STI Genomeスポーツシングルメーターのレビュー、評価 - みんカラ

Genomeスポーツシングルメーター

• STI Genome スポーツシングルメーター

ブースト計です。 自分のポジションだとガソリンの残量半分以下が見えないのが難点です(笑)

なまず@ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2005年7月13日
  • STI(Defi) スポーツシングルメーター(Defi-Link BF Meter:Boost)

車購入時に付けました。  エレクトロルミネセントメーターとの連動してエンジン始動/オフ時に見せる演出もなかなか良い。  視認性も高く、Defi-Link Control Unit付きで拡張性もある。 ...

スカ爺 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2005年7月11日
  • STI Genome スポーツシングルメーター

ディーラーオプションで、最初っから付けました。 (コントローラーもくっついてくるなんて知らずに…) はじめてのターボ車なので、ブースト計自体がはじめて。 カッコよい。 楽しい。 かわいー。 そんなか ...

たかーき (パーツレビュー総投稿数:42件) 2005年7月5日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

ライトをつけたときがお気に入り♪

@如月@ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年7月3日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

ターボのブースト計をつけました。ステアリングコラム左側に付けたので、燃料計と外気温を見るときは横から覗き込まないといけなくなりました。あと、左足ふとももあたりにコントロールボックスがあたって少し邪魔 ...

にゃんこ TYPE R (パーツレビュー総投稿数:11件) 2005年6月2日
  • STI Genom スポーツシングルメータ

圧の確認のため取りあえず付けてみました。 物は"Defi Link Meter BF"と同じものです。 コントローラの取り付け位置は膝に当たってちょっと邪魔なので移設予定。

F31 335i (パーツレビュー総投稿数:37件) 2005年5月29日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

中身はDefi製のBFブースト計です。 違いはコントロールユニットに「STi Genome」の ロゴがあるかないかぐらいでしょうか?(笑) ブーストの健康診断にもなるし 燃費走行にも一役買います。 ...

ぱわ~ず (パーツレビュー総投稿数:49件) 2005年5月17日
  • STI スポーツシングルメーター

ターボ車に乗ったのが初めてだったので、憧れだったブースト計 をつけました。 日本精機製(Defi)ですので、とても見やすく格好いいです。

プリウスっち (パーツレビュー総投稿数:62件) 2005年5月8日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

自発光式なのでエレクトロルミネセントメーターと調和がとれて良いです。写真写り悪いです(涙)

t_koba (パーツレビュー総投稿数:26件) 2005年5月5日
  • STI スピードメーターASSY

取り付けてからもう4万キロ近くになります。 今は慣れましたが、取り付けた当初はノーマルメーターとの目盛りの違いで違和感がありました。 でもSTIのロゴが二つ入っているので、自分としては満足です。(^ ...

Dragon@福岡 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2005年5月5日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

ピークホールドモードがあって便利です。 加速時にはいつも見てしまいます。

Junya@555 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2005年5月4日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

納車時の付属品です。 前車レガシィには付けていませんでしたが、これって有ると面白いですね。 ターボ車に乗っている人みんなにお薦めです。 欠点は多くの人が書いておられますが、燃料残量警告灯が全く見え ...

masa3 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2005年4月23日
  • STi スポーツシングルメーター

今までオートゲージ製のブースト計をAピラー加工して取り付けていたが、熱で内張りが剥がれて来たので、どうせならメーターごと換えてしまえ~っとオークションで中古を物色! かなり程度の良い物をゲットできた ...

ラスカル (パーツレビュー総投稿数:47件) 2005年4月20日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

ご覧の通り、ガス欠警告灯が全く見えなくなりました。 でも、そんなの気にしない気にしない...

フック (パーツレビュー総投稿数:6件) 2005年4月13日
  • STi (日本精機) スポーツシングルメーター

納車時に取り付けました。ターボ車には必要ですね。 DラーOPなので割高です。その分評価は減点です。

バルクっち (パーツレビュー総投稿数:37件) 2005年4月11日
  • STi Genome スポーツシングルメーター

Defi メーターの追加接続が可能らしい。

☆おさる☆ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2005年4月11日
  • STI Genome スポーツシングルメーター

納車時にオプションで取付けました。ピークホールドおよび、ワーニング設定機能が付いています。燃費走行に役立つ?いやいやこれを見てると思わず踏んでしまいます。(^^ゞ

けんしろ~ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2005年4月9日