TRD (ティーアールディー ) クイックシフトレバーセットの評価・評判・口コミ

クイックシフトレバーセット

• TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

何をやったか忘れちゃうので記録用 おそらく私には違いはわかるまい。

マキオくん (パーツレビュー総投稿数:65件) 2017年5月16日

エンジン修理にあたりミッションも降ろしていたので、この機に乗じて交換しました。 CUSCOシフトレバーリテーナーブッシュと同時交換なので単体の評価はできませんが、 シフトフィールは良くなりました。 ...

takec626 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2017年5月14日

運転が楽しくなるアイテムです。 カッチリシフト入ります。 いいです。 シフトブーツないので純正のままです。

upr (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年5月11日

STIよりクィックになるようなので、 こちらを選択。 画像は、外した純正品。 もともとのシフトでもショートストロークだったけど、クィックシフトの方がシフトチェンジが楽しいです(^-^)

kami_cynos (パーツレビュー総投稿数:44件) 2017年5月2日

TRD short shifter

86ers (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年4月21日

TRD製のクイックシフトレバーセットを付けました。 このパーツの効果は運転する者にしか分からないです。 ストロークとシフトフィールが明らかに違います。 ディーラーでやるとうん万円取られるので今回DI ...

ざんてつけん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年4月8日

純正もまぁまぁクイックな方だと言われてる86ですが、よりクイックになったら良いなと思っていれてみました!! 個人差はかなりあると思いますが、結構違いはわかります!! 手首だけの切り返しで入ると ...

若葉マークSUZUKI (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年4月4日

ようやくスポーツカーらしいフィーリングになりました。運転するのがとても楽しくなります。 重めのシフトノブ(RAZO Type340R)をつけているからか、重さはあまり気になりませんでした。 あと ...

AY_SR (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年2月24日

シフトノブと相俟ってかなりのショートストロークです。 ギアの入りも悪くありません。

ベッキィ (パーツレビュー総投稿数:112件) 2017年2月16日

TRD クイックシフト 33530-SE100 これもアルテッツァの定番商品ですね。 取り付けは皆さんの整備手帳を参考にさせて頂きました。 取り付けが待ちきれなくて仕事終わりに暗い中マップランプ ...

備前の龍 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2017年1月29日

スコスコ(笑)

ねこまん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2017年1月21日

【総評】 一応言っておきますが、あくまで個人的な意見なのね悪しからず。 セリカのTRDスポーツMモデルには純正で付いているもの。 ただ、長らくこの車に乗り続けて他のMT車も幾つか乗ってみたけれども、 ...

kintarowith (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年1月3日

【総評】シフトストロークを純正に比べて約20%ショート化との事ですが、フィーリングはとても良い感じがします。 素早く確実なシフトワークを実現するには少し馴れが必要かもしれません。 【満足している点 ...

ゆうさん@GRヤリスMINI (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年1月1日

[総合] シフトを入れた感覚がダイレクトに手に伝わってきます。 交換も簡単で楽しさアップです。 [良い所] ギアを入れたときダイレクトに手に伝わる。 素早いシフトチェンジができる。 [悪い所] ...

華蝶GAKA (パーツレビュー総投稿数:123件) 2016年12月29日

33530-ZE200 カローラランクス/アレックス(ZZE123)、カローラフィールダー(ZZE123G) クイックシフトレバー

味噌ポテトマン。 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年12月15日

【総評】 グニグニしたシフトフィールも好きだったけど、 コクコクとハマるシフトフィールも捨てがたく。 どうやらTRDでの在庫は自分が買ったので最後になったらしく、注文後に廃盤となりました。 【満足 ...

でみっと (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年12月15日

お久しぶりです。 ヴィッツでサーキットを走ろう計画、順調に進んでいます! 今回はTRDさんから発売されているクイックシフトを取り付けました。 純正だとシフトのストロークが長く、ヒール&トーをす ...

タナカスァン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年12月13日