グループ

Phase カーオーディオ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 久しぶりの試聴イベント!
    ホワイトパパ 2008/10/01 15:55:29

さーて、ワクワクします。
    「Phase試聴イベント」を半年ぶりにあちこちで開催しますよ。

とりあえず現在決まっているところで、

10/4(土)~5(日)   SA名古屋ベイ
    10/12(日)~13(祝) SA東京ベイ東雲 ※11(土)は未定
    10/25(土)~26(日) SA富士 

です。

残念ながらデモカーにはまだMODEL 254mmTは未搭載ですが、
    従来通りMODEL 5.1&LS-1625F(ヘッドは市販ナビ)の状態で
    ご試聴いただけます。

お好きな音源(CD、DVD、デジタルプレイヤー)を持って来て
    下さいね!

楽しみにお待ちしております。

• ホワイトパパ 2008/10/15 02:24:51

>ZEROさん
    お会いできて嬉しかったです!
    わざわざありがとうございました。

調整って、基準となる指標がないとほんと難しいものです。
    なぜなら、「いい音」ってのは実は「極めて普通で何の特徴もない地味」なものだから。

いつでもご相談下さい。^^

>ウルフたんさん
    ウルフたんさんのサウンドは聴けませんでしたので何とも言えませんが、まずは「自然なバランス」を追求してみてください。
    自然なバランスってのは先にも書きましたが実に地味なものです。

デッドニングも良し悪しで、多くの場合「やり過ぎ」だったりします。
    もしも市販デッドニングキットを全部使い切っている状態ならば、いっぺん全部外してみる、というのも手法としてはアリだと思います。
    場合によってはその方がちゃんと鳴ったりすることがありますから面白いもんです。^^
    ちなみに例のFitはダンボールだけですから。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース