MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

•クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クルマがいつもキレイ! •被膜で覆う従来のコーティングと違い、クリア層自体がガラス化するので半永久的。 •汚れがこびりつかず洗車は水洗いだけで済み ...

おくちび (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年11月26日

Z4の時にも使用していましたが、施工が楽で良いです。

ミカン3X (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年11月19日

全面をコンパウンドで、以前のSpectoと水垢類もろとも消し落として洗車してから、今回のペルシードをしました なぜペルシードしたかというと、ボンネットが白ボケ始めてざらざらしだしたから光沢を取り戻し ...

ふっじさん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年11月11日

【総評】 ペルシード・ドライウォッシュとセットで購入。オートバックス専用30mg増量タイプ・専用クロス付き。 ★ボディはKeePer DOUBLE DIA コーティング済みなので、今まで興味がありま ...

G-Fighter (パーツレビュー総投稿数:763件) 2017年11月4日

以前、舞洲のイベントで入手したヤツです。 ( ̄∀ ̄) 無水洗車は抵抗あるので、軽く水洗いして 汚れが残ったトコに使いました。 コーティング剤も使ってみましたが、、、 スプレーして拭くだけ。 簡単 ...

たがっし (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年11月4日

クリア層に浸透してガラス質に変わる…なんとも怪しい…。 ヴェルファイアのおっきなボディを綺麗に保つのは大変! WAXやCCウォーターゴールドを使っていましたが、コレを使って下地を作れば良いかと思い ...

カフェ・俺☆ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年11月4日

浸透系ガラスコーティング剤です。 施工は洗車・拭き取り後のボディにスプレーして、付属のクロスで塗り広げるだけ。 この製品に限らないのですが、どの程度の量を使用すればいいのか、塗付できたところとでき ...

胡説八道 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年11月3日
  • ミラリード ペルシード

ホイールの汚れが酷いので、少しでも楽に洗えるように…と初施工!輝きは良いです。 ついでにルーフレールも! 屋外駐車場のため、納車2カ月でもう曇り始めてきました。。 ドイツ車はホントメッキパーツがダメ ...

らっき (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年11月2日

ホイールの購入&違うホイールの塗装をしたので、念のためコーティングしました。 拭き取り用のタオルも付いて来ます。商品の近くに同じメーカーの専用っぽいタオルも売って居たので、買ってしまうところでした ...

TKM4423 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年10月28日

今日行ったプロトタイプのYZW店長さんが絶賛していたので購入しました。高くてもったいないのでボディに直接塗布することはないかと・・・ カーボンステッカーなどの表面に吹いてから渡してくれたので、そ ...

ちゃげ (パーツレビュー総投稿数:497件) 2017年10月26日

【総評】 説明書き見て思わず衝動買い(笑) 浸透型のガラスコート。 半永久的に効果が続くらしい。 台風過ぎたので洗車用に。 【良い点】 効果が本当ならヨダレもの。 【悪い点】 普段洗車機の私にと ...

はこばん@CLOVER-4 ... (パーツレビュー総投稿数:321件) 2017年10月23日

洗車に時間をかけたくない自分に取っては良いアイテムです。(^o^)v

23(フミ) (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年10月13日

塗装を研磨しないかぎり効果が持続することに注目して購入、施工しました。 洗車後、下地処理をして2回重ね塗りしてます。1回目から透明感のあるツヤが出るが撥水はイマイチ、2回目でそこそこ撥水しました。 ...

mmac7489 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年10月11日

JF3にコーティングするために、ワゴニストスーパーカーニバル2017のミラリードブースで購入しました。 説明を聞いてサンプルももらいました。

KEOROSHI (パーツレビュー総投稿数:434件) 2017年10月9日

関連URLでもやってますが クリア層強化をしてくれる頼もしいやつ

へたれとGK5と時々SC36 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2017年10月1日

1回目の施工。 3週間のうちに3回も施工しないといけないらしい。 また来週頑張ろう(-_-) 艶は、思っていたより無いかな(個人の感想) それとも、3回やらないとダメなのかな?

kikki-5 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年10月1日

【総評】 自作したドアキックガードを保護してくれるコート剤を捜していたところ、プロトタイプ店長さんブログでお薦めと書いてあったので、購入してみました^ - ^ みんカラ内のレビューをみると、皆さんボ ...

レヴォおやじーで (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年9月30日