NEWING / SpritFire / SFJ(ニューイング / スプリットファイア / エスエフジェイ) D-SPARKの評価・評判・口コミ

• SplitFire D-SPARK

SplitFireはプラグコードで有名ですが マーチは「ダイレクト・イグニッション」の為、プラグコードがありません。 火花を大きくできるのか? この商品はアーシングの原理なのか? 車両購入時、間 ...

mi・mi・miya (パーツレビュー総投稿数:77件) 2006年11月18日
  • SplitFire D-SPARK

アーシング系としては最後に取り付けたので、驚くような大きな変化はありませんでした。 1000~4000回転の滑らかさが増しており、巡航時のちょっとした加減速では、違いがよく分かると思います。 汎用 ...

neJ (パーツレビュー総投稿数:131件) 2006年11月7日
  • 【ベリーサ】 SplitFire DSPARK

以前から点火系チューニングを考えていたのですが、 ネットで安かったので購入してみました。 ■インプレ■ 走行中は吹け上がりがスムーズなり、 滑らかに加速してきます。 同じスピードならアクセルを開ける ...

10-4-10-10 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2006年11月6日
  • SplitFire D-SPARK

ヘッド、ヘッドカバーのアーシングとして付けてみましたが、まだ回してない からか、違いがよく判りません。 2008.10.04 撤去後ドナドナw

とも@東海 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2006年10月9日
  • SplitFire D-SPARK

neo用のブリッジが無かったんで、コレにしました ダイレクトイグニッションと同時に取り付けたんで あんまりよくわかりませんが、効いているんだろう・・・。

いけ@転職しました。 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2006年10月9日
  • SplitFire Dspark

初めはTNガッツのDIアースにする積りでしたが、丁度同じ様な狙いの商品だった上に、価格も半額以下だった為こちらにしました。

KOU@BP5 (パーツレビュー総投稿数:197件) 2006年9月30日
  • SplitFire D-SPARK

この商品は2種類あってプラグコード用とダイレクトイグニッション用があります。 newプレマシーではDI用となります。 いくつかのパーツをほとんど同時に換えたので単独の感想は難しいですが結構効いている ...

おさP (パーツレビュー総投稿数:74件) 2006年8月12日
  • SplitFire D-SPARK ダイレクトコイル用

ダイレクトコイルの外側鉄芯には微弱な電気が帯電しており、また若干のリークもしている為、コイル本来の性能を発揮することができません。そこで、この導通性能の高い【D-SPARK】を装着することによりそれ ...

まっちゃん@雅Style (パーツレビュー総投稿数:268件) 2006年8月6日
  • SplitFire ディ スパーク

■燃費向上!! ■取り付け簡単!! ■アクセルレスポンス向上!! だ、そうです・・・ 鈍感なのか わかりません・・・(汗)

ADIA (パーツレビュー総投稿数:34件) 2006年8月4日
  • SplitFire D-SPARK

サン自動車工業のX-POWERと同時装着なのでどちらの効果かはわかりませんが、今までは2000rpmまで一気に回転数が上がって、そこから3000rpmくらいのところでパワーが付いてくる感じでしたが、 ...

こば@LEVORG (パーツレビュー総投稿数:40件) 2006年7月29日
  • スプリットファイア Dspark

アーシング、ホットイナズマ装着済みに取り付けてみました。 多少トルクがアップしたように感じます。

北北星 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2006年7月15日
  • 大きな変化はありません。 けど、なめらかに回転が上がっていく感じです。 燃費はまだ計測していないので、わからないです~。。。 商品の詳細は↓

daikun (パーツレビュー総投稿数:35件) 2006年7月9日
  • スプリットファイア D-SPARK

燃費向上のパーツを探していて偶然目に止まりました。このD-SPARKとはアース付きのプラグコードの役目をするらしく、プレマシーのようなダイレクトイグニッションタイプのエンジンから普通のプラグコードタ ...

ステラー (パーツレビュー総投稿数:33件) 2006年6月28日
  • スプリットファイア・ジャパン D-SPARK(ダイレクトイグニションアーシングキット)

ダイレクトイグニション用のアーシングKITです。 効果の程は・・・??

国士13面振り (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年6月7日
  • SPLITFIRE D-SPARK(For ダイレクトイグニッション)

効果ももちろん、見た目的にも前からちょっと気になってました。 見た目は青いコードがバッチリ映えます! 効果は…吹けあがりがよくなったような、力強さが増したと思います。

キンパ☆がおぉぉ~ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2006年6月4日
  • スプリット ファイアジャパン DーSPARK

装着してみて中速域の加速がアップしました!! 燃費は期待できません。

ヴォクダディ (パーツレビュー総投稿数:246件) 2006年4月22日
  • スプリット・ファイア D SPARK

テーマの赤に反するものの アクセントになるかなと思いつけてみました。 効果はてきめん! 確実にトルクUPしました。 やってよかったですw

アツシ@ZC31S (パーツレビュー総投稿数:49件) 2006年3月2日