SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

GRBの時も使用していたことのあるシモタのエアクリに変えてみました。

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年10月27日

純正タイプからの交換ですが、新品のため気持ち良く吸気するようになりました。 しかし、CVT車のためなのか出足等に劇的な変化はありません。 外観からBLITZがOEMなのだろうか?

武市半介 魔改造へ… (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年7月10日

交換自体は去年の冬。 25000kmくらいで交換。 少し吸気音が大きくなったような。 いい感じです。

SDもーちゃん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年9月5日

交換後、違いはよく分かりません。 安かったので良しとします。

ならなら大仏 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年7月10日

納車から1年弱。走行距離は13700km。 交換は工具もいらないし、簡単に交換出来ます。 工具なしで出来るのはほんま助かります(^^) 交換して効果は... 街乗りでは全く分かりません^^; 回せ ...

REOZO-33 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2019年6月22日
  • SIMOTA 純正交換 乾式エアーフィルター

今回は手入れが簡単な乾式純正交換タイプに。 純正の空気吸わなそうな紙フィルターよりは良くなってると思います。 体感的には良いような気がする程度ですが、多少排気音量が大きくなり、気分的にアガります。 ...

W203T (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年4月10日

STIからシモタ!さんのに変えてみました^ ^新品なのか?レスポンスがよくなった気がする。。品物はしっかりしててズッシリしてフィッティングばっちり!です^ ^品番OSU-002です。

VAB WRX RA-R★マ ... (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年9月7日

詳しくは関連記事を参照下さい😊 純正形状のエアクリがいいな〜と思って調べてたら某メーカーのモノの同じだという情報をゲットして、少し安いこちらをチョイス 性能に非常に満足しております

とねっち (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年12月10日

純正交換タイプでしっかりした製品だと感じます。交換はいたって簡単で数分で終わりました。吸気音や加速のフィーリングなど変化は全く感じられませんが、新品に交換した満足感はしっかり味わえます。

れいくニシもの (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年8月15日

値段から期待はしていませんでしたが 高速走行をしてみて違いが体感できました。コスパよいと思います。 レスポンスがよくなり、高速道路の合流、追い越しが楽になりました。 エンジン中回転の時に威力を発揮し ...

こむたんクッパ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年7月10日

伸びとパワーアップを期待して、YEA1Sに適合のOS-016に付け替えてみました。 取付はぴったりはまり、ものの5分で装着できましたが、いざ試乗してみると、軽く回る・・・というかトルクが落ちているよ ...

へれんど (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年9月19日

【再レビュー】(2021/05/16) SIMOTA社の純正交換タイプのエアフィルターエレメントです。 ゴムフレームもしっかりした感じで、隙間の密閉性も良さそう。 〈メーカー説明抜粋〉 SIM ...

しばなり (パーツレビュー総投稿数:93件) 2021年5月16日

安かったのと、他の方のレビューでそこそこ安心感ありそうだったので。 交換は約一年半で13000km走行の純正フィルターから交換ですが、鈍感な私には正直違いがわかりません。 (正確には違う気がするな ...

HIK@RU (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年4月5日

マフラー交換するなら、当然、吸気系もという安易な考えです。 VAG-AではA'PEXiを使用していましたが、5万キロ、ノーメンテという悪行…。思い出して掃除しましたが、虫やら葉っぱやら、いっぱい引 ...

ヒロリン@秋田 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年4月29日
  • シモタ アブソルートパワーフィルター

心なしかエンジン音が大きくなったようです。 エンジンレスポンスに差が有るかは、個人的に感じ取れるレベルでは無かった...

RoadSter Pilot (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年1月7日

天邪鬼なもので、他の人が選ばないものを… 台湾を拠点とするメーカーと書いてありました ファミリーカーにK&Nまでは…と思い選択しましたが、純正交換タイプでしっかりとした作りで満足です 体感のし難いパ ...

hayaton (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年4月16日

コスパ高いと評判のSimotaのエアクリーナーフィルターを装着しました。 アクセルべた踏みにしていない時でもエンジンの回転上昇がスムーズになった気がします。 トルクが落ちたなんてこともないですね。 ...

スイスポ2台目 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年8月20日

<< 前の10ページ次の10ページ >>