で日数および価格が比較的安く落札できます。
    自分はここでVUメーターを落札しました。
    皆さん参考にしてみてください。
    ちなみに狙っているメーターもここにあるんですが

3連ですとバキューム・電圧・油圧もしくは油温
    ですかね。。。
    KJさん楽しみに待ってます。

0

• 満貫振太郎 2005/11/02 08:12:29

レザー等の貼付材は、室内内装屋、椅子などのシート張り替え屋さん等のHPからメーカーを推測することが出来そうですよね~。

自分だとしたら、オーディオ専門ショップを訪ねるかなぁ~
    内装の作り替えとかもやりますから、貼り替え材の見本がメチャンコありますよ~^^
    メーカーと品番がわかれば安いところを探すのは案外簡単に行けそうな・・・

結局はネットで写真見ても質感もわかりませんし・・^^;;

0

• かたぽん 2005/11/02 08:13:45

jun@51さんが書いているkkk_chaさんは、個別での価格交渉も可能だったと思います。
     小生も「プッシュ式セキュリティスターター」を落札した後に、個別交渉で「青の雷神」を安く手に入れました。
    住所もpivot社と同じ長野県・・・。ん~色々と想像をしてしまいました。

ご参考程度に!!

0

• やまぞー 2005/11/02 10:48:16

まいどどうも!!
    満貫振太郎さんの言われるとおり写真じゃ質感、伸びがわかんないんですよね。
    ちなみにおいらがラゲッジ製作で使ったレザーはドイトというホームセンターで買いました。大阪にはあるんですかね??
    あと、糊(ボンド)が重要なんですけど、たとえばコニシのG17スプレーが簡単なんですけど、ダッシュのうえだとかなり高熱になってボンドが風化して剥がれます。
    コニシだとG10が良かったと思いますが、なかなか小さいサイズ(170ml)が売ってないんですよねー。

0

• 2005/11/02 11:31:23

おはようございます!皆様からの情報有難うございました!^^
    「pivotメーター」どの種類にするか悩んでいます。→実は私もYahooオークションにて「kkk_cha」さんから落札致しました!黒雷神2個、アンプ温度計、電圧計とかなりの数を…お得意様の領域です!(笑)
    追加メーターとしては「バキュームゲージ・油温・水温(もしくは油圧)」を検討しております。
    あと、この3連メーターパネルの平の部分にDefiの"VSD Basic"を入れてガラスに車速を照射しようかと…^^

レザーですが、満貫さんややまぞーさんのアドバイスにありました通り、やはり実物を見るのが一番ですね!一度、足を運べる距離にないか探してみます!それでなければネットで探してみます。

ホームセンターですが「ドイト」はこちらにはないような…こちらではホームセンターと言えば「コーナン」が主流です!(笑)→かなりコーナン好きですが…

前車のバックドアにもMDFの板を加工し、レザーを貼ってリアスピーカーを入れましたが、その時はスプレーボンドがなかった為に、夏場の炎天下で普通のボンドを垂らして、伸ばさずに貼り付けたところ見事にボンドの跡がクッキリ!^^;

ボンドで貼る時はきっちり伸ばして貼らなければいけませんね!^^;
    現在、私のダッシュに置いているpivotの4連メーターは
    junさんの整備手帳にありますように水道管に耐熱塗料を塗っておりますが、
    前車の時に普通の安いスプレーで塗装しただけですと夏場に色が沸いてきました!(笑)
    ダッシュへの装着の際は、確かに車室内の「温度」も計算に入れないとダメですね~
    本当に皆様の知識があれば、大変参考になりますねっ!^^

まずはメーターの購入(落札)から始めたいのですが、今月は金銭的にもキツイ!ため、出品から始めます…^^;

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース