グループ

バンバン50愛好会『VanVaner』

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 冬眠から復活出来ません!
    田中屋 2011/05/10 13:12:04

2011年05月09日
    冬眠から復活出来ません!
    四ヶ月ほど冬眠していたうちのバンバンくん。月に一度ぐらいは走らせてはいたのですが、先日、本格的に始動させようと思いましたが、エンジン掛かりません♪( ´▽`)

マフラーのグラスウール交換。
    わずかに残っていたガソリンを満タンに。
    スパークプラグの交換。

以上を試みたところ、なんとかエンジンはかかりました。しかし、毎回30メートルほど走らせていると突然エンジンが停止してしまいます。

これはどうしたらよいでしょうか?

ちなみに、ギアはスムーズにシフトチェンジして、4速で走らせていると停止します。
    屋根のある場所でカバーなどは掛けずに冬を越しました。
    バッテリーは2年前の購入時から交換などしていません。

現時点では、ウインカーはついても、点滅せず。
    ニュートラルランプはつき、エンジンはキック1回でかかりにくいです。
    よろしくお願いします(~_~;

• 田中屋 2011/06/20 01:28:54

wild-boar様

コメントありがとうございます。4速以外で止まることはなかったです。何度もやっているうちに、エンジン自体もかからなくなってしまいました。

「あひるんるんさん」の整備手帳を参考にポイント調整をやろうとしましたが、うちのバンバン君はバネの力が強く、整備手帳にあるような調整の方法ができませんでした。

(写真ではわかりにくいと思いますが、隙間を調整してねじで止めることが難しく、隙間がない状態が現状です。もともと隙間があったようには見えなかったのですが・・・)

自分自身でできる限界を感じ、バイク屋さんに修理に出そうと思っています(涙)

しかし、ちかくのバイク屋さんに電話したところ「あ~バンバン!?ふるいやつだね、ホンダの古いのなら得意なんだけどSUZUKIはね~。」「半年とかあずからせてもらえるなら、いろいろやってみるけど、部品もないかもしれないし見てみないと何とも・・・」ということだったので、別の店に持っていく予定です。
    自分で何とかできないものかとも思いますが、キャブの清掃までの勇気と知識がないので。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース