MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード)

室内の炭に塗り込んだが、いちようツルツルにはなった。 付属の専用クロスはいい具合まではいってるが、後もう一歩頑張って欲しかった。

JUST FIT3 (パーツレビュー総投稿数:278件) 2016年7月2日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

ルーフのラッピング部分のコーティングをどうしようかカーショップで悩んでちょっとお高いですが騙されたと思って使って見ました。施工はとても簡単で吹き付けて付属のクロスで吹き上げるだけです。艶が出て大変気 ...

cherusio1213 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年5月4日

先日施行したばかりだが、何度も重ねるとより効果があるようなので再購入。 雪降る前に、ガラスコーティングしっかりしとけば、雪が積もっても自然と落ちるかなぁと思ってるんだけど、どうかなぁ。。。 冬は ...

チョッパー石松 (パーツレビュー総投稿数:785件) 2018年11月1日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 カー用品店でのお試し品をスマホに施工。スベスベになったので、衝動買いした逸品です。 マイアクセラ君はMGコーティングしてあるので、ボディには使わずヘッドライトとホイールに塗ってみました。 ...

コバッピ (パーツレビュー総投稿数:217件) 2016年3月27日

セールだったので買ってみた。 撥水タイプのペルシードDROP SHOT。 フリード買って初期のころは、このタイプの親水用を随分使っていた。使うほどにガラス被膜ができるというので、一気に何度も使った ...

チョッパー石松 (パーツレビュー総投稿数:785件) 2020年9月19日

オートサロン限定のブラック缶 効果はピンク缶と変わらないそうですが専用クロスが付属との事とお値段が2,000円だったので購入。 コート剤沢山の在庫があるのにまた買ってしまいました(´ー`A;) アセ ...

えみパパ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2017年1月15日

数日前に施工しました。 何気なくミラリードのサイトを見ていたときに発見し、「ボディのクリア層をガラスに変える」という謳い文句に惹かれて衝動買いした物です。笑 施工前にボディをシャンプーし、ネンド ...

YOU-TA (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年5月9日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 ここであちこち覗いてみて、気になってたコーティング剤ペルシードABで見つけてしまった… 半永久的に続く…眉唾な感じ満載な説明書… でも…引っかかっちゃうんだよな〜昔からこうゆうの(笑) ...

kou71 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年4月9日

シュアラスター・ゼロドロップを買おうとオートバックスに行ったら、嫁様の「ナニコレ!?ピンクで女子ウケする!」というとんでもないミーハーな理由であっさり入替。 3回施工するとクルマのクリア層をガラス層 ...

やすたかちち (パーツレビュー総投稿数:92件) 2017年5月12日

半永久的に続く、浸透型コーティング 塗装表面のクリア層そのものをガラス質に変える、浸透型の次世代コーティング 使用方法はボディにスプレーして拭くだけ 簡単ツルツルになりました\(//∇//) ...

玩具屋 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2017年1月4日

不眠症の私は朝早く5時頃起きてしまうので、DQNホーテを朝から徘徊! ペルシードスターターキットに目が行き買ってしまいました! 中身は ・Pellucid本体(SABで3,238円) ・Pelluc ...

kenro (パーツレビュー総投稿数:174件) 2019年6月25日

【総評】 説明書き見て思わず衝動買い(笑) 浸透型のガラスコート。 半永久的に効果が続くらしい。 台風過ぎたので洗車用に。 【良い点】 効果が本当ならヨダレもの。 【悪い点】 普段洗車機の私にと ...

はこばん@CLOVER-4 ... (パーツレビュー総投稿数:321件) 2017年10月23日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

オートバックスの素敵なお姉さん熱く進められ購入。 値段を見ずに会計に・・・ 嫁に怒られる覚悟でカードで清算舌www 使用してみるとお姉さんが言った通り、楽チンでピカピカに(*´▽`*) とり ...

hiro.mk7 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2016年5月5日

二本目購入、使用開始に際しレビュー。 ヴェゼル購入して2017年夏にガソリンスタンドにて コーティング半額サービス(8000円)を施工したが、 その後の撥水寿命等に今ひとつ納得できず、 ABで売上 ...

風VZL-HVRS (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年12月31日

※車用品ですが、別物(スマホ)に使用しているレビューです 以前、Prototypeさんを訪問したときに、湯澤さんから「これ良いぞぉ(^^)」と言われていたのを思い出して購入しました。 ・・・が、 ...

.totti (パーツレビュー総投稿数:76件) 2018年9月19日

「水無しでもその場でキレイに出来る!ボディもメッキも樹脂パネルもホイールも キレイにした後コーティングまでされる」的な事が書いてあったので衝動買い(^^;) 試しにドアハンドルカバーが汚れてたので使 ...

D.A★ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年2月28日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 『疎水性』というキーワードに惹かれて。 想像以上のヌメヌメ感♪ 【満足している点】 ボディーは勿論、ガラスや樹脂、ホイール どころか内装(革や布は除く)まで施工可能な マルチケミカル!( ...

みそ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年6月19日