グループ

WRX S4の会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ドアミラーの角度について教えてください
    にらたま@WRX 2019/06/30 23:25:42

個人的な質問でスレ立てすることをお許しください。

今日自分のS4(A型)を眺めていた時に、左右でドアミラーの
    角度が違う事に気が付きました。(鏡面ではなく、ドアミラー
    本体の角度です)
    ドアミラーを開閉する際に両方同時タイミングではないなぁと
    思ってはいたんですが、左側の方が右側に比べて開ききっていない
    ような感じなのです。畳んだ状態は同じなのですが・・・

そこで教えて頂きたいのですが、これはもともとVA系の車では
    左右非対称になっているのか、私の車が何かの理由で角度が
    おかしくなっているのでしょうか?

軽くネットで検索してみたりしたのですが手掛かりが掴めず・・
    ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けると
    助かります、よろしくお願い致します。

• Lyosun 2019/06/30 23:31:34

スバル車に限らず概ねの車両は、運転席側の方が外側へ開いています。ミラーの角度が助手席側が内向きになる為です。

0

• にらたま@WRX 2019/07/01 21:12:06

>Lyosun様

確かに考えてもみれば視界確保のためには角度を対象にする意味は
    ないですもんね・・仕様と聞いて安心しました。
    会社の駐車場に何台かレヴォーグやWRXがいるので見てみようと
    思ったらみんなきちんとミラーを畳んでて分かりませんでした・・

お答えいただきありがとうございました。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース