SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

何となく変えてみたくなり購入しました。 純正フィルターと交換後は加速が軽くなりました。 以前と比べアクセルを踏み込む量が少し減ったようです。 フィルターの色もブルーでいい感じです。

ひらっチ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月22日

■SIMOTA アブソルートパワーフィルター OS-013 ■あまり使用している人がいないけど、メーカーHPで純正交換タイプでも5%の馬力UPを考慮して開発していることを公表していることに惹かれて ...

TN turbo-RS (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年1月14日

正月酔った勢いで購入、届いて初めてポチッとしたんだろうな?と、未だ不明。 台湾製ですが、モノは良さげ、やたらと重い、純正の3倍くらい重いです。 (;゚Д゚)エエー

りんむぅ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年1月6日

純正交換タイプのエアフィルター エアインテークと同時交換 わかるくらい、力出てます

おかじゅん (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年12月29日

前回交換から約3年経ち、今回はSIMOTAのフィルターにしてみました。送料無料だったのが決めてです…箱がやたらでかいです。

★ちょんぼら555★ (パーツレビュー総投稿数:251件) 2016年12月8日

安い! つーか純正交換タイプがこれしかない。 効果は未知数。

峠舞道 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年11月10日

【総評】 いつか交換しなくてはと思い買っておいたモノ。 どうなってるか見てみたら虫やらが出てきたので…笑 写真を撮った後エンジンカバーには大量のゴミが… 厚みは純正の半分くらいです。 納車以来変 ...

やなわ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年10月13日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

GDB555 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年10月9日

初回車検(3年)を前に初交換。 交換はDIYで。消耗品交換など自分で出来るところは極力ディーラー任せにしたくなかったので。 品番OMA003 せっかくなので社外品にしてみましたが、特に違いはわか ...

4971 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年8月25日
  • SIMOTA エアーフィルター

【総評】 吸気音がやる気にさせる 【満足している点】 フィルター面積も広く効率が上がっていそう エアクリボックスにジャストフィットだった 純正より高価ですが、専用クリーナーで繰り返し使えるので ...

のんのん☆ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年8月13日

普段使いでは、純正に比べアクセルが軽くなった!(気がする) しかし、先日倉敷〜神奈川を往復した際、高速では加速時において明らかに効果を体感できました☆今後どうなっていくか、様子を見続けたいと思います ...

おかっち38 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年8月12日

【総評】 これから着けてみます 【満足している点】 純正交換タイプなとこ 【不満な点】 つけてみてからね! 【追記】 試乗してきた! すっげぇイイ! しっかり吸って、キャブレターが要求 ...

のりものがかり。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年8月7日

【総評】交換時期ではないですが、スプリングを注文するとき一緒に購入。 交換が楽しみです。 【満足している点】 吸気効率があがるでしょう。音も変わると期待します。 【不満な点】 特にないですが、 ...

超雨男 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年8月2日

【総評】 チューニング欲を満足させてくれるかは、オーナーの理解力にかかってくるところが辛いところ…しかしコストパフォーマンスは最高! 純正のエアクリーナーボックスの設計を活かしつつレスポンスも上 ...

Totto (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年7月9日
  • 台湾のメーカーらしい。 純正交換でどれにしようかなと思って 財布におやさしいお値段だったので人柱。 密林の箱もでかかったけどフィルターが入ってる箱もでかい 一瞬違うのがきてやっちまったーと思って中 ...

しばかわ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年6月29日

柿本インテークチャンバー 付けてるんだけど、まだ、エア-クリーナー純正だったので、 たまたま 某オークションで、こちらの SIMOTA 製の エア-クリーナーGET(送料込み) BLITZ ...

ネブ#レガシィ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年5月16日

欲しかったSIMOTA RACINGのエアクリーナーを偶然にも、みん友さんから譲って頂きました。純正は横から吸気しますがSIMOTAは上部からも吸気します、若干吸気音が大きくなりマフラー音も大きくな ...

まめさん91 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年4月12日