J'S RACING エンジンマグネットドレインボルトの評価・評判・口コミ

エンジンマグネットドレインボルト

• J's RACING マグネットドレンボルト

エンジンオイル交換時に取り付けを依頼 長い目で見て少しでもエンジンの保護になればいいなぁ~ っと 保険の意味合いで導入です。 取り付け後の体感は、もちろんありません(笑)

LEARN (パーツレビュー総投稿数:65件) 2010年7月18日
  • J's Racing Magnetic Drain Bolt Set

パッケージは、Spoonですが モノは「J's Racing」製とのことです (笑 名前の通り、磁気の力があります。 紹介のHPによりますと、 エンジンオイル内部を浮遊している鉄粉やスラッジ等を ...

super_HRD (パーツレビュー総投稿数:58件) 2010年7月12日
  • J'S RACING エンジンマグネットドレインボルト

オイル交換のついでに交換しました。 次回交換にはマグネットに鉄粉ついてくるのかな? つとやん評価(5段階評価) 装着難易度・・・★ 装着満足度・・・★ コストパフォーマンス・ ★ しかし高 ...

つとやん (パーツレビュー総投稿数:100件) 2010年7月4日
  • J'S RACING マグネットドレインボルト

効果はあると思います。 値段は… 写真のボルトは交換後で純正ドレンボルトです。

ガロリン (パーツレビュー総投稿数:13件) 2010年5月21日
  • J's RACING マグネットドレンボルト

ボルトの頭に      J's の文字が          大のお気に入り! 鉄は採取出来るのか・・・インプレは次回のオイル交換にて!

ガッくん (パーツレビュー総投稿数:74件) 2010年4月27日
  • J'S RACING  マグネットドレインボルト

我がCivic-Rの走行距離は、現在28,000キロを突破したばかり。 本来、この手のパーツは、もっと早い時点で装着すべきなのだろう。 この先、所謂ガソリンエンジンとして貴重な存在となるであろ「K ...

aiyou00 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年2月19日
  • J'S RACING マグネットドレインボルト

エンジン用 次回のオイル交換時に装着予定 ないよりよいでしょう。

旅人の木 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年1月28日
  • J's RACING マグネット ドレンボルト

値段も高くない為にエンジン保護の為に入れました

三つ葉 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年12月30日
  • J'S RACING エンジンマグネットドレインボルトのパッキン

ディーラにてエンジンマグネットドレインボルトを取り付けてもらう際に、パッキンが純正用と合わないのでエンジンマグネットドレインボルト専用のを次回持ってきてくださいと言われましたが、先日のJ'sフェアー ...

tamakun (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年12月13日
  • J'S RACING マグネットドレインボルト(MT用)

エンジン内部から発生する鉄粉やスラッジ等を高磁力マグネットにより収集することが可能で、エンジンオーバーホールのサイクルを確実に延ばします。 損はしないと思います。 少なからず鉄粉は取れてるみたい ...

山本健 (パーツレビュー総投稿数:119件) 2009年11月28日
  • J'S RACING エンジンマグネットドレインボルト

09年7月末に購入しましたが、6ヶ月点検にてようやく取り付けです。正直効果があるかどうかは不明ですし、つけた場合とつけない場合の比較はできませんね。今の車を長く乗っていきたいので念のためですね。評価 ...

tamakun (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年11月8日
  • J'sRACING マグネットドレインボルト

過走行なMyFITを少しでも労わるべく装着。  少しでもエンジンへの負荷が低減できて,本来の性能を少しでも引き出してくれればと考えてのアイテム。  目立たないパーツですが・・・(^^;

ねこPANDA (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年10月22日
  • J's RACING マグネットドレンボルト

エンジンとミッション両方を交換。 次回のオイル交換時、どれくらい鉄粉がついているか楽しみです。 ※価格は2つ分、送料等込み

剛田雑貨店 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年10月17日
  • J's Racing マグネットドレンボルト

~J's RacingのHPより引用 ~ 密着磁束数  5200ガウス(純正0ガウス) 12mm磁束数 140ガウス(純正0ガウス) 5200ガウスの高磁力マグネットを使用することでエンジンオイ ...

空鈴はねの (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年9月26日
  • J's RACING ジェイズレーシング マグネットドレンボルト

ディーラーでオイル交換時に取り付けてもらいました。 体感できるパーツでは無いですがエンジンには良いはずだと信じてます。 メカさんいわくアルミのワッシャーは毎回交換した方がいいそうです。 皆さ ...

にしたか (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年9月2日
  • J'S RACING  エンジンマグネットドレンボルト

結構鉄粉着いてた

おとぉ (パーツレビュー総投稿数:111件) 2009年8月22日
  • J'S RACING マグネットドレインボルト(エンジン用)

山本健 (パーツレビュー総投稿数:119件) 2009年5月24日