グループ

みんカメ(みんカラカメの会)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• カメ飼育Q&A
    TakeChi 2010/01/13 21:21:19

参考書見ろよ!と言わずに教えて欲しいことがあったら、気軽に質問するスレにしましょう。

参考書いっぱい読みました。書いてることがいろいろで解りません!
    リクガメ(ワイルド個体)の駆虫って必要なのでしょうか?
    ポポは元気なんですが、食がかなり細いです。2~3口くらいしか食べません。
    なので駆虫して無いと、一気に弱るのでは?と不安です。
    しかし、本にも寄りますが、駆虫もリスクがあるので、元気であれば良い!
    怪虫(線虫)は、見つけたら即駆除とありますが、今のところ見てません。

相談できる医者がいれば良いのでしょうが、そういう医者もおりません。なので解る範囲内で教えて下さい。

• TakeChi 2010/01/16 21:49:50

駆虫しようかな!と思いました。

ポポちゃんは小松菜1枚くらいしか食べません。
    最近、更に食が細くなった気がします。

費用もあるので、病院に電話してみます。
    普通の金銭状況では無いので・・・

更に、ひっくり返るほど、暴れた翌日からおとなしいすぎるほどおとなしいのです。
    ちょっと不安になってきました。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース