ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) RIGID ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

RIGID ストラットタワーバー

• RIGID ストラットタワーバー

ボディ補強は何よりも全体のバランスが重要ですが、下回りの補強がひと通り終わると、今度は次第にステアリング回りのダイレクト感に不満が出て来ました。 試しにRS純正の細いタワーバーが、どれくらい効果が ...

くぁぁん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年9月27日
  • RIGID F/Rタワーバー

剛性確かなパーツ。 モータースポーツで開発された確かな物です。

ルーマニアEVO (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年9月15日
  • RIGID リアタワーバー

オクにて購入。 なーんもついてないリアに一本ブットイの投入。 剛性アップとボディのヤレ防止に一役買ってくれるでしょう。 取り付けのために内装を一部切り取りました。 何かを得る為には、何かを犠牲に ...

シャコ@ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2011年9月7日
  • RIGID フロントタワーバー

オクにて購入。(このエイトはオクパーツにより構成されています。) 分離型タワーバーよりガッチリしたと思います。 キビキビしてるかはよく分かりません。。。 純正のポテンシャルが良いのでしょう。 ブ ...

• RIGID ストラットタワーバー

デミオを買って一番初めに付けた補強パーツ。 納車前に届いてたけど、付けたのは1ヶ月点検直後だったような・・・記憶が正しければもうすぐ3年経過。トラブルはありません。 当時はDEデミオ用のタワーバー ...

mr2wrxdemio (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年8月28日
  • RIGID タワーバー

車高調取り付けに向け装着。 他社から出ているバーと取り付け金具がバラバラで 蝶番のようになっているものより剛性はUPすると思い RIGIDを選びました。 法廷速度でも効果がわかります。 コーナ ...

たくてぃー (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年6月21日
  • RIGID ストラットタワーバー

マスターシリンダーストッパー機構があり 良い感じです~♪

HIRA 32 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年6月4日
  • RIGID タワーバー

純正でフロントタワーバーが装着されてはいるものの、バルクヘッドにも固定する3点式なので純正よりはフロントのしっかり感が増すはず。実際、ねじれには強くなったのが判る。

フモ・タイガー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年11月21日
  • RIGID フロントストラットタワーバー

当時最強のライバルがフォレスターを降りた時に受け継いだ逸品 2008年3月(152,600km走行)に取付 (メリット) ・それまで使っていたクスコとは大違い-効いている事が体感できる ・左右のバ ...

とうふ@TW2 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2010年11月19日
  • RIGID ストラットタワーバー

たぶん元はオクヤマのものと思われ。 取り付け超簡単、無加工で付く、カバーもしまる。 リアのメカニカルグリップはあがりましたよ。・・・気持ち。 それよか一番体感できたのはリアが滑り出す直前からス ...

TYPE-R@啓介 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2010年11月16日
  • シリンダーストッパー付きで お手ごろ価格だったのでこれにしました。 一応統一もかねてリアも同じメーカーの物を選択。 効果は、コーナーで多少踏ん張りが 利くような感じになります。

SaGa (パーツレビュー総投稿数:38件) 2010年10月10日
  • RIGID ストラットタワーバー

黄色い棒です。 好みはあると思いますが素敵です♪ ひゃーむぎさんよりお安く頂きました^^; この為に佐賀まで行ったとか!?w

デミタマ@チョコボール●● (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年8月31日
  • RIGID(リジッド) リアタワーバー

スチール製なので重量はありますが、その分強度は期待できます。 黄色がトランクルームを彩ります!

めろ~ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2010年7月26日
  • RIGID(リジッド) フロントタワーバー

3点支持+ブレーキマスターシリンダーストッパ付きです。 スチール製なので重量はありますが、その分強度は期待できます。 前車のアルミ製では人の力でもたわんでいましたが、これはガッチリです。 ボンネット ...

• RIGED リジッド タワーバー

黄色いパーツがエンジンルームでひときわ目を引きます。 補強メーカーとしては定番のリジッド。 もともとボデイ剛性の高いエボを、さらに引上げるパーツ。 くたびれたボデイをしゃきっとさせるにはちょうどい ...

りくたん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年5月22日
  • 後で書きます

ミユっち☆ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年1月5日
  • 後で書きます