- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 中国・四国・九州地区合同Zオフを実現しよう! (tyukyuoff)
- トーク
- 「大山~蒜山 ジンギスカン・プチオフ」のご案内♪
グループ
中国・四国・九州地区合同Zオフを実現しよう!
-
「大山~蒜山 ジンギスカン・プチオフ」のご案内♪
-
-
-
昨日(4月28日)に下見に行ってきました。
詳細はkenjiさんのブログで紹介されていますので
皆さん参考にして下さい。
http://minkara.carview.co.jp/userid/250221/blog/8621676/
大山~ヒルゼン間は休憩を取りながら約1時間半~ぐらいのツーリングが出来ると思います。
画像の景色を見てもらえれば分かると思いますが、とてもロケーションの良い場所です。
これからkenjiさんと共にルート設定等を計画して行こうと思います。
皆さんよろしくお願いします。 -
-
-
-
-
-
みなさん、こんにちは。
幹事なのに心身ともにちょっと不調で、こちらまで気が回らなかった kenji でございます(^^;)
大山・蒜山オフの集合は、最終的には、中国道落合JCTから米子道に入って、米子ICをめざします。
広島以西や関西方面からだと、山陽道~岡山道~中国道経由でも来れますが、距離的には、中国道を爆走するのがよいかと思います。
中国道は山陽道に比べてカーブが多いですが、その分、交通量は驚くほど少なく、豊かな自然を楽しみながらツーリングできると思います(^^)/
運がよければ、中国道を横断する「猿」にも出会えますよ(笑)
まだ、すべての行程のタイムスケジュールは考えることはできていませんが、最終的に米子道を通って米子入りする方々は、途中の蒜山SAを集合場所にしようと思っています。
米子ICを降りてから近くに、わかりやすくて集合しやすい場所がないからです。
時間的には、蒜山SAに9:30、米子に10:00を考えています。
もう1人の幹事?の to4yyさんと相談しながらルートや時間設定を行いたいと思っていますが、参加予定の方々のご意見もお聞きしながら、話を煮詰めていくことができればと思っています。
よろしくお願いしま~す(^^)/ -
z-oneさん
kenjiさん ありがとうございます!
時間的には少し早い気もしますが、
昼食のバイキングの時間も考慮すれば妥当な時間と思います。
蒜山SAに9:30、米子に10:00
皆さん朝が大変ですがよろしくお願いします。
ルートはkenjiさんが推薦するルートが良いと思います!
山陽道~岡山道経由の場合は約1時間位余裕を持って走らなければなりません…
出来るだけ中国道~落合ジャンクション経由~米子道でいらして下さい。
ちなみに落合ジャンクション~蒜山SAまでが約30分です!
途中集合になりますが米子道の蒜山SAで集合して下さい!
よろしくお願いします。
前泊される方や、米子インターに直接来られる方はto4yyまで直接連絡いただければ集合場所を折り返し連絡いたします。
米子インター付近では集合できる台数に制限があります。(そんなに沢山止める事は不可能です)
なので台数によっては米子インターより少し離れた場所を考えなければなりませんので…
以上簡略的になりますが、よろしくお願い致します。
-
-
簡単にルートを書いてみます。
蒜山SA集合
↓
米子IC通過
↓
大山に向かう途中の道路沿いのパーキングに全員集合。
↓
大山みるくの里(ソフトクリーム♪)
↓
蒜山大山スカイライン
↓
鏡ヶ成休暇村(休憩)
↓
蒜山大山スカイライン
↓
蒜山到着(ジンギスカン食べ放題♪)
↓
蒜山ジャージーランド(ソフトクリーム♪)
↓
蒜山道の駅
↓
解散
ざっとこんな感じです。
PS.
今回のオフのきっかけは、「集まれる人で、大山~蒜山をツーリングしませんか~?」って感じなので、イベント的なきっちりした段取りなどはできないと思います。
期待しすぎず、Z仲間で楽しく過ごすぞ~程度に考えてもらえたらありがたいです(^^)/
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
415
-
575
-
341
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
三菱 ランサーエボリューション 限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ ...(愛知県)
749.9万円(税込)
-
ミニ ミニクロスオーバー ワンオーナー AppleCarPlay 禁煙車(京都府)
436.0万円(税込)
-
DSオートモビル DS3 純正ナビ ACC Bカメラ シートヒーター(宮城県)
378.5万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
146.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/09/01
-
2025/09/01
-
2025/09/01
-
2025/09/01
-
2025/09/01
予想ルートをすべて走り、予想立ち寄り先にすべて立ち寄ってきましたが、天気もよくてサイコーに気持ちよかったです!(^^)!
これから、to4yyさんと詳しいルート設定や時間設定をしていこうと思っていますので、みなさんお楽しみに(^O^)
一応、今日の下見の様子をブログにアップしていますので、よろしければご覧下さい(^^)
0人