グループ

Over Rey

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• お知恵を拝借・・・
    りょう@BD5 2008/06/29 15:46:46

ブログでも良かったんですが、出来るだけの情報が欲しいと思い、overRey皆さんのお知恵と人脈をお借りしたいと思いスレ立てさせて頂きます。

先のブログでも書きましたが・・・。
    1.ブーストが上がらない
    以前は1.2~1.3まで上がってたのですが、今はさっぱり・・・(0.7)。2nd切り替わってもそのまま。加速感がない。。。

2.昨日から負圧のぶれ(0.4~0.7行ったり来たり)とハンチング(100~200rpmの幅)発生。信号待ちのアイドル状態で発生。ENGINE CHECKも点灯。が、走り出すと消える。症状が出てる時は「水でも吸ってる?」ような音。

3.見れる範囲でホース類の確認もしましたが、特に不具合はなかった(ような・・・)。

今日も2.が出たのでDラーに持って行ったら・・・
    ・機械系には問題ない。1st→2ndへの切替もOK。
    ・アイドルセンサーとエアフロじゃない?と。

ソレノイドBOXも探してますが、Dラー曰く
    「BD/BGはアプライド事に配管や部品がまったく違う。ましてやRSだとまた別物」

そこで皆さんに対応案(策)とBD5B型のソレノイドがどこかに転がっていないか教えて下さい。
    エンジンぶっ壊れる~と冷や汗たらたらです。。。

• りょう@BD5 2008/06/30 08:44:33

>9 くろさん
    check点灯するんですが、点きっぱなしならまだしも
    走り出す(回転上がる)と何事もなかったかのように消えるんです。。。厄介です・・・。
    変に弄らない方がいいのですかね???

>10 がんちゃん
    詳細な情報ありがとう(^^)。ブローオフとエアクリの関係は以前、誰かに言われたような記憶があります。純正のエアクリBOXはあるんです。が、ECUが社外っぽいんで合ってるだろうと勝手に思い込んでます。。。
    エアフロ~エアクリ間のホースが入手出来てなくてまだ未装着です。

みんなの意見を聞いてて、メカ的な問題ではなさそうな感じです。ここんとこ天気悪くてなかなか出来ないけど、まずはエアフロセンサ部からチェックしてみます!。

1.エアフロ
    2.エアクリを純正形状に戻す。
    3.ブローオフ
    4.ソレノイド
    の順番で確認すれば何か分かるかな~。分からなかったら、岐阜まで行ってパラツインにするかな?!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース