マツダ(純正) ボディカバーの評価・評判・口コミ

ボディカバー

ボディカバー

• マツダ(純正) 純正ボディカバー

DにてFD専用のボディーカヴァー買いました。 専用品だけあってフィット感は最高です。 金額はあいまいな記憶です。

ちーふ! (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年8月11日
  • マツダ(純正) ボディカバー

【総評】 ガレージが無く外での駐車であれば必需品となります。 やはり、幌を長持ちさせるならばあった方がいいです。 【満足している点】 フィッティングが素晴らしい!!! 埃や枯葉などが車に付かな ...

だいさん_NCEC (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年1月10日
  • マツダ(純正) ボディカバー

NA用のマツダ純正ボディカバーです 普段はNB用ですが、久しぶりにNA用にしてみました NA用の方がボディにピッタシかな? 色はNB用はシルバーですが、これは薄い水色です フロントにユーノスマーク付 ...

yoshi!! (パーツレビュー総投稿数:332件) 2014年7月6日
  • マツダ(純正) ボディカバー

車と一緒に譲ってもらいました。  幌車だと雨漏りとか、いたずら等の心配が多少はあります。ボディカバーを掛けておけばこれらのリスクは幾分か低減されますし、日光や雨、鳥糞から被害も防げます。面倒くさい ...

みかん三朗 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年8月26日
  • マツダ(純正) ボディカバー

車庫がないため、ボディカバーを購入しました。 専用品だけあって、ぴったりです。 生地が薄いので、どれだけ持つかは不明です。 風ですこしバタつくこともありそう。裏地もあればいうこと無しですが、残念。 ...

ろくのぼ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年10月26日
  • マツダ(純正) ボディカバー

紫外線や鳥の糞からボディを守ります。 多少の擦り傷は付きますが、全体の経年劣化の進行スピードを考えれば擦り傷程度は問題無しと私は考える

和魔@RX (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年8月3日
  • マツダ(純正) ボディカバー

納車から2年半、冬は雪深い中の冬眠を余儀なくされるマイロードスター。 それでもボディーの状態は良いと思います。 我が家の車庫は一台しか入らず、屋外駐車ですが、純正カバーがかなり効果を発揮しています ...

nobunobu33 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年10月4日
  • マツダ(純正) ボディカバー

期間限定の週末しか乗ることができませんので、保管用にボディーカバーを納車時オプション購入。 装着にはそれ程手間はかかりませんが、毎回装着できるかどうか…。 ハーフカバーも購入済みでシーズン中はそ ...

nobunobu33 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年4月6日
  • マツダ(純正) ボディカバー

転居先は青空駐車 ということでボディカバーを買いました マツダ純正

a-m-p (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年4月8日
  • マツダ(純正) ボディカバー

画像が出てきたのでUP 新車時に購入した純正のボディーカバー。 当ガレージの車庫事情で、屋根付き車庫からカーポート保管に変わった時に使ってました。 純正だけにぴったりフィット。 余談ですが、 ...

Koji GSⅡ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年7月9日
  • マツダ(純正) ボディカバー

NB用の純正ボディカバーです。 とりあえず買っておこうかと購入しておきました。

あひりん (パーツレビュー総投稿数:143件) 2015年2月10日
  • マツダ(純正) ボディカバー

◎十年前の愛車、ユーノス500の使用時に購入したものですが、未使用のまま車庫の肥やしとなっていた物です。 ロードスター冬眠にあたり久々の出番となりました。 サイズ的にはヂャストフィット🌟でしたっ ...

maruya4 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年12月14日
  • マツダ(純正) ボディカバー

冬、NDを実家に保管する為に中古をヤフオクで購入。(地下駐車場で2年使用の物) 純正品ということで予想以上にボディーにフィットする為、風でカバーが揺れて傷がつくといったことは無さそうです。 加えて前 ...

なおと@ND5RC (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年12月5日
  • MAZDA 純正ボディカバー

通常はガレージに入っているため必要ありませんが、常置場所を離れて泊まった場合にホコリ・鳥の糞害から愛車を守るためフルボディカバーを購入しました。

団塊PIU (パーツレビュー総投稿数:41件) 2008年6月22日
  • MAZDA 純正ボディカバー

週末しか乗る機会がないのに、雨ざらしにしておくには忍びなく 納車の時にオネダリして付けてもらいました。 使用開始から約2ヶ月。 私の感想です。 ■デメリット  ・ どんなに慣れても、やっぱり脱着 ...

FreeStars16 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年1月27日
  • マツダ純正  純正ボディカバー

ヤフオクにてポチッと♪ 純正なので無駄にデカイ羽が収まりませんが、無いよりマシです(笑) 擦れて破れないようにダンボールを噛ませてます。

ヒサヤ@不知火 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年6月7日
  • マツダ(純正) ボディカバー

2020年6月に購入したシートカバーですが、約3年で縫い目の一部が裂けました。 防水機能はもっと前からなくなっていて、水が染みてました。 新シートに交換することとしました。 ほぼカバーをかけてました ...

山鷹ND弐式 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2023年4月18日