グループ

全国スバルサンバーの会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• [スバル サンバー]純正部品供給について。
    2018/01/02 15:41:52

スバル サンバーの純正部品供給についてです。
    年式、型式問わず。年々、サンバーの純正部品の供給は難しくなってきています。もちろん、スバルに供給を続けていただくためには注文をかけるしか手はありません。
    ただ、既に製造終了してしまった部品のことや、他車流用で使用できる部品の情報を知ることができることは車を所有する人にとっては重要なことです。
    皆様で協力して、スバルサンバーという素晴らしい車を残していきませんか?
    誹謗中傷や、攻撃性のある発言の無いようによろしくお願いいたします。

また、発言の際は、詳しい年式、型式なども明確にしていただくとわかりやすいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• スバルなおさんばー 2018/05/10 15:28:55

サンバークラシックtwー1です🙇

0

• 中隊長@上野國 2020/05/03 06:28:39

皆様初めまして。

スバルの故郷、群馬県からの参加になります。
    H5年式のV-KS4サンバートラック所有です。

いやはや、やはり廃盤部品ばかりで困りますねぇ。。。

皆様のお知恵をお借りしながら維持して行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

0

• 2021/03/02 15:44:16

お久しぶりです皆様。北のKS4乗りです。
    時間ができましたので少しずつこちらの方でも積極的に情報を交換できればと思います。
    当方は現在TW2ディアスクラシックを所有中です。持病?のフレーム腐食とは慎重に付き合っていく必要がありそうです。
    TWディアスもやはり廃盤部品が増えているようです。(KS・KV程ひどくはありませんが...。)
    仕方ないことではあるのですが、それでも保安系、機関系の部品も減ってきているようですので定期的に確認と早めの対策が必要かもしれませんね。
    オークションやフリマアプリでは、純正新品パーツが高額取引されている例がありますが、まだメーカー在庫があるものもありますので、皆様には定価で、ディーラーやメーカー部販からご購入いただきますようお願いします。
    サンバーやディアスワゴンは人気旧車と違い解体される個体も多いので、お近くの解体屋さんなどもチェックしておくことがオススメです。
    貴重なオプションパーツなどについても皆様と情報交換ができればと思っております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

1

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース