SaitoRollCage(サイトウロールケージ) ロールケージの評価・評判・口コミ

ロールケージ

ロールケージ

• サイトウロールケージ ロールバー(乗車定員タイプ)

ヤフオクにて中古を購入。 乗車定員+リアクロスバーの8点式。 赤いパッドを巻いたんで目立ちすぎです(笑)

RKH (パーツレビュー総投稿数:1件) 2008年10月27日
  • サイトウロールケージ Saito Rollcage ヴィッツ 5ドア車用 定員乗車タイプ

ラインナップされてなかった、NCP、SCP 5ドア車用 [定員タイプ] のロールバーです。 今後は我がヴィッツ号で型をとったので、サイトウロールケージさんにて購入できます。 価格は リア・5点式が ...

Hashi-2 (パーツレビュー総投稿数:229件) 2008年8月30日
  • Saito RollCage ロールケージ

車両購入時には装着されていたので、変化の具合はわかりませんが、しっかりしてそうですね。 ダッシュは貫通・・・してません!! きっちり2名乗車で登録です。 嫁が「使えない車」だと言います。 実際使えな ...

ひでやん182 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年8月22日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

ロールバーを付けるきっかけになったのは、サーキットを走ってみたいなと思い、サーキットを走るには、 ロールケージを入れなければならない事が発覚したのが事の始まりです(笑) いろいろ調べたり、友達の助言 ...

Sachi (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年8月18日
  • 後ろ4点ですが、乗員を守るためには必須です。 何があっても真っ先に!!!

katsu@sendai (パーツレビュー総投稿数:9件) 2008年8月14日
  • Saito Rollcage  ワンオフ ロールケージ

思ってた以上に体感できました。 ボディ剛性が格段に上がったので脚が良く動く様になり、乗り心地が良くなった気がします。コーナリングでのロールも減りました。

Tada. (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年7月13日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

MG MGF [7]

今週のパーツはサイトウロールケージ メタボF君の為にアルミにしました。 サイトウロールケージで話をしてきましたが、自分の他にもう一件注文が入っているそうです。 みんカラ登録されていない方なら登録し ...

Prog-F (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年7月5日
  • サイトウロールケージ ACHIEVE ROLLCAGE

14P(サイドーバー・クロスバー・ピラー止め) ピラーには紙1枚も入る隙間がありません 素晴らしい造りです♪ コレがないと・・・踏めません。

TAIZOU (パーツレビュー総投稿数:44件) 2008年7月3日
  • サイトウロールゲージ ロールゲージ

2008年1月 安全性を高めるため取り付け 剛性UPを体感した。 L(@^▽^@)」 ワーイ 安心感がUPした。 ( ̄ー ̄)v ブイ! よりレーシーになった。 (≧ ≦)Ω ヨッシャ! 少し ...

よし9 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年5月24日
  • -

viracocha (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年5月8日
  • サイトウロールゲージ クロモリロールバー

車重が増えるので今まで付けなかったのですが 妻の意見もあり(屋根がないので危ない@@;;;)取り付けました。 リアの剛性が上がった感じはしますね^^; 鉄よりも少し軽量に加工してもらえるクロモリにし ...

pp1momo (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年3月31日
  • サイトウ ロールケージ

ぼくのは後ろだけバー 前も入れる場合 グローブBOXが開かなく サイドミラーが見えません… そしてワンオフで金かかります… あと補強した分乗り心地は犠牲… ただ補強具合はさすが! いい仕事してます

White Bullet (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年2月28日
  • サイトウロールケージ ACHIEVEクロモリロールケージ

クロモリ製で薄肉なので、とっても軽量。 某四駆ショップの社長曰く、 これだけ精度が良いロールケージも珍しいと 言わせるほどの良いできのようです。 乗り込む時の手摺りとしても大活躍?

MANBA (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年2月3日
  • サイトウ ロールケージ

スズスポはシートが決まってくる。 セーフティはリア溶接。 一番付けやすいのはサイトウでした。 剛性を上げる為ではなく、わが社は安全の為につけております。 クロモリでスチールよりは軽量です。

午後の緑茶 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年12月15日
  • 9点式です。

雅@ESSO セリカ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2007年12月1日
  • サイトウロールケージ ロールバー

形状はリヤ4点式+サイドバー+Bピラー固定。材質はクロモリ鋼。 ロールバーパッドは、色あせしやすい色と言われながらも好みの赤を選択。^^; 注文・取付していただいたのは、 ロールケージ専門店として ...

MOA (パーツレビュー総投稿数:38件) 2007年5月1日
  • サイトウロールケージ ACHIEVE(アチーブ)クロモリロールケージ

4点式のクロモリロールケージです。 ドラクエでも鉄より鋼の剣の方が強かったので、クロモリにしました。 クロモリ=鋼であっていますよね?! 購入価格は、取付、パッド、NB最終方のエアロボードを移設ブラ ...

NB4+バーニー (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年12月17日