ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) RIGID ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

RIGID ストラットタワーバー

• 外して走った時にリアがミシミシ言ってたんで多分効いていると思います♪ タワーバー自体が溶接で作ってあるので軽いし、お気に入りっす。

とも@DE5FS海苔 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年3月7日
  • RIGID ストラットタワーバー

前オーナーから。 純正+3点で固定してますので相当効いているでしょう

sea road (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年2月6日
  • RIGID リア タワーバー

黄色いです。 脱着のためにショックマウントを下げないといけないのが面倒くさい。 効果はそれなり?

ドライブマニア (パーツレビュー総投稿数:77件) 2008年1月14日
  • RIGID STRUT TOWER BAR

中空スチール製のオーバル形状 マスターシリンダーストッパー付属 簡単に装着できます。

mar~ (パーツレビュー総投稿数:96件) 2007年12月27日
  • RIGID 荷物固定用バー(リア・タワーバー)

前のエボにも付けておりましたが、 リアの捩れを軽減する、必須アイテムかと。 ノーマル派の自分が付ける数少ないパーツです。 トランク内の荷物を固定するのにも役立ったりと、 なかなか重宝します(^^; ...

のら蔵 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年11月4日
  • RIGID タワーバー(フロント)

2007/07/08のハイエナ戦利品。 スプーンのタワーバーから交換。 エンジンルームが派手になった・・・ 違いは・・・・鈍感なので(笑)

kuri_K13改 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年7月20日
  • RIGID リアタワーバー

リアはRIGIDくらいしかないようなので、直接RIGIDに電話しました。 さて、「タワーバーなんて何も問題なくつけられるだろう」 と考えていましたが、ちょっと甘かったようです。マフラー、ブローオフ ...

かんちふ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2007年7月11日
  • RIGID  リアストラットタワーバー

中空スチールオーバルシャフトの一体型です。 少し重いがその分頑丈です。

いか☆はっきねん (パーツレビュー総投稿数:64件) 2007年6月2日
  • エンジンルームに黄色が映えます。以上。

MOFインプレッサ2号 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2007年5月28日
  • RIGID ストラットタワーバー

某オクにて中古で手に入れました。 ジムカーナ等では結構ブランドだと思っていて、「愛されているからブランドなのだ!」と導入してみました(^^)v でも、GC8用のフロントは生産終了してます。 スチー ...

satolan (パーツレビュー総投稿数:31件) 2007年3月10日
  • 言わずと知れた競技屋さん家のタワーバーです。   以前は某通販ショップの5000円ぐらいのトランク内タイプを使用してましたが、これに交換したら違いが丸分かりで、同じタワーバーでもこんなに変わってしま ...

884_ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2007年2月21日
  • RIGID タワーバー

フロント、リア共にリジッドのタワーバーです。 鉄製で重いですが3点式で作りもしっかりしてるので剛性は高そうです。 イエローが素敵!! エンジンルームの汚さは目を瞑ってくださいw

サキガケ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2006年11月18日
  • RIGID ALPHA リジット・スチールタワーバー

リジットアルファさんで初めて購入した商品です。 性能は確かです! 個人的な感想ですがタイトコーナーでのクリップ時の レスポンスが上がりイメージ通りの位置につけるように なりました。 純正で同じよ ...

HSB (パーツレビュー総投稿数:254件) 2006年10月1日
  • RIGID ストラットタワーバー(リア)

前の車にも装着していたRIGIDのタワーバー。フル溶接なので剛性も期待できます!! 取り付けはシートを外して、ボードを切って、さらに右だけインタークーラースプレーとセキュリティの配線があり入らなかっ ...

こまろ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2006年8月8日
  • RIGID リアタワーバー

前のインテグラのときについていたものを引き継いで取り付けました。 見た目が好き

マーイエー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2006年5月4日
  • RIGID リアタワーバー

取り付けには内装カットの勇気がいります。 フロントほどは効果を感じないかな。

マーイエー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2006年5月4日
  • RIGID リア・タワーバー

リアボードの上を通すタイプのRIGID製リア・タワーバーを入れてます。 リア廻りのガッチリ感が増し、サスの動きが変わります。

たっぴ~ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2006年4月19日