VW / フォルクスワーゲン純正 フロントリッププロテクターの評価・評判・口コミ

フロントリッププロテクター

• VW  / フォルクスワーゲン純正 フロントリッププロテクター

GOLF7は車高が低いということもあり、バンパーの頭をすりそうなので、保険のためにプロテクターをつけました。 ・・・が、納車時に一部はがれているところを発見、一応再度接着をしてもらいましたが、翌日お ...

pontaro44 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年12月12日

【総評】 アゴ擦りの保険として。 【満足している点】 ちょっとしたアクセントになります。 【不満な点】 逆に擦りやすくなったかな?(汗

imamu. (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年1月31日

【再レビュー】(2019/10/04) 取り付けてから長い年月立ちましたが 2012/6月取付けです。  オレンジ囲み部分が DSGへのクーリングに追加部分が良い効果でてるようでメカトロ部分冷却向上 ...

227B コミュ (パーツレビュー総投稿数:212件) 2019年10月4日

微妙ですが、フロントのボリュームアップに。 前乗っていたシャランと同じ。 気づかない人がほとんど。

takamac (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年4月13日

日本車の純正部品とはかなり違いますね。 ポン付け出来るのかと思いきや、結構クオリティが低い‥ 取付段階で結構ゲッソリしましたがまぁまぁ日本人感覚との違いと諦めればいいものかな?

ど建屋よしゆき (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年6月14日
  • VWディーラー純正オプション フロントリッププロテクター

これもフロントが寂しいかなぁって思って、何となく装着してみました・・

Shimo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年6月13日

【総評】 恥ずかしがり屋さんなので余り主張することなく張り付いている程度。よ〜く見ないと分からないかも。 【満足している点】 取り付けたという満足感?だけです。 【不満な点】

taku_bo (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年12月23日
  • VW  / フォルクスワーゲン純正 フロントリップ プロテクター

腰高感を解消しようと、納車時に装着しました。 感想は、う~ん。

carkun. (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年7月11日
  • 路面との接触ダメージからバンパー下部を守ってくれる頼もしいヤツ。 当たらないことを祈ります。

ぎけん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年2月16日
  • VW純正(フォルクスワーゲン) フロントリッププロテクター

見た目はほとんど変わりません.

すーくん☆ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2011年8月9日

装着前との見た目の違いがあまりわからない(?)ほど、マッチしています。 お手頃価格なので、その点は満足です。

tamaball3 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年7月31日

どんなものがつくのか納車されるまで分からなかったですが、まぁまぁでしょうか。自己満足

STONEZ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年7月2日

プロテクター目的ではなくチョイリップ目的の取り付け。 両面テープ&クリップにて貼り付けます。 質感・・・普通にゴムアングルです。 形状・・・両面テープの厚みが考慮されて出来ているのでピタッと隙間無く ...

TOU-UC (パーツレビュー総投稿数:50件) 2013年7月7日

車高を落としたことにより、フロントバンパー下部を擦ることがあったため、保護のために取り付けました。 派手さはありませんが、さりげな~くフロントのアクセントになるかなf^-^;

4494 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年1月27日

【総評】 想像してたよりは良かったです! 少しだけボリューム感出ましたね。 【満足している点】 さり気なく付いてる感じで。 自己満足ですね。 【不満な点】 無し

Rookie87 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年9月18日

少しでも車高を低く見せたいと思い装着。 でもボディーカラーがブラックなので、目立たないかな~。 見せる工夫を考え中。

Leon’ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2011年12月11日

【総評】 イメージはだいぶ変わったので、気に入ってます。 若干、コストパフォーマンスに難あり。 【満足している点】 シルバーが純正の黒いバンパーに良い味付け。 【不満な点】 意外と奥行きがない。

るぱん3歳 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年12月28日