SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

スピーカー背面に貼ることで中高音域を拡散、反射、吸音させて音質向上を狙う素材です。 特に1kHz~2kHzで向上効果があるようですが、数値的なものは分かりません(^^; 当方の感覚としては、音がクリ ...

T-Star (パーツレビュー総投稿数:187件) 2018年6月1日

何となく、板チョコ買いました!

RYUぱぱ (パーツレビュー総投稿数:140件) 2018年5月26日

初めて、ディフュージョンを使ってみたけど中高音、ボーカルが、いい感じになりました。

チョイノテくん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年5月5日

スピーカー裏へ。 他にも色々やってあるけど、とりあえずコレを貼ればなんとかなる。 ドア内部に吸水性のある、材料は使いたくないので何時もコレ。

IK MAS (パーツレビュー総投稿数:191件) 2018年5月4日

チョコっとデッドニングしました。 ハサミでカットしてフロントスピーカーの 裏に合わせてドアー鉄板に貼り付るだけ…。 効果は、、ムフフです♪ 本当に、、ムフフです♪♪ メーカー側の説明です。 ...

スズエブ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年4月29日
  • イース・コーポレーション REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

憧れのデッドニング(^o^) 現在のiPhoneからblue tooth経由でナビから出てる音に不満はないのですが、長く乗るので新車のうちにやっておこうと思います。 デッドニング① スピーカー背面 ...

YOU (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年4月18日

軽くて貼りやすい。

AJD741 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年4月14日

デッドニングの手直しします。

Tak-z (パーツレビュー総投稿数:200件) 2018年3月13日

積水化学工業が開発した世界初の硬質発砲体「ゼットロン」を採用した拡散系吸音材です。 DIATONE DS-G300の取り付けの際、 最初は良くあるウレタン系の吸音素材をスピーカー背面のアウターパネ ...

ふぁび (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年2月22日

中高音域を効果的に引き出す新素材! 車両ドア内部の厳しい環境を克服し「拡散・吸収・反射」の 物理的な3要素で音質向上をはかることを可能にしました。 【拡散】素材に刻まれたアコースティックストラ ...

V吉 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2018年2月9日

音質向上パーツの定番です。 ハサミ、カッターで加工でき、両面テープが付いているので簡単です。

ヤママ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年1月21日

チョコモナカ?っぽいww デットニング用品では かなり評判が良い物らしく サイズ 140x420x12mm 1枚を お試しで購入しました。 現在、フロントドアにちょこっと貼ってみましたが、 物は ...

黒タマネギ (パーツレビュー総投稿数:97件) 2018年1月5日

こちらのウエハースも同時に施工しました。 いまいちよくわかってませんがよくはなってるずww

に~ご~ (パーツレビュー総投稿数:169件) 2017年12月30日

拡散材。 果たして、効果があるのか怪しいところはありますが、何も貼らないのもなんか嫌だし、スポンジ系は効き過ぎて嫌なので、ある意味ちょうど良い。

ぎつち (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年12月23日

スピーカー取付穴から見えるドア鉄板中央に貼るだけでコストパフォーマンス抜群のデッドニング。 スピーカー4個分とれるのでフロントとリアです。 【REAL SCHILD/レアルシルト ディフュージョン ...

ともGS (パーツレビュー総投稿数:106件) 2017年11月23日

オーディオテクニカのAT7450とセットで購入。 見た目はアイスモナカみたいです 価格はセットです。(税込) —メーカーHPより— ◆拡散・反射・吸収をこれ1枚で 「レアルシルト・ディフュージョン ...

super-sonic (パーツレビュー総投稿数:218件) 2017年11月11日

オーディオテクニカの制振材AT7450とセットで購入しました。制振材としてはレアルシルトの方が優秀なのだと思いますが、なんとなくオーテク伝説がありまして😆 ほんとは7550の方が良いのですが、高す ...