KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレールのレビュー、評価 - みんカラ

ローポジションシートレール

• KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

カワイ製、スイスポ純正シートのローダウンレールです。カタログには20mmダウンとなってましたが乗り込んだ感じすぐに低くなっているのに気付きます、身長高めな自分はシートがもう少し低ければと思ってたとこ ...

スイカ丸 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2022年1月15日

この車はオープン状態での風の巻き込みが酷く、Bピラーにぶつかった風が直接頭に当たり非常に不快。 それでも納車直後シートヒーターに感動し、寒くても大丈夫だろ!と常に屋根を開けているビートのノリで冬の山 ...

ビートイット (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年1月10日

アップガレージのネットにて購入しました。 販売ページでは「メーカー不明」となっていましたが、製品の写真に品番が書かれており、カワイ製作所製のコルトRECARO用とわかったため購入しました。コルトの後 ...

HiRO㌔㌘ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年1月5日

フルバケへの交換も考えましたが、サーキット走行することも無さそうなので純正シートを利用できるこちらにしました。 最初は前後とも交換しましたが、ポジションがいまいちだったので今はリアのみ装着しています。

Dr.うぐいす (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年12月25日

座高が高い私がエスロクオーナーになるために開発されたパーツ、そうみなさんご存じ座高短レール! 取り付けは説明書と類似製品のYoutube取り付け動画を確認して実施して問題なく実施できました。 着 ...

vasalo (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年12月11日

E26用のシートレールがやっと入手できたので、シート共々に装着。 (ハ◯エー◯用は腐るほどあるのにね。キャラバンのはなかなか出て来ないのよ) 値段の割には程度も良く、しかも取付けボルト等は未使用!良 ...

芋スカ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2021年11月18日

エスロクちゃんをオーダー入れてから一番最初に買ったパーツです。 取り付けは納車と合わせてディラーにお願いしました。 当方180cmだと不真面目なポジションでも頭をぶつけそうであったため、まずは着座 ...

RKスカ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年11月11日

ワゴンRにレカロを導入するため購入。 たぶんカワイだと思います… ダウン量もいい感じです。

るったん@DC5 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年10月20日

エリーゼの純正シートレールはガタが多くて異音が気になって今まではスライド機能を殺し動かない様に固定して使用してました シート下清掃の為に一度完全にバラしてみましたがそれでもガタツキは消えず交換するこ ...

NERO (パーツレビュー総投稿数:67件) 2021年10月15日

買ってみると、結局カワイ製だった。 色んなショップが自社製っぽく売っているのですな。 下がった分、乗降性が向上。 でも、まだ下げたい⇨フルバケ化? 悩むところですなぁ。 追記 運転席をesquer ...

guro (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年9月24日

助手席用ローポジシートレールです。 純正シートレールより2cm弱下がります。納期は一ヶ月。 純正より非常に頑丈な作りです。 助手席は無加工で交換可能。 シート外して、8本のT30トルクスで外すだ ...

Book_farm (パーツレビュー総投稿数:65件) 2021年9月21日

ランエボの純正レカロをローポジション化するアイテムです。(運転席側) フルバケ導入後に純正戻しをしたところ、ポジションの高さが気になってしまいました。別に運転ができないわけではないですが、追加のタコ ...

ともあむ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年9月21日

レカロのシートレールだと純正シート比+1cm上がっちゃうらしく、カワイ製作所のだと3cmほど下げられ、車検にも対応しています。 レールの固定穴が前側4個、後ろ側3個ありますが、実際には後ろ下から ...

FU-SUKE (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年9月13日

軽くて扱いやすいのでグッドです

ZA_P (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年9月2日

純正レカロをローポジ化するシートレール 取付けに若干の小加工が必要だったりと取付けには難あり 取付け後は純正から−2cmダウンとの事だけど正直、期待するほどダウンしないです。

しーけん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年8月16日

純正は試乗した時も思ったのですが、ものすごい腰高感とペダル類やハンドルとの関係性が悪い。せっかくのレカロが座り心地悪い。そして視界の悪さも気になっていた。正面左側にはルームミラーがぁ。これで万事OK ...

240165 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年8月15日

<< 前の10ページ次の10ページ >>