グループ

プログレ~ゆっくり好きになりたいと思った。このクルマは

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• プログレの満足・不満な所はありますか。
    鯨海酔候 2009/06/21 06:21:24

このグループを立ち上げた際は、自分ひとりの孤独なグループとなる事間違いなし、と思っていましたが、皆様のご参加、有難い事です。

さて、皆様お乗りになられていろいろお感じになるかと思いますが、如何でしょうか。お声をお聞かせ下れば幸いです。

なお私は・・・NC300WP(ウォールナットパッケージ)、H13後期(エンジン直噴(D4)化、5速AT化)ですが。

【満足】
    ・色が綺麗。塗装に拘りがありますね。個人的に今の緑色お気に入り。
    ・兎に角静か。しかし慣れは怖いもんで、最近はシチュエーションによってはロードノイズが気になる事も。レグノGR9000なんんですが。
    ・本木目をふんだんに使用したステアリング、インパネ、ドア周り。ダッシュボード等その他内装も質感が非常に高い。今だこの質感を超えるものには出会わない。シートも座り心地、質感パーフェクト。
    ・極めて良好な乗り心地。家族には大好評。
    ・いかにもセダンっていう感じの控えめなデザイン。
    ・独特の顔。
    ・ATの恐るべきスムーズさ。
    ・ある程度踏めば充分余裕の動力性能。その気になれば余裕でリミッターが・・・
    ・絶妙なパッケージング。5ナンバーサイズであの広さ。小回りも効いて運転が楽。
    ・排気量、重量の割にはまあ良好な燃費。ただ近所ちょこちょこ走りのみだと厳しいです。

やはり一言で言えば「小さな高級車(上質車)」でしょうか。

【不満】
    不満と言うほどでなく、「こうだったらな~」と思う点です。
    ・重い!5ナンバーサイズなのに何でここまで重いの?と感じる。
    前期型はかろうじて1.5t切っていたのに、後期型は2.5Lでも1.5t越え。あと100kgは軽くしてほしかった。しかし裏返せばそれだけ遮音材ふんだんに使用しているとも言えるのでしょう。あと重くなったのはエンジン直噴化、AT5速化が効いてるのかな。特に後者。
    ・まあ無理は承知ですがMTがあれば・・・やっぱり無理でしょう。本木目のシフトノブでキコキコ・・・妄想ですね。
    ・ステアリングインフォメーションがもっとダイレクトであってほしい。
    ・極低速でのトルクがもうちょっとあれば。

以上、これらは好みの問題でもありますが。

しかし総じて大満足です。

• オヤジーノ 2009/08/24 18:50:17

満足と言うより気に入っているところは、
    中古で買うとコストパフォーマンスが高い、
    あまり売れなかったので希少的、
    直列6気筒、
    FR、
    気に入らないところは、
    マフラーエンド

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース