グループ

ムルティプラ保存会(ムルティプロテクション)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• CVジョイントについて
    jazzかぼちゃ 2023/02/11 07:41:19

いつも質問ばかりで申し訳ありません。
    最近、ドラシャのアウターブーツ小径側のバンド部分からグリースが漏れてきました。
    元々購入した時点で黒シーラーがタップリ塗られていたので、車検時に応急処置してそのまま放置されたのだと思います。
    そこでブーツ交換をしようと思うのですが、インナーブーツはまだ大丈夫なので、ドラシャは抜かずアウターのみ交換しようと思っています。
    固定方法がわからず作業をはじめるのに躊躇しています。もし誰か分かればCVジョイントの外し方について詳しく教えていただけないでしょうか?
    サービスマニュアルにはサークリップを外しスライドハンマーを使う様に書かれていますが、ドラシャを抜かないつもりなので、スライドハンマーはあまり使いたくありません。
    どうかよろしくお願いします。

• プランジ 2023/02/12 08:55:31

トリッキーな方法ですし、車屋は「バラすほうが早いわ」と言ってましたが。

1

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース