グループ

みんカラ・LINKサーキット友の会(仮称)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 便利な"いいわけ"を教えてください
    コル注 2007/03/30 23:57:32

サーキットを走ってみたら目標タイムより全然遅かったり、ナメていた相手にボロ負けしてしまった・・・

遊びって言ったって、せっかく貴重なお金や時間を使って、大事なマシンで走っているんですから、普通のドライブならそれでもいいけど、サーキットだったら少しでも何か得るものがあった方がいいに決まっています。

だけど、自分の運転に何が足りないか、何が多過ぎるのか、何が悪いのか…どんなに頭を捻っても改善点が見つからない時だってありますし、分かっちゃいるけど体が動いてくれない時だってあります。
    サーキットだからって、適切なアドバイスをくれる人がそばに必ずいるとも限りません。

そんな時・・・、もちろん反省は大事です (゜゜(。。ウン (゜゜(。。ウン

だけど過剰に反省し過ぎて 次のヒートで、太宰治の「生きていてすみません」じゃないけど「遅くてすみません…」なんて萎縮してバックミラー見ながら走っていたら、実力だって発揮できないし、改善点だって見い出せません。
    (もちろん自信過剰はもっといけませんが)

「俺は(私は)それほど遅くないんだ」、という自信は大事ですし、そうやってモチベーションを維持することで、心に余裕を持たせて走れば、肩の力が抜けて冷静になれ、多少は本領が引き出せるのではないかと 私は信じています。

で、前置きが長くなりましたが、私がスランプに陥ったときにはモチベーション維持のため"いいわけ"を使います。

私がよく用いる言い訳を思い起こしてみると、基本的に体調不良的なものが多いです。
    ・前日の仕事が遅くなってしまって、睡眠不足だ…
    ・先週ひいた風邪が長引いている。ゴホゴホ…
    ・ATF油温が上がった…
    ・ATの出力制御で加速しない…(本当の時もあるんですよ…あ,また言い訳癖が…)

・・・皆さんもほかに便利な言い訳をご存知でしたら共有しませんか 。('-'。)(。'-')。

• ヱボ改めデボ(退化) 2007/03/31 00:40:07

1.邪魔なヤツが居てブロックされまくった
    2.走りの神様が降りて来なかったw
    3.中古のSタイヤはやっぱダメだw

とか言います(^^;

大概、言い訳する前に開き直って「攻め」から「遊び」に変更しますがwww

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース