HPI(エイチピーアイ) ダイレクトサクションキットの評価・評判・口コミ

ダイレクトサクションキット

• HPI  ダイレクトサクション

エキマニ装着前の下準備として。。 付属のオイルリターンホースは、HPIエキマニ装着時は短くてダメそうですね。。あと30センチ長ければねぇ。。。 装着後は、アクセルのツキがよくなったような? 今 ...

ちぺん (パーツレビュー総投稿数:34件) 2011年2月23日
  • HPI ダイレクト サクションキット

バックタービン音ハンパな~い!! 今までもリサキュ殺して、バックタービン仕様でしたが、それをはるかに超えてます。 レスポンスもかなりUPで、中低速が速くなった感じ!

DRAG0N (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年9月25日
  • HPI ダイレクトサクションキット

純正交換タイプじゃ飽き足らず、これにしました 取り付けはかなり大変でしたが、効果は絶大です ちなみにストールはしてません ダ〇ソン並みの吸い込みです(´∀`)

さくちゃん@777 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2010年9月7日
  • HPI ダイレクトサクション

レスポンスかなりよくなります!! 付属のステーは使い物にならないので捨てました! ちなみに、エンストは一回もしてないです。

むらびと。 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2010年7月20日
  • HPI ダイレクトサクション コットンタイプ

まだ全開走行していないのでわかりませんが、吹き返しによるストールはありません。 ゆくゆくエキマニを入れたいので、先行投資です。 遮熱板とエアクリのセットです。 エンジンルームがスッキリして満足 ...

くわ100 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2010年4月18日
  • HPI ダイレクトサクションkit

純正インマニが気に入らなかったので交換。 ブローオフも無くなったので晴れてバックタービン仕様に(^-^) ストール激しいですね…燃調濃いのもありますけどかなり被ったみたいにすぐストールします

convict (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年3月18日
  • HPI製 ダイレクトサクションKIT コットンタイプ

ブローオフを取っ払うので、自然にバックタービン音に♪ 車種別の、遮熱板とサクションパイプが付属です。 ありがたい。

多度のひろぽん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2010年2月7日
  • HPI ダイレクトサクションパイプ(JZX100用)

ブーストの立ち上がりがかなり良くなったように思います♪ レスポンスも良くなったせいか、今までの感覚でクラッチミートさせるとガックンガックンいいますw 何より見た目とバックタービン音が ...

9696CUSTOMS (パーツレビュー総投稿数:79件) 2009年6月6日
  • HPI  ダイレクトサクション

インタークーラキット同梱品です。 見た目スパルタンw

よろずや (パーツレビュー総投稿数:176件) 2009年4月23日
  • HPI ダイレクトサクションキット

1Jの効率の悪い吸気側の部品を全て排除してタービンにダイレクトに吸い込むようになるので高回転での伸び、レスポンスはかなり良くなりました。 エンジンルームの見た目も綺麗にスッキリ! 吸気音とバックター ...

ガレドリ改 (パーツレビュー総投稿数:170件) 2009年1月17日
  • HPI ダイレクトサクションキット

アクセルを踏み込んだときの吸気音がシュコーーーーーて吸ってる感じの音がします。 専用の遮熱板もついてました。

pisuken (パーツレビュー総投稿数:57件) 2008年11月2日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エアクリ+タービンまでの短管のセット 遮熱板も付属してます。 エアクリはメタルとコットンタイプが選べます。 コットンタイプの為(?) アイドリング時は意外に静かなジェントルマンw 吸気のラインが ...

ぜろ@どっと混む♪ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2008年9月22日
  • HPI ダイレクトサクション

取付けは以外に簡単でした。 去年のIJミューティングでいただきました。ありがとうございます。   メチャメチャレスポンスかわりました。ブローオフつけていないのでタービンには悪いかも・・・・。 ク ...

夜のイトナミ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2008年5月22日
  • HPI ダイレクトサクションキット

アクセルレスポンスは良くなったような気が・・・ 確実に変わったのは、見た目と吸気音です(笑

teru@vab (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年4月19日
  • HPI ダイレクトサクション

吸気音、バックタービン音半端ないです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 音だけでブローオフ付けるならいらないですねw

daigo(*´・ω・)矧♪ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2008年2月12日
  • すごくいい

ダイゴンV (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年11月28日
  • HPI  ダイレクトサクションキット ステンレスタイプ

品番 HPSC-JZX100S ステンレスのエアクリ、遮熱板、サクションパイプのセットです♪♪ 吸気音がかっこいい♪ ただ純正のブローオフが死んじゃうので、バックタービン音がぁ…(´・ω・`) や ...

おっくん@にゃんきち (パーツレビュー総投稿数:6件) 2007年10月24日