ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用 / CW-001の評価・評判・口コミ

やわかるバーブラシ ボディ用 / CW-001

B&Y やわかるバーブラシ ボディ用 / CW-001

• ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 エンブレムの隙間やグリルのギザギザなど細かいところまでよく洗えます。 サッと拭くだけで大半の汚れが落ちるのと、長いのでハイルーフ車に最適です。 【満足している点】 MADE IN J ...

ツートン マサキ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年1月3日
  • ハンディクラウン B&Y B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 SAB東雲で見かけて気になっていた洗車ブラシ。 昔のブラシって固くて傷がつきそうなものばかりでしたが、これはかなり毛先が柔らかく、長さもあって使いやすそうという事で購入。 今まで洗車はスポ ...

ぱぱ@DENDROBIUM (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年10月18日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 何となく買ってみました。 追記(2015/10/28) 何度か使いましたがヘアースクラッチがつきます。 使うのやめました。 【満足している点】 バー自体が長いのでスポンジよりも楽に洗車 ...

あんこ親父 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2015年10月12日

【総評】 布製の幌はブラシで汚れをかき出さないと綺麗にはならない・・・ と何処かで読んだ為、良いブラシを探していました。 馬毛ブラシが良いんだったかな? これはボディー用と銘打っているだけに幌にも優 ...

M.yuu (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年9月22日

【総評】 マットブラック塗装車の洗車用に購入。 表面がザラザラなのでスポンジより、ブラシが良いと思い購入! (所ジョージはマットな車に亀の甲たわしを使っているとどこかに書いてあったが、それは無理と思 ...

TANiO (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年9月21日

このシリーズ、クロスは室内用・ボディ上面用・ボディ下面用等々 やたら用途別にラインアップしているのに、 何故かブラシだけはタイヤ用・ホイール用を除けばボディ用は1種類だけなんですね。 ボディ全面を ...

Ko-Ga (パーツレビュー総投稿数:99件) 2015年8月3日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 【満足している点】 虫の付着を落とす(^^;; 【不満な点】 泡持ちが悪くて洗いづら_( _︶⌓︶ )_

cgkhj142 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年8月2日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 購入したもののブラシは傷がつくという先入観があり使うことになかなか踏み切れないでいます。スポンジのように面で洗うか点の集合部分で洗うかの違いで擦ることに変わりはないのですが……。 【満足 ...

E51TOSHI (パーツレビュー総投稿数:99件) 2015年6月27日

【総評】 いろんなメーカーのブラシを見て最終的にこれに決定。早速使ったが手が疲れる・・・が汚れはバッチリ落ちる。この他にも数種類のブラシが出てた。 【満足している点】 毛先が柔らかいのでボディには ...

ゆぅくま (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年6月2日

【総評】 ガラスコーティングさえれている状態であればおすすめです。 されていない状態と簡単には汚れを落とせないと思われます。 【満足している点】 これでキズがつくことはあり得ないくらい柔らかいです ...

タケ555 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年5月31日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

愛用の洗車道具シリーズwww 【総評】 ブラシというとキズが付きそうなイメージですが、毛が柔らかく、キズは付けていないと思います。 2年くらい前、サーキットでの出店で実演見て購入 ...

sio@VABD (パーツレビュー総投稿数:133件) 2015年4月6日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

【総評】 たすかる〜 【満足している点】 ABで見かけて興味本位で購入。当たりは極めてソフトなんですが、ハケでペンキ塗る的な感じで広範囲をガーッと洗えますし、狭い隙間や凹凸、文字エンブレムなんかも ...

ちりとめぃとぅ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2015年4月5日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

レスポンスで見かけた洗車ブラシを購入して使ってみました。 バケツには入り切りませんが、バケツを傾ければ問題なく浸かるかと思います。 乾いた状態で触ると、こんなに柔らかくて汚れは落ちるのかと思いま ...

老大宝茱 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2014年9月15日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

スポンジより細かな部分が洗えるかな?と思い購入しました。

jaguchi (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年9月1日

【総評】 洗い流すまで30分以上掛けてた作業が半分くらいに短縮できました。 ボディへのダメージも感じられません。 【満足している点】 楽に広範囲に洗車できました。 【不満な点】 こびり付いた水垢 ...

わっち@CZ4A (パーツレビュー総投稿数:85件) 2014年8月10日
  • ハンディクラウン やわかるバーブラシ ボディ用

CW-001 用途 ● 自動車・オートバイなどの洗浄 特長 ● 塗装面にやさしい新開発洗車ブラシ ● やわらかい中空糸をさらに先割りにし、ボディへのアタックを最小限に仕上げた ● ハンドルにウレ ...

Chain@Hybrid (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年8月2日
  • ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

今までスポンジで洗ってましたが、ブラシの方が楽だと思ったので買ってみました💡 毛束も柔らかいので大丈夫とは思いますが、 …洗車傷増えるかな?(笑)

D君。 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2014年6月22日