- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- シーケンシャル (sequential)
- トーク
- はじめまして
グループ
シーケンシャル
-
はじめまして
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
akio33さん、ありがとうございます。
早速連絡してみます。
私の場合、コンプリートカーの仕様については新古車でかなりの独自仕様であったので、ホームページほどの金額までは行きませんが、それでも支払い金額は後付部品(カーナビ、レーダ、HIDバルブ)も含め320万ほどです。。。もう、戻ってこないんですね。。。
色々とこちらの要望を聞いてもらえていたし、スーパー耐久のチケット等も譲っていただいていたので、信用していたのですが・・・
カーナビの取付けはつい2W前に依頼しており、ネットからカーナビを購入し、そのままシーケンシャルへ送付していたりもします。
このように部品をこちらで購入して送付したものも戻ってこないんでしょうか? -
-
akio33さん
本日、午前中に弁護士事務所から連絡がありました。
書類は送っていたようですが、届いていない状況でした。
本日再送してもらうことになりました。
もしかしてご連絡して頂けたのでしょうか?
ありがとうございます。感謝致します。m(_ _)m
ひとまず、こちらから送付したカーナビ、レーダ探知機、HIDバルブは戻ってきそうですが、
やはり、すでに現金払い済みの300万は戻ってこないようです・・・。
私の場合、
すでにオークションで入札し、車も入手しているということで写真を要求して写真も受領していたし、残りは板金のみというように報告を受けておりました。しかし、今日、店のメカニックからも連絡をもらい、実際に車はあるのかを問い詰めたところ、見た事がないと言われ。。。
これって完全なる詐欺ですよね。
詐欺罪で起訴したいところですが、結局詐欺罪で有罪となったところでお金は戻ってこないんですよね・・・
-
はじめまして。
私は、今日倒産を知りました。
8月初旬頃、川合氏より連絡があり、「キャンペーン中ですから安くします。決算月だから」との口車に乗せられ、GDB-F型でエアクリ・ブーコン・セッティングで18万+タイヤ交換で10万合計28万降り込まされました。
車を持ち込むまでは良かったが、全く連絡がなかったので、とりあえずタイヤ交換しか終わってなかったのですが、3週間で一旦車を返してもらいました。
それ以降は、毎週日曜に車を持ち込み、土曜日に取りに行くを繰り返し、結局今日に至りました。
全く作業は進まず、毎回決まって「セッティングが上手くいかず、取り合えずもとに戻しておきました」の一点張り。
さすがに腹が立ち、10月18日には車を家まで持ってこさせ、次週完成しなければ全額返金の約束をさせた所、この始末です。
まんまと罠にかかり、情けなくて。
シーケンシャルとはオープンからの付き合いなのに・・・
ところで、私には全く手紙などの連絡がなかったのですが、
皆様は何故手紙が届いたのでしょうか? -
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
891
-
453
-
382
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
日産 デイズ Bカメラ 衝突被害軽減B 届出済未使用車(岐阜県)
138.9万円(税込)
-
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
436.9万円(税込)
-
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車(岐阜県)
180.9万円(税込)
-
メルセデス・ベンツ Gクラス ガラススライディングルーフ(千葉県)
2172.3万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/14
-
2025/08/13
-
2025/08/13
-
2025/08/13
-
2025/08/13
今日、ショップのメカニックより連絡があり、店が潰れたと知りました。
意地でも全額返金してほしいと思ってますが・・・
0人