グループ

Phase カーオーディオ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

• 自己紹介はコチラ
    ホワイトパパ 2007/03/07 23:58:35

●お名前
    ●使用Phase製品名
    ●使用環境(車種やセットアップ状況など)
    ●ご自慢&お悩み
    ●お好きな音楽
    などであなたの個性をアピールしてください^^

• ホワイトパパ 2008/06/29 02:00:04

>85CMさん
    初めまして、遅レス大変申し訳ありませんです。
    極めて遺憾です。

ワンボックス系共通の悩みが「異常に低い音像位置」ですが、これにツィーターを追加するとデタラメな位相に発狂することとなります。
    JBLのFコアキシャルSPならソコソコバランスが取れた鳴りになってるようにも思われますがいかがですか?

さてハイエースの場合、CS AutoモードでのRスピーカーの遠さはかなり極端で致命的ですから、ミニコンポ用SPを2列目シート下あたりに仕込むなんて手も考えられますね。
    インピー6Ωなら問題ないですよ。^^

ローコスト・ハイパフォーマンスをぜひ満喫してください!

>ダッツンさん
    遅レス申し訳ありません。

もう入手されましたか?
    ポン付けなハイファイに喜んでいただけていると良いのですが・・・^^

そうです、まずヘッドはとりあえず現状のナビかデッキでOKです。
    それでも異常にハイレベルな領域に突入しますから、そこからさらなる高みに踏み込む意志が固まった段階でヘッド交換を考えればよいと思います。

それ以前にオススメするのがLS-1625F周りの基礎固めです。
    ダンボールデッドニングあたりはタダで異常なパフォーマンスを発揮しますのでぜひお試し下さい。

>ウルフたんさん
    おめでとうございます!

「キーン」来ますか。これはおそらくFのコアキシャルSPの音響特性に由来するものと考えられますので、まずは純正SPに戻してみることをオススメします。
    これで「お!落ち着いたサウンドだ」と感じられたら、SP選びは「LS-1625F」が究極となります。
    落ち着くだけでなく、煌めきや深みや奥行きなど全体をバランスよく表現するのがSPの仕事ですが、この基本的な仕事ができるコアキシャルSPはほとんど存在しません。

ぜひともお試し下さい。

>あおま~さん
    その節はありがとうございました。

KRSご購入、おめでとうございます!

でもKRSとMODEL 5.1は全然イメージが違うでしょ?
    そう、同じ「SRS WOW」と書いていても、実は全く違うんです。

ぶっちゃけるとMODEL 5.1の「WOW」は、実はKRS301や他社製品の「WOW」とは違って、まったく別物の「世界初のプロセッサー」だということでご容赦下さい。

254mmT 、気になりますねー!

0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース