PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)のレビュー、評価 - みんカラ

• PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

よくわかってませんが、ターボの憧れで完全な見た目重視です。別売りのセンサーも購入し、油温が確認できるよにしました。ネットで購入し、工場で付けてもらいましたが、配線(?)が必要らしく別途メーカーに問い ...

りくなお69 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年2月21日

故障診断コネクターに差し込むだけの簡単装着なのが一番良いところ

tailslide (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年2月19日

メーター周りが明るくなって チョット良い感じになりました。 (^^)

butausagi (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年2月17日

オークションのくじ引きで30%ポイント還元が当たったので、勢いでポチッと。 DXBになります。 ピコピコ動く針が楽しいです。 後、水温と電圧が見れるのがいいですね。 4歳の息子からは、「その ...

青レヴォごん太 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年2月11日

スーパーチャージャーを装着したので、ブースト計を装着しました。 2.0まで目盛りがありますが、私の車では0.5位あれば十分です(笑) デジタル部には、油温・水温・電圧を表示できるので油温を表示させ ...

yumeXG's (パーツレビュー総投稿数:64件) 2017年1月26日
  • PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 DXB-B

【総評】 アトレーWに取り付けていたパーツを流用。 ターボ車じゃないんだけど・・・なぜにブースト計? 0kpaまでは、バキューム計としてそれ以上は、当然上がりません。 しかし、水温、電圧がデジタルで ...

華倫敦 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2017年1月12日

【総評】 マジックタンク装着事前準備と昨年の冷却系トラブルのトラウマ対策としてブースト計・水温計はほしかったので購入。 金銭的余裕があればDefi製品も視野に入るんですが自分のような一般公道を流す ...

@しなちく (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年1月8日

装着して1年半経ち、主に水温計として使用してきました。 OBD接続の為、ブースト計はN-TECでROMチューン後の表示は正確ではなくなっていますので表示は目安とし、最大過給圧は+0.1kPa程度すれ ...

モコモコ丸 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年1月2日

【総評】 OBDⅡに差し込むだけで、ブースト、水温、電圧が表示される多機能メーターです。オイルセンサーをオプションでつけることで油温も表示することができます。購入金額は取り付け代金込みです。 【満 ...

ARA-T (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年12月26日

【過去の未公開パーツレビュー】 みんカラで言わずと知れた…PivotのディアルゲージDXBですね。。。OBDⅡから簡単に引いてこれて、水温計もしくは電圧計をデジタル表示させられます(*^^*) ...

ミっち☆HIRO (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年12月20日

【総評】せっかくターボ車買ったのでつけました。 【満足している点】 【不満な点】

助ロック (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年12月16日

DSB ブースト、油温、水温の三つを表示 させるメーターです。 OBDではなく全てセンサー式。 先日までOBDポートに接続するタイ プの物に油温センサーを追加して使 用してましたが、マルチモニター ...

Ozeki (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年12月10日

水温計も欲しかったので一石二鳥。シンプルでかっこいいし、取り付け簡単。 欠点 なんか針がぷるぷるしてる。 追記:ガラクタってなんだ...?誤字ですすいませんw

ひななゐ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年12月5日

ピボット デュアルゲージ ブースト計 DXBです。 自分は今まで乗ってきた車がターボ車だったので、ブースト計は必ずっていうほど取り付けてきました! 三つ又使って過給圧がかかるチューブにさして、エ ...

やすまきS660☆ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年11月27日

本当はDXVが欲しかったが絶版品らしく…とりあえず負圧も見れるのでDXBにしてみました。

junbe (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年11月22日

PIVOTのブースト計DXB-Bです。 DXBの方がジムニーのメーター類と色合いが似てたので良かったのですが、ブーストのピーク表示が欲しかったのでこちらにしました。 ごく普通にAピラー横から配線して ...

merrill (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年11月13日

故障診断コネクターへのカプラーオンタイプなので、装着は簡単です。サイドカバーを外して、中に配線を隠しました。正直電圧とか水温とかどーでもいいんです。アクセルにシンクロして針がピュンピュン動くのが楽し ...

黒岩団長 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年11月12日