KONI(コニ) ASA HALF SPECIAL KONIの評価・評判・口コミ

ASA HALF SPECIAL KONI

• KONI ASA HALF SPECIAL KONI

【総評】 まさにしなやかな足 まだ正式発売はされていませんがArrive石井自動車さんのKONI車庫調を取り付けました。 バネレートはFt6kg/mm Rr4hg/mmです。 車高は3cmダウンで組 ...

t-hide (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年9月4日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

【総評】新潟の上さんから薦められて車高調を入れる時はKONIと前から決めていた。 そして今回、お世話になっているJoyFastさんからKONIのイイ出物があるとの情報いただき、夏のボーナスが出るまで ...

INDYpapa (パーツレビュー総投稿数:132件) 2016年7月30日

【総評】 車両購入時にはオーリンズな車高調が入っていましたが乗り心地が・・・ 知り合いに車屋さんの中古車に付いていたこの車高調と行って来いで変更。 なので使用頻度がわかりませーん 前後ヘルパースプリ ...

kazutex (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年12月29日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

【総評】 本日念願のネジ式車高調に交換しました。オーナーの宮川さんに 通勤快速仕様のセティングにして頂きました。 F4R5容量アップです。 【満足している点】 取り付けて頂いて帰り道高速200㎞走 ...

umezi (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年7月11日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

【総評】 大変素晴らしい出来の脚 【満足している点】 ロードスターでは、かなり固めのバネ アイバッハ F 16kg R 14kg サーキット用 ” ...

ころころ32 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年6月29日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

【総評】 TEINの足回りに不満を感じ、NB2から新規投入。ただし、予算の都合で新品ではなく中古品です。抜けているという感じは感じませんが、中古の評価という事を前提にお願いします。 バネはKON ...

sakura_NB (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年4月2日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

いつ交換したか忘れるくらい前ですが、車高調をMAZDASPEEDのものから、KONIのものに変えました。 以前の車高調は抜けていて、乗っていて気分がいいものではなかったので、中古ではあるものの良い ...

Shun6C (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年1月31日

良い感じ。

まーくん@jetstream (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年4月17日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

かなり悩んでkoni asa half specialに決定しました。納期は約50日くらいでした。スプリングはF12kR10kを選択。とりあえずプリロード0で組んでみましたが前下がりの状態でこりゃダ ...

マタヲ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年4月5日
  • KONI ASA HALF SPECIAL

ずっと憧れだったKONIをやっと買えました。 サーキット走行はしないので公道のみの評価となりますが 以前取り付けていた車高調よりも遥かに乗りやすいです。 軽い段差を乗り越えた時にそれをより強く感じ ...

yaclt (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年8月12日
  • かなり素晴らしい車高調 STAGEのイニT12k10kです。

SーStyle (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年7月8日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

F12kg/m R10kg/m 購入してから1年も放置していた代物を、やっとこ装着いたしました♪ Fクスコ Rマツスピ 共に中古品だったため、 ヘタレ具合が半端なかった(^-^; 今回も中古品なので ...

あくび@Linda♪ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年10月29日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

オークションで格安で購入。 減衰の味付けはどこのものか不明。 EVO化してあります。 フロントはYZ SPORTS CARSのアッパーシート リアはTODAのアッパーシート スプリングはYZ S ...

Mto_works (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年9月19日
  • KONI asa half special Levincars

マイナートラブルも徹底的に追及していただいてパーツレビュー出来るように♪ マイナートラブルといいましても、ピロアッパーのコトコト感が出てきたこと、Ly の車重からくるフロントスプリングの線間密着 ...

ギャラグレmiko南国 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年8月8日
  • KONI racing ASA HALF SPECIAL KONI

拾い物のKONI SPORTSを大阪のlevincarsさんにてracingへ仕様変更中。 写真の黄色KONI→金KONIに生まれ変わってきます。 2月中旬には完成予定、バネは10K-8Kからス ...

sato-shi (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年1月23日
  • KONI  ASA HALF SPECIAL KONI

KONIのフルオーダーです。 ケース長、ロッド長、減衰力、バネレートを指定できます。 ピストンスピードの早い時と遅い時の伸び側と縮み側の減衰力で 大まかな特性が決められます。 ピストンスピードの早 ...

R&J (パーツレビュー総投稿数:100件) 2010年11月1日
  • KONI ASA HALF SPECIAL 改(EVO化)

中古で購入後、6万km以上使ったKONI ASA HALF SPECIAL(石井自動車Ver)をオーバーホールしました。オーバーホールするにあたり、GRAGE502さんのホームページの企画で知った「 ...

m@chi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年7月27日