グループ

東海アクセラオーナーズクラブ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 管理人からのお知らせ板
    2011/12/02 17:15:01

管理人からメンバー様へのお知らせの板です。
    本来はトップページに書き込みしようと思っていたのですが1000文字規制に簡単に引っ掛かってしまう為にこちらに作りました。

「読みました」等の確認のメッセージは不要です。
    このスレッドは基本的に私以外の人が書き込みをしないようにご協力いただければと思います。
    何か質問がありましたら、雑談板の活用やメッセージを頂けたらと思います。

□東海アクセラオーナーズクラブに関して□
    東海アクセラオーナーズクラブと名打ってありますが、基本的には全国どこでも参加はいいと思っています。
    しかし、がむしゃらに参加するのもどうかと思いますが誰でも入れるようにしている以上はユーザー個々のモラルの問題だと思っているので特に制限は設けていないのです。

東海だからもちろん東海地方に住んでいる方々には入って頂きたいです。
    でも実家が東海地方だから、東海地方には友人も多くよく行くと言う方も入って頂ければ地域ごとの交流に繋がり、また他のアクセラオーナーズクラブとの交流にも繋がります。

グループはひとつの枠組みだと思いますが枠内で縛るようなグループにはしたくないのです。
    それに「管理人」となっていますが管理人の言う通りにしろ。と雁字搦めにする訳でもありません。
    管理人のあるべき姿は管理するだけでいいと思うんです。
    明らかにマナー、モラルを逸脱し、他のメンバー、クラブに迷惑をかけている人をいつまでも当グループに所属させるつもりはありません。
    グループ内部が円滑にまわり、交流の手助けをするのが役目かと思っています。

□オフ会に関して□
    オフ会はしたい人がすればいいと思う。
    そんな考えです。
    もちろん私自身が立ち上げる場合もありますが、何してる?で集うのもいいと思いますし、個々に連絡を取り合ってオフをするのもいいと思います。
    オフに参加しないとグループに居てはいけないと言う決まりもありません。
    来る、来ないは結局は自分自身が決める事ですから、こちら側からどうしろとか言うつもりは全くありませんのでご安心ください。

大事なのはオフをする場が大抵の場合公共の場であると言うことです。
    集まっているだけで興味のない人からすれば輩が集まってるのと同じに見えるかもしれません。
    一般の人を巻き込まずに、そして周辺住民の方を始めとする、周囲の方々に迷惑をかけず、マナー、モラルを守りくれぐれも警察のお世話になることのないように心がけてください。
    自分ではいい音だと思っているマフラーもノーマルに比べれば音量が上がっているのは明らかですからね。
    オーディオの音も控えめにするなどいろんな配慮が必要です。

□オフ会告知用□

日付:
    開始時間:
    解散(予定)時間:
    場所:
    注意事項:
    その他:

このほかにもお店でやる場合はナビで出やすくする為に住所や郵便番号、電話番号、HPアドレスを載せておくと便利だと思います。

※オフ会開催に関してスレは原則1つ立ててください。
    題名は分かりやすくお願いします。
    例:【オフ会】○月○日○○オフ開催のお知らせ

□初めましての方々へ□
    以下のテンプレをご利用の上、初めましてのご挨拶に一言頂けると幸いです。

現在地(任意):
    車種:
    色:
    グレード:
    適当一言:

※アレンジしていただいて構いません。

• 2011/12/02 18:01:19

□入会条件緩和のお知らせ□
    現在東海アクセラオーナーズクラブは現オーナーの方、もしくは納車待ちの方に限らさせて頂いておりますが、過去にアクセラを所有されてた方に関しても入会可能にしたいと思います。

緩和に踏み切った理由としては、元々アクセラオーナーであると言う事からDIYの知識やアクセラに関する知識を御持ちであると言うこと。
    そこからの情報交換が出来る可能性があると言うことです。

ただしこれ以上の緩和はよほどの事がない限りは致しません。
    TAOCと言う枠組みでやっている以上「誰も入っていいよ」と言う形を取ると際限なくどこまでも入ってしまうからです。
    そうなってはグループである意味を成さないからです。

また、元アクセラ乗りでご入会されるの方々にお願いです。
    アクセラ限定のオフ会が開催される可能性もありますし、撮影はアクセラだけ並べたい。と言う事もあるかと思います。

その場合はご不便をおかけいたしますが何卒ご配慮頂きますよう、宜しくお願い致します。

0

• *アンジェラ* 2013/11/24 20:33:59

□管理人変更のお知らせ□
    TAOC管理人の件ですが、本日を持ちまして、私 アンジェラよりホーリさんに変更させていただきました。

アクセラを降り、他車種への乗り換えを先日しましたので、正式に変更させていただいたものです。
    短い間でしたが、TAOCの管理人をさせていただいて、大変勉強になりましたし、いい経験だったと思います。

ホーリさんは、私よりもみんカラの経験も長く顔も広いので、これからもTAOCを引っ張っていっていただけると思います。

最後に。
    グループに所属する皆様には、度重なる管理者の変更により、ご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    これからも、TAOC及びアクセラを愛する方々の益々のご発展をお祈り申し上げます。

元(仮)管理人 アンジェラ

0

• ホーリ 2013/11/25 00:58:20

□管理人変更のお知らせ□ その2
    アンジェラさんよりご紹介いただきましたホーリと申します。

アンジェラさんのご紹介コメントを一部訂正させていただきます。
    確かにアンジェラさんのおっしゃる通り、アンジェラさんよりみんカラ経験も長く顔がデカいですが、顔は広くありませんのであしからず。

運営に関して至らない点もあるかとは思いますが、どうかよろしくお願いします。

皆で進めていく楽しいグループにしていきましょう。

新管理人 ホーリ

0

• はむ王 2013/11/25 06:07:18

アンジェラさん、まずは、大変お疲れ様でした、他車種となりましたがかわらずの、交流よろしくお願いします。そすて、ホリトン、とうとう貴方の時代ですwこれからもよろしくお願いします、なかなかオフに参加できませんが参加の折はまたからんでください。

0

• 小神 2013/11/28 12:41:56

アンジェラさん、大変お疲れ様でした。

これからは、新しい管理人及びスタッフ及びメンバーの皆さんと共に、全員一丸となってより楽しいTAOCを作り上げていきましょう!

(`・ω・´)シャキーン

0

• ホーリ 2015/10/15 21:59:46

□管理人変更のお知らせ□
    皆様、ご無沙汰しております。そして、はじめましての方もいらっしゃると思います。
    私が管理人を務めさせて頂いてからオフ会もあまり開催することができず申し訳ございませんでした。

さて、この度私事でありますがMSアクセラ(BK)を降りることになりまして、管理人を変更させていただきたいと思います。
    次期管理人を私ホーリよりぷるとんさんに変更指せて頂きたいと思います。

アクセラを降り、他車種への乗り換えを本日しましたので、正式に変更させて頂きます。

最後に。
    グループに所属する皆様には、突然管理人変更を発表し、大変申し訳ございませんでした。
    私自身今も、BM/BY/BL/BK全車種アクセラは大好きです。
    OBの人でも参加可能なオフ等が開催されたら端っこの辺りで参加させていただきたいと思います。
    これからも、TAOC及びアクセラを愛する方々の益々のご発展をお祈り申し上げます。

元管理人 ホーリ

0

• ぷるとん 2015/10/16 01:22:26

□管理人変更のお知らせ□その2
    前管理人のホーリさんよりご紹介いただきました、ぷるとんと申します。
    TAOCメンバーの皆様にはご無沙汰している方もいらっしゃいますし
    初めてのご挨拶になる方もいらっしゃるかと思います。
    何卒よろしくお願いします。

さて今回新たに管理人となったわけですが、これまでのTAOCの良いところはそのままに運営をしていきたいと思っています。
    とはいえ、このような大規模のグループの運営経験はないため至らないところが多々あるかもしれませんが
    皆さんと助けあいながら楽しいグループにしていければと思っています。
    これからどうぞよろしくお願いします。

新管理人 ぷるとん

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース